denis1987 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Вот такой вот пациент, планируется имплантация в области 46 зуба , снимки прилагаются. Вопрос в следующем, как лучше расположить имплант относительно антагониста, потому что не могу на КТ при позиционировании нормально попасть в плоскость с ним... Имплант планирую ставить 4.2 х 10, так как до НЧ канала 12.3 мм. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Старайтесь ориентировать ось на небные бугры антагониста. 1 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Если при формировании ложа вестибулярно истончится - ставьте 3,75+неплохо вестибулярно подложить что нить для объема: сст (в идеале) или например биоос. Можно и без мембраны.И формирователь сразу. Изменено 7 августа, 2013 пользователем DShu Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ставьте по оси на небные бугры, вестибулярно нкр (лучше аутокость) Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Если при формировании ложа вестибулярно истончится - ставьте 3,75+неплохо вестибулярно подложить что нить для объема: сст (в идеале) или например биоос. Можно и без мембраны.И формирователь сразу.А биоосс без мембраны не разбредется по округе?Я в таких случаях аллокостью пользуюсь.При длине 10 можно четок приглубить. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Если не отслаивать глубоко, то нет. Естественно я не имею ввиду, когда обнажены вестибулярные витки импланта. Тогда без мембраны не обойтись. В данном случае можно его подложить чисто для объема. Прорастает фиброзом - ну и пусть. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 вкрутил бы 3.6, вестибулярно ауто, вокруг можно бузером наскрести. Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 имхо, в правильной позиции будет шейка оголяться вестибулярно. там прям просится на "болкон" накинуть ауто (не так много и надо) и мембрану. ауто бузером рядом. Я беру Кометовским трепаном (нравится очень) опять же рядом)) Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Можно в таких случаях добавить BondBone (MIS). Застывая за пару минут, он отлично удерживает материал от смещения несколько месяцев, пока не резорбируется.Из "застывающих" пользовался только EasyGraft-ом. Они похожи? Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Да,аналогичны. Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Но все же есть отличия В том числе нет "возни" со второй капсулойДа,вторая капсула неудобна. Мне один раз этот "клей" благополучно в глаз прилетел Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти