Rumyanceff Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста где пройти учебу (курсы) по имплантологии, желательно в Москве, ну или какие-то другие варианты. Ссылка на комментарий
HSS Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Стомус,симко или медикал консалтинг!посмотрите там много интересного! В стомусе классно Шатаров читает! Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Для начинающего я бы Фридмана посоветовал!очень толковый курс!хоть и не дешево,но стоит того Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Для начинающего я бы Фридмана посоветовал!очень толковый курс!хоть и не дешево,но стоит того...не стОит (ИМХО Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 ...не стОит (ИМХОПочему? Ссылка на комментарий
alex75 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Фридман, но нужно еще у какого-нибудь опытного доктора посмотреть..... Ссылка на комментарий
Rumyanceff Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Есть возможность посмотреть ( да смотрел уже ни раз), как работают с системой Bicon, но импланты там не винтовые и хочеться посмотреть как работают с винтовыми, хотя может это и не существенная разница. просто я в этом еще дилетант.Хочется не только теорию послушать, но и каккие-то практические навыки получить, хотя бы наглядно. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Rumyanceff Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Фридман, но нужно еще у какого-нибудь опытного доктора посмотреть.....Как разу Фридмана для начинающих курс!очень четко и толково все объясняет...по-моему это один из лучих курсов!по-крайнй мере для меня он из всей имплантологии самый продуктивный был Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 ...не стОит (ИМХООбоснуйте?я был года 3 назад,но все кого отправлял после,тоже были в восторге 2 Ссылка на комментарий
Rumyanceff Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Съездил на курсы к Фридману, все очень понравилось, информации много, но усваивается она довольно легко. Как базовый курс, я думаю лучше не найти, всем рекомендую. Еще очень понравилась клиника, где проходил курс, все настолько продумано - эталон, того, к чему нужно стремиться. 2 Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Почему то не люблю Фридмана, слишком сильно впаривает импланты!!!))) 2 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Почему то не люблю Фридмана, слишком сильно впаривает импланты!!!)))всмысле впаривает импланты,кому? Ссылка на комментарий
rivezico Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Не президенту США же Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 "впаривать" уж больно слух режет. Я бы сказал ангажировать производителя имплантов, под эгидой дилера которого проводятся курсы. Меняется дилер - меняется рекомендация имплантов 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Как базовый курс, могу порекомендовать приезжать к нам в Горький к Иванову Сергею Юрьевичу. 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Почему то не люблю Фридмана, слишком сильно впаривает импланты!!!)))да наверное все , кто базовый курс проводит зависят от конкретного производителя. Здесь просто по отзывам разобраться, или в личном общении с врачами- кто , помимо работы с самой системой дает именно базовые знания. У Фридмана не был. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Как базовый курс, могу порекомендовать приезжать к нам в Горький к Иванову Сергею Юрьевичу.Я учился у него еще в Москве :-) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Я учился у него еще в Москве :-)я тоже Ссылка на комментарий
Rumyanceff Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Подскажите, пожалуйста курсы по протезированию на имплантах.Хотел к Балабановскому, но в ближайшее время нет курсов по этой теме. Ссылка на комментарий
CSS Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Как базовый курс, могу порекомендовать приезжать к нам в Горький к Иванову Сергею Юрьевичу.К нему не на базу, а на продвинутку ехать надо!!! А вообще до курсов надо много книжек от Азбуки перечитать. Начиная с Ренуара и т.д. Там много чего описано и очень очень понятно. Хирургический протокол в любом руководстве к системе есть. Ощущения кости и параллельности прийдут после первой 100 винтов. Мое ИМХО, что базовый курс по имплантологии надо начинать с мягких тканей и костей, критериев работы с ними, а потом уже учить сверлить башку и крутить шурупчики!!! 1 Ссылка на комментарий
natalie_summerwhile Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 только в МГМСУ не едьте) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 только в МГМСУ не едьте)что так, я и не собирался, а теперь интересно Ссылка на комментарий
Lisan`ka Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Слышала что в Доминикане неплохой курс с практикой. Кто-нибудь в курсе стоит ли оно того или лучше к Фридману? В мае заканчиваю первичку по хирургии хочется в имплантологию. Ссылка на комментарий
natalie_summerwhile Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 что так, я и не собирался, а теперь интересноя там была недавно,стоит 10000 за 2 недели,в общем болтались сами по себе,лекторы к нам приходили на лекции редко,хотя в расписании лекции каждый день стояли.Стояли на операциях по 10 человек,кто что то увидел-тому повезло)ну хотя за такую сумму этого следовало ожидать) Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Был я в МГМСУ на 2-х недельном курсе несколько лет назад, только, судя по всему на другой кафедре, у Кулакова О.Б. Группа 5 человек, расписание плотное, теория, практическая работа: свиные головы, фантомы, ассистирование. Для начинающего самое то, на мой взгляд. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти