Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Проблема с коффердамом.

bilal

Рекомендуемые сообщения

Начал вводить коффердам в практику недавно, купил данную систему кламеров на фото.  И столкнулся с такой проблемой: когда ставлю кламер на зуб, он скользит апекально и придавливает десну. Остаются следы и выходит кровь. Пациентам больно. Может я не так что-то делаю? Подскажите, в чем может быть проблема?

post-25089-0-61169300-1375799467_thumb.jpg

Хорошие клампы :)

Делайте анестезию. Там есть клампы для сильно разрушенных зубов, они уходят под десну, а есть которые надеваются на шейку зуба и десну немного смещают апикально.

Начал вводить коффердам в практику недавно, купил данную систему кламеров на фото.  И столкнулся с такой проблемой: когда ставлю кламер на зуб, он скользит апекально и придавливает десну. Остаются следы и выходит кровь. Пациентам больно. Может я не так что-то делаю? Подскажите, в чем может быть проблема?

значит примененный кламмер не подходит, нужно его заменить на более соответствующий форме зуба. хорошо подобранный кламмер можно установить без анестезии.

• Поддерживаю 1

Для моляров есть и пластмассовые кламмеры-но я обычно делаю анестезию всегда(как минимум инфильтрационную) Пациентам комфортно.

А активные бринкеры вообще проблематично без анестезии фиксировать.

Изменено пользователем Scrabble

Анестезия при лечении должна быть по умолчанию.А то,что кровит или поранена десна-не проблема.Всё заживает быстро и бесследно.

Полюсую к пластиковым кламмерам (фирма Керр)

Изменено пользователем ger_berra
  • Поддерживаю 3

Катя, по умолчанию должен быть стерильный инструментарий, а анестезия проводится по необходимости. другой вопрос, что необходимость возникает в большинстве случаев, но это не дает право утверждать, что она показана при всех манипуляциях 100%.

и то, что десна поранена и кровит тоже вполне себе проблема, особенно если учесть, какое количество времени пародонт испытывает компрессию. хорошие ортопеды на лишние 5 минут нить для ретракции в борозде не оставят.

так что, путь доктор учится правильно подбирать кламмера и перед установкой не забывает чистить зубик, во избежании обострения пародонтита :)

• Поддерживаю 1

Катя, по умолчанию должен быть стерильный инструментарий, а анестезия проводится по необходимости. другой вопрос, что необходимость возникает в большинстве случаев, но это не дает право утверждать, что она показана при всех манипуляциях 100%.

и то, что десна поранена и кровит тоже вполне себе проблема, особенно если учесть, какое количество времени пародонт испытывает компрессию. хорошие ортопеды на лишние 5 минут нить для ретракции в борозде не оставят.

так что, путь доктор учится правильно подбирать кламмера и перед установкой не забывает чистить зубик, во избежании обострения пародонтита :)

Это смотря как кламп накинуть, если он прорезает десну то это конечно не гуд. А если отжимается и есть незначительная геморрагия, то ничего страшного. Вспомните что хирурги творят с десной при откидывании лоскута, и все нормально восстанавливается :)
  • Поддерживаю 1

Ещё ни разу не встречала в своей практике пародонтита после использования кламмеров-хотя периодически экстремально близко к десне бываю.  :blink:

Изменено пользователем Scrabble
  • Поддерживаю 3

Снежан,я не хочу затевать спор о нужности или ненужности анестезии.При использовании коффедама я считаю,что лучше кольнуть,чем мучать пациента.

Десна заживает без пародонтитов.Мы  клампом не убиваем биологическую ширину,так ведь?

• Поддерживаю 2

Один из первых наборов, который у меня появился. Не убиваемая сталь , отличные клламмера. Еще бы бринкеров добавить - работаю не нарадуюсь. Анестезия почти  в 100 % случаев делаю если фиксация коффера с помощью клампов. Десну , к сожалению, приходится иногда обидеть :( . + 100 всегда заживает- сразу поссле манипуляций- дентальный солкосерил и проф. гигиена до этого

Плюсую к Герберре и Скраббл. И открою вам дверь в подсознание - заводские кламмы можно адаптировать - загибать крампонами, растачивать алмазным бором и т.п.

• Поддерживаю 1

Плюсую к Мартовскому. Много клампов переточил. Только полировать хорошо не забывайте после того,как поточите

Изменено пользователем M@estro

Полюсую к пластиковым кламмерам (фирма Керр)

Люблю их очень, но несколько раз во рту просто трескались и разлетались соответственно.

Интересно, это только у меня?

Изменено пользователем juli63

У меня такого не было, может пережарили? Как-то новый металлический разлетелся на щипцах :)

Я тоже так подумала.., но осадок остался :unsure: . Ни что не вечно, как говориться :).

Люблю их очень, но несколько раз во рту просто трескались и разлетались соответственно.

Интересно, это только у меня?

У меня только однажды сломался.Может и правда пережарили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх