saigy Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Здравствуйте, мне 7 дней назад удалили 2 нижних непрорезовавшихся глубокосидящих зуба мудрости,во рту на их метсе теперь все хорошо, десна розовая, почти не болит, в самом рту опухолей нет, но есть опухоли, я бы сказала уже гематомы, твердые на ощупь в щеках (расположение опухоли в щеке продолговатое примерно от 7-го до 3 зуба,но в самом рту все спокойно), при нажатии побаливают. По сравнению с 2-ым днем опухлость чуть спала, но теперь уже дней 5 никаких изменений, из за этих уполтнений теперь лицо как у хомяка и я не могу в таком виде идти на работу, доктор ничего кроме как "такая реакция организма" не сказал..(курс антибиотиков я пропила)..теперь еще одну неделю буду сидеть на больничном..но изменится ли что то через неделю? я не знаю как мне быть? уже начинаю думать что эти шишки мне на всю жизнь. Что подскажите? Как вернуть прежнее лицо? Это рассосется когда нибудь? я в шоке Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Здравствуйте, мне 7 дней назад удалили 2 нижних непрорезовавшихся глубокосидящих зуба мудрости,во рту на их метсе теперь все хорошо, десна розовая, почти не болит, в самом рту опухолей нет, но есть опухоли, я бы сказала уже гематомы, твердые на ощупь в щеках (расположение опухоли в щеке продолговатое примерно от 7-го до 3 зуба,но в самом рту все спокойно), при нажатии побаливают. По сравнению с 2-ым днем опухлость чуть спала, но теперь уже дней 5 никаких изменений, из за этих уполтнений теперь лицо как у хомяка и я не могу в таком виде идти на работу, доктор ничего кроме как "такая реакция организма" не сказал..(курс антибиотиков я пропила).. теперь еще одну неделю буду сидеть на больничном..но изменится ли что то через неделю? я не знаю как мне быть? уже начинаю думать что эти шишки мне на всю жизнь. Что подскажите? Как вернуть прежнее лицо? Это рассосется когда нибудь? я в шоке Здравствуйте! Не переживайте. Я думаю, всё пройдёт. Гематомы рассасываются иногда дольше недели, они бывают обширные, особенно при удалении восьмых зубов... Придут господа хирурги, объяснят подробнее... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Здравствуйте, мне 7 дней назад удалили 2 нижних непрорезовавшихся глубокосидящих зуба мудрости,во рту на их метсе теперь все хорошо, десна розовая, почти не болит, в самом рту опухолей нет, но есть опухоли, я бы сказала уже гематомы, твердые на ощупь в щеках (расположение опухоли в щеке продолговатое примерно от 7-го до 3 зуба,но в самом рту все спокойно), при нажатии побаливают. По сравнению с 2-ым днем опухлость чуть спала, но теперь уже дней 5 никаких изменений, из за этих уполтнений теперь лицо как у хомяка и я не могу в таком виде идти на работу, доктор ничего кроме как "такая реакция организма" не сказал..(курс антибиотиков я пропила).. теперь еще одну неделю буду сидеть на больничном..но изменится ли что то через неделю? я не знаю как мне быть? уже начинаю думать что эти шишки мне на всю жизнь. Что подскажите? Как вернуть прежнее лицо? Это рассосется когда нибудь? я в шоке Не переживайте. Гематомы в норме проходят не меньше, чем за неделю-две, проходя на своем пути все цвета радуги. Если неделя прошла и во рту все нормально, температуры нет и т.д., то просто полощите теплыми полосканиями и ждите. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 можно пойти на физиотерапию, УВЧ, СМВ поделать, говорят помогает. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 можно пойти на физиотерапию, УВЧ, СМВ поделать, говорят помогает. Угу. Как в том анекдоте, либо за семь дней пройдет, либо за неделю. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Угу. Как в том анекдоте, либо за семь дней пройдет, либо за неделю. Ага. А потом еще такие красивые синячки Ссылка на комментарий
saigy Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Не переживайте. Гематомы в норме проходят не меньше, чем за неделю-две, проходя на своем пути все цвета радуги.как не странно, но кожа моя цвета не меняла вообще, раздутость есть,а вот синевы или иных цветов нет и не было.. крч, плохо дело, не спадает ничего, даже меньше не становится, потрогала сейчас - твердые такие как будто это не гематома уже а на кости нижней челюсти что то выросло, т.е вся эта красота опустилась с центра щеки вниз и вот на челюсти терь сидит и не спадает, ни в какую,а уже 2-я неделя.. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 как не странно, но кожа моя цвета не меняла вообще, раздутость есть,а вот синевы или иных цветов нет и не было.. крч, плохо дело, не спадает ничего, даже меньше не становится, потрогала сейчас - твердые такие как будто это не гематома уже а на кости нижней челюсти что то выросло, т.е вся эта красота опустилась с центра щеки вниз и вот на челюсти терь сидит и не спадает, ни в какую,а уже 2-я неделя.. Гематома бывает и внутренняя, тогда цветов не увидеть. Цвета видны, когда она на поверхности под кожей. Иногда, конечно, бывает и осумковавшаяся гематома, да много чего бывает, нужно доктору смотреть. Если все нормально, то ждать. Если хочется что-то делать, то походите на УВЧ и прочую физиотерапию, как посоветовал Bier. Больше тут помочь особенно нечем. Само должно рассосаться. Ссылка на комментарий
saigy Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Само должно рассосаться. знать бы когда.. в зеркало смотреть страшно не то что людям на глаза показыватся, но и вечно на больничном тоже не посидишь.. у меня каждый день теперь стресс от мысли что в таком виде ходить неизвестно скока придётся, просто ужас...... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 идите на УВЧ, все это пройдет. Инфильрация за неделю не может пройти. Ссылка на комментарий
saigy Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Инфильрация за неделю не может пройти. а что это ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 это и есть то самое уплотнение в вашей щеке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти