belo47 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Уважаемые коллеги! Как считаете, в данном случае после восстановления высоты, каппы, воска и временных конструкций перед Е-мах,защитная каппа на ночь-постоянная спутница этого пациента? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 1) Бруксит ?2) Ортодонтия и имплантация планируется ? Ссылка на комментарий
belo47 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Да , ОПТГ. Ссылка на комментарий
belo47 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 1) Бруксит ?2) Ортодонтия и имплантация планируется ?Бракс чеккер не делал, пальпация крыловидных и подъязычных мышц болезненна справа, слева "сильная чувствительность".Ортодонтия вряд ли, имплантация была, 50% успеха-идин винт убрали, второй стоит ,но на Rg вид не очень( коронка на нем пиленная ,притом сильно.. Ссылка на комментарий
belo47 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 хирург не сознается ,что за имплантат) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Я бы убрал 4.6 недобитый, и хотя бы частично рекомендовал ортодонтию,а уж потом - тотал. Моё мнение,не навязываю. Сколько лет пациенту? Изменено 7 августа, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 хирург не сознается ,что за имплантат)Хирург-партизан? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Что тут даст ортодонтия? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Что тут даст ортодонтия?Я тоже сначала так подумал, потом решил что наклон жевательных зубов изменить. 1 Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Что тут даст ортодонтия?Как минимум возможность отпротезировать верхние моляры 1 Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Не возникла ли такая стираемость за счет разрушенных шестерок и смещения жевательной активности во фронт? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Ортодонтия - для дистализации зубов 1.7 ,1.8, - 2.7-2.8. Только для этого,можно и частичную,с миниимплантатами ортодонтическими,но функцию 1.6 - 2.6 надо восстанавливать,ИМХО. Ну и поднимайте карточки,узнавайте,что за имплантат. Изменено 9 августа, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Ортодонтия - для дистализации зубов 1.7 ,1.8, - 2.7-2.8. Только для этого,можно и частичную,с миниимплантатами ортодонтическими,но функцию 1.6 - 2.6 надо восстанавливать,ИМХО. Ну и поднимайте карточки,узнавайте,что за имплантат. Спасибо Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Спасибо Ваше - то мнение тоже интересно,Александр! Не убегайте ) Ссылка на комментарий
zxc Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Давайте посмотрим на ОПТГ, насколько в этом случае пациент реально нуждается в ортодонтии.на мой взгляд по этим фоткам вполне возможно обойтись без ортодонта и вывести все коронками винирами и тд 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Ваше - то мнение тоже интересно,Александр! Не убегайте ) Обязательно поучаствую в теме! Я просто не видел, что орто в теме тоже размещено. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Давайте посмотрим на ОПТГ, насколько в этом случае пациент реально нуждается в ортодонтии.на мой взгляд по этим фоткам вполне возможно обойтись без ортодонта и вывести все коронками винирами и тд Каким образом можно восполнить отсутствие первых моляров на верхней челюсти коронками?1) Мостовидный протез с промежуточной частью в виде премоляра?2) Либо две консоли,с балконами для пищи. 3) Либо оставить всё как есть,покрыть все,что есть,не зацикливаться на шестых. Всё это - варианты компромиссные. Ваши соображения,ZXC ? P.s. Думаю,отсутсвие первых моляров верхней челюсти, кроме прочего,являлось причиной появления такой клинической картины. Изменено 9 августа, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
zxc Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Обязательно поучаствую в теме! Я просто не видел, что орто в теме тоже размещено. Хм и я не увидел, пардонте Ссылка на комментарий
zxc Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Каким образом можно восполнить отсутствие первых моляров на верхней челюсти коронками?1) Мостовидный протез с промежуточной частью в виде премоляра?2) Либо две консоли,с балконами для пищи. 3) Либо оставить всё как есть,покрыть все,что есть,не зацикливаться на шестых. Всё это - варианты компромиссные. Ваши соображения,ZXC ?Неувидел снимок, Вы правы, без ортодонтии некак 1 Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Почему так категорически ? Мост или консоль , имплантация не ?? Диагностистическое моделирование внесет больше ясности . Я правильно понял автора темы , планируется тотал ? Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) А разве без ортодонтического лечения никак? Возможно ли 17,27 изменить ось с помощью культевых вкладок и тем самым изменить положение зубов, а 18,28 на выход? Изменено 11 августа, 2013 пользователем Saymon Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 А разве без ортодонтического лечения никак? Возможно ли 17,27 изменить ось с помощью культевых вкладок и тем самым изменить положение зубов, а 18,28 на выход? Конечно,можно! А ещё можно всё удалить - и поставить две дуги на имплантатах,пёс с ними,с зубами этими! Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Конечно,можно! А ещё можно всё удалить - и поставить две дуги на имплантатах,пёс с ними,с зубами этими! то есть нет Изменено 11 августа, 2013 пользователем Saymon Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 то есть нет. Почему нет? Можно,и так делают,к сожалению. Я же не к тому,что это запрещено. Просто это,на мой взгляд,неправильно. Равно как и пилить зуб,который выдвинулся в сторону дефекта и "мешает" протезированию здесь и сейчас. Ссылка на комментарий
belo47 Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Почему так категорически ? Мост или консоль , имплантация не ?? Диагностистическое моделирование внесет больше ясности . Я правильно понял автора темы , планируется тотал ?Да, планируется! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти