vencel Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Посоветуйте композитный цемент двойного отверждения для фиксации СВШ, не самопротравливающий и не самоадгезивный. Раньше фиксировали стекловолокно цементом фирмы "Bisco" - "BisCem", который самопротравливающий, рекомендуют от него отказаться.1. Вроде хвалят "Duolink", скажите какие лучше адгезивы под него использовать, можно ли "Single Bond", или он для этого не подходит?2. Терапевт хочет "Relyx U100", но он самопротравливающий, она говорит будем под него травить и "Сингл бонд" мазать. Такое допустимо? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 "Relyx U100" Зло неимоверное! Как и все "само-само".Пользуюсь продукцией DMG (Luxa Post, LuxaBond, LuxaCore). Нравится. Duolink не пробовал. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Зло неимоверное! Как и все "само-само".Пользуюсь продукцией DMG (Luxa Post, LuxaBond, LuxaCore). Нравится. Duolink не пробовал. Поддержу по всем пунктам,особенно по поводу само-само. Я ставлю люксакор - когда ставлю. Вообще свш не очень люблю,либо бесштифтовые билдапы,либо вкв. Но иногда надо,частенько просят направляющие пациентов Изменено 16 августа, 2013 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
vencel Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Я такого же мнения о СВШ, но главврач хочет чтобы больше СВШ восстанавливали под протезирование. У кого какие мысли на счет адгезива под СВШ??? Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Не важно свш или просто кором восстановить, под кор или цемент 2го отверждения используют и адгезив 2го отверждения.Например, олл-бонд 2 или 3 или те. Ссылка на комментарий
vencel Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Не важно свш или просто кором восстановить, под кор или цемент 2го отверждения используют и адгезив 2го отверждения.Например, олл-бонд 2 или 3 или те.Спасибо! Изменено 16 августа, 2013 пользователем vencel Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Поддержу по всем пунктам,особенно по поводу само-само. А в почему ;зло неимоверное;? помню в какой-то теме Фурик писал что даже десна на нем (после закрытия трещины корня,если не ошибаюсь) чувствует себя отлично...Короче только взял -упаковка ещё не распечатана-может отдать "взад"??? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Поддержу по всем пунктам,особенно по поводу само-само. А в почему ;зло неимоверное;? помню в какой-то теме Фурик писал что даже десна на нем (после закрытия трещины корня,если не ошибаюсь) чувствует себя отлично...Короче только взял -упаковка ещё не распечатана-может отдать "взад"??? Сдавайте и вместо него берите 4-е поколение 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 берите 4-е поколение + 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Ну взад отдавать ничего не надо,а вот обменять на 4 поколение стоит Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Ну взад отдавать ничего не надо,а вот обменять на 4 поколение стоит Если не трудно-конкретно какие цементы 4 поколения ,какой фирмы Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Зло неимоверное! не согласен. в чем состоит зло? тем более, неимоверное? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 в чем состоит зло? тем более, неимоверное? Ну,неимоверное - это перегиб. А так - условия хранения ( которые не всегда соблюдаются главным образом в тех местах,откуда нам эти материалы достают ) ,как следствие,можем получить испорченный продукт (ну или наполовину испорченный). + таблица попадалась давно про силу адгезии. Для меня главным критерием считается мнение доктора Д.Ермилова о том,что желательно использовать 4 поколение Он вникал в химизм - и очень подробно на курсе рассказывал,что ,почему и зачем. P.s. Не зря виниры фиксируются только на четвертое поколение. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Условия хранения - не повод отказываться от материалов любой группы Есть еще такое, как отдаленные результаты. Меня мои устраивают. Я не о Ю-100 в частности, я работаю ДжиСи. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Условия хранения - не повод отказываться от материалов любой группы Есть еще такое, как отдаленные результаты. Меня мои устраивают. Я не о Ю-100 в частности, я работаю ДжиСи. Дело не в том,что их трудно хранить,дело в том,что мы не знаем,как их хранили до нас,и это меня беспокоит. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Так это относится ко всем материалам любой фирмы Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Так это относится ко всем материалам любой фирмы У стом материалов условия хранения разные,это понятно,но если говорить об адгезивах 7го поколения (например,бонд форс эстелайт) ,то там условия хранения - не выше 10 градусов по цельсию. " 1) Храните в холодильнике при температуре от 0 до 10°С (от 32 до 55°F)" . Выше - нестабильные соединения,которые входят в состав адгезива - распадаются,как следствие - снижение эффективности. + доказанная сила сцепления ниже. Возможно,это лишнее - использовать адгезивы 4 поколения,но как -то так. У меня есть знакомый,который коронки на макс-цем клеит - и не парится вообще. И результаты - супер. Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 . Я не о Ю-100 в частности, я работаю ДжиСи.У меня Джиси закончился-решил попробовать Ю-100,но уже расхотелось......panavia-это какое поколение?Для свш годится? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 panavia-это какое поколение?Для свш годится? Не крутовато ли для свш Панаву юзать? Дорогой ведь... Нет, конечно можно! Но цена вопроса? DMG в этом плане побюджетнее будет, а эффект такой же. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Ну.... Если сэкономить- Есть на мой памяти совсем недорогой - Джен Дуацем. Еще в интернатуре Клеил СВШ, все держится Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Anchor классный цемент и билдап в одном флаконе Ссылка на комментарий
aderbet Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Ну.... Если сэкономить- Есть на мой памяти совсем недорогой - Джен Дуацем. Еще в интернатуре Клеил СВШ, все держится Коллега, а тот же релайкс, но АRC Вас не устраивает? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Anchor классный цемент и билдап в одном флаконеМне очень Corex-flow дентсплаевский нравится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти