ОксанаЯ Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Уважаемые специалисты,мне очень нужна консультация по следующей ситуации: Была на приеме у стоматолога,мне сказали,что нижняя правая восьмерка растет неправильно,под 45,упираясь в семерку,наполовину под десной,лечение кариеса невозможно,так как добраться почти нереально.Верхняя восьмерка тоже под вопросом.Плюс нужно лечить один зуб (кариес) и переделывать пломбу на еще одном зубе.Врач сказал,что за это он не возьмется и нужно обращаться в стационар. Ситуация осложняется дентофобией и поливалентной аллергией.Я понимаю,что мне нужно будет делать пробы всех возможных препаратов,которые будут использованы. Но в связи с тем,что удаление зуба мне предстоит сложное,встал вопрос анестезии.Местной не хватит,так как у меня начнется паника.Возможна ли седация?Глубину сна нужно будет обсуждать индивидуально с врачом?И насколько опасна седация при поливалентной аллергии?Снимков пока не делала,так как определяюсь с местом лечения.И обязательно ли проводить лечение в стационаре в моем случае?Спасибо. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Перенес тему + http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 1. Врач сказал,что за это он не возьмется и нужно обращаться в стационар. И обязательно ли проводить лечение в стационаре в моем случае? Снимков пока не делала,так как определяюсь с местом лечения.2. Возможна ли седация?3. Глубину сна нужно будет обсуждать индивидуально с врачом?4. И насколько опасна седация при поливалентной аллергии? 1. Приезжайте в Москву, обойдёмся без стационара.2. Да3. Каким образом это Вас беспокоит?4. При поливалентной аллергии опасно всё. К сожалению пробы в пробирке не всегда соответствуют реакциям организма. Если у Вас нет аллергии на яйца, скорее всего аллергии на препарат не будет. Ссылка на комментарий
ОксанаЯ Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 1. Приезжайте в Москву, обойдёмся без стационара.2. Да3. Каким образом это Вас беспокоит?4. При поливалентной аллергии опасно всё. К сожалению пробы в пробирке не всегда соответствуют реакциям организма. Если у Вас нет аллергии на яйца, скорее всего аллергии на препарат не будет. Большое спасибо за ответ! Аллергии на яйца нет. Про глубину сна я хотела узнать,чтобы не создавать лишних проблем анестезиологу.Возможно,глубина сна зависит от состояния здоровья или требует допольнительных анализов...Если я правильно поняла,то мне не имеет смысла делать пробы,так как результат может быть искажен?Тогда я обязана предупредить анестезиолога обо всех моих проблемах со здоровьем,чтобы он следил за реакцией при введении наркоза и был готов принять меры в случае осложнений?А куда в Москве мне можно обратиться? Прошу прощения,если что-то некорректно изложила. Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Глубина сна пусть Вас не волнует. Это забота анестезиолога. Пробы сделать стоит в любом случае, по ним можно отобрать наименее аллергенный препарат. Анестезиолог перед седацией Вас сам расспросит о здоровье, а если о чём-то не спросит, скажите сами. Обратиться можно ко мне, но только в личном сообщении. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти