Перейти к содержанию
Стоматология для всех

1.7 ревизия (с кривульками)

Каплан

Рекомендуемые сообщения

Плановая ревизия 1.7

дистальный с дистальным изгибом в апикальной части, финишировал 30.02, выкинул штуки 4 - гнулись и раскручивались... паковка тоже не самая легкая - ступень в устьевой части, гуттаперцы подгибались раньше чем нужно, поэтому имеем что имеем...

в медиальной системе проходимость по аплоку не получил. пищал на точке 1 мм, мб2 нет - устье "замочная скважина", гладко соскальзывало в основной канал...

http://img7.imageshack.us/img7/8787/o78d.jpg

Uploaded with ImageShack.us

• Поддерживаю 6

Нет, это или гутта или силер. Снимок До- это контроль 1.6 после. Кламп пришлось снять потому что не попадали в кадр.. 7ку тоже только с 5 раза сфоткали.

(В 6 эндо не мое).

(В 6 эндо не мое).
Даже не сомневался. Просматривал Ваши работы...подобных "казусов" не видел :) . С Уважением

еще молярчик. не хочу создавать новую тему. 

древний пульпит со склерозом, уменьшившейся камерой, которая изначально не отличалась крупными размерами. 

доступ маенький занятной формы... 

инструменталка Мту+профайлы. контроль упоров 35.02. тоже пораскручивал все что можно было...

помучался с преэндо. 
финишировал композитным билдапом. (на снимке времення пломба)
Изменено пользователем Каплан
  • Поддерживаю 2

еще молярчик. не хочу создавать новую тему. 

древний пульпит со склерозом, уменьшившейся камерой, которая изначально не отличалась крупными размерами. 

доступ маенький занятной формы... 

инструменталка Мту+профайлы. контроль упоров 35.02. тоже пораскручивал все что можно было...

помучался с преэндо. 
финишировал композитным билдапом. (на снимке времення пломба)

В мезиальной системе сколько каналов?

• 2 недели спустя...

не стал создавать новую тему... 

16 лет.  1.7. жалобы на боли от холодного горячего... 

анестезия, убираю пломбу... снимка не было, поэтому был удивлен что зуб депульпирован.

докопался до канальев.... и сразу вспомнил кейс Ильи Мера с "живой" пропущенной анатомией :)

распаковал, обработал, отпустил гулять на почти две недельки... 

запаковал. снимок не очень информативен увы. местные "рукодельцы" совсем не умеют их разворачивать... 

Зато интересные сулькусы от листального к обои МБ... 

Изменено пользователем Каплан
  • Поддерживаю 3

Кого? Чему ? Зачем ? Как ?!  Думаю,это бесполезно,ещё хуже делать будут - назло.

Как кого? "Рукодельцев". Чему? Позиционированию приемника (датчика, пленки) относительно трубки. Зачем? Чтобы умели и делали красивые картинки. КАК? ...."Фашисты! Как дальше жить? - Как..как..кАком кверху!"(О чем говорят мужчины). Позволить себе потратить немного времени на обучение персонала и объяснить что, куда, зачем и для чего...монография Рогацкина Вам в помощь. Соглашусь, иногда это бесполезно... :( ...ну а в таких случаях проявляем самостоятельность (ногой отпинываем асси или кто там снимки делает) устанавливаем приемник (как положено), фотографируем и...Вуаля! Получаем ту картинку, которую хотим. Я так делаю... :)  

Как кого? "Рукодельцев". Чему? Позиционированию приемника (датчика, пленки) относительно трубки. Зачем? Чтобы умели и делали красивые картинки. КАК? ...."Фашисты! Как дальше жить? - Как..как..кАком кверху!"(О чем говорят мужчины). Позволить себе потратить немного времени на обучение персонала и объяснить что, куда, зачем и для чего...монография Рогацкина Вам в помощь. Соглашусь, иногда это бесполезно... :( ...ну а в таких случаях проявляем самостоятельность (ногой отпинываем асси или кто там снимки делает) устанавливаем приемник (как положено), фотографируем и...Вуаля! Получаем ту картинку, которую хотим. Я так делаю... :)  

Подробненько ) Я к тому,что часто это бесполезно,они же рентгенлаборанты ! Я снимки сам делаю. Не всегда удачно,но сам. Понравилось -"ногой отпинываем асси" ) Вот это полезный совет ))))) 

Изменено пользователем M@estro

-"ногой отпинываем асси" ) Вот это полезный совет )))))
Такое правда один раз было...до сих пор стыдно...

Такое правда один раз было...до сих пор стыдно...

Я свою один раз зондом проткнул,случайно,правда ) Она , в отместку ,через несколько дней , когда мне прищемило большой палец дверью рентгенкабинета , сказала -" давайте ПОДУЮ " 

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх