aflowery27 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Здравствуйте, коллеги!Кто пользуется новым материалом Биодентин от Septodont, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях, об эффективности его применения для лечения глубокого кариеса и кариеса корня. Есть пациентка с очень глубокой поддесневой полостью по 2 кл., беспокоит чувствительность после пломбирования, переделывали разные доктора несколько раз, но проблема сохраняется. Поможет ли в данной ситуации Биодентин?Спасибо! Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Я бы зуб с кариозной полостью ниже уровня альвеолярного гребня удалила. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Здравствуйте, коллеги!Кто пользуется новым материалом Биодентин от Septodont, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях, об эффективности его применения для лечения глубокого кариеса и кариеса корня. Есть пациентка с очень глубокой поддесневой полостью по 2 кл., беспокоит чувствительность после пломбирования, переделывали разные доктора несколько раз, но проблема сохраняется. Поможет ли в данной ситуации Биодентин?Спасибо!Выкладывайте рентген этого зуба после лечения, на форуме помогут, биодентин думаю не решит проблемы. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 И фотографии выложите, сдается мне что с мягкими тканями не все гладко Ссылка на комментарий
METT Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Здравствуйте, коллеги!Кто пользуется новым материалом Биодентин от Septodont, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях, об эффективности его применения для лечения глубокого кариеса и кариеса корня. Есть пациентка с очень глубокой поддесневой полостью по 2 кл., беспокоит чувствительность после пломбирования, переделывали разные доктора несколько раз, но проблема сохраняется. Поможет ли в данной ситуации Биодентин?Спасибо!судя по снимку поможет удаление и имплантат) Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Прилегание пломбы конкретно страдает. Удаление- вопрос времени. Ссылка на комментарий
aflowery27 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Я бы зуб с кариозной полостью ниже уровня альвеолярного гребня удалила.а ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ЖИВОЙ ЗУБ? Ссылка на комментарий
aflowery27 Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 И фотографии выложите, сдается мне что с мягкими тканями не все гладкоФото нет, но могу сказать, что десневой сосочек после неоднократного лечения и электрокоагуляции отсутствует, образовалась треугольная щель. Знаю, что у биодентина есть в числе показаний к применению пломбирование поддесневых полостей. Кто-нибудь применял его с этой целью? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 @aflowery27,скажите, вы давно работаете? как-то вы очень легко ведетесь на эти рекламные шутчки... Все эти примочки позволяют лишь отсрочить удаление зуба. Только вопрос - с потерей кости или без.Другой вопрос, что есть зубы безнадежные, но не бесполезные, и крайне редко есть ситуации когда зуб нужно сохранить. Но опять же, таких ситуаций крайне мало, и еще меньше пациентов, которым можно такое сделать, если не хочется дальнейших разбирательств. пс. не так давно обсуждали поддесневые дефекты.. почитайте форум... 2 Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 а ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛ ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ЖИВОЙ ЗУБ?А что потом? Во всем должна быть целесообразность. 1 Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 А что потом? Во всем должна быть целесообразность.+100!Имплантация потом Ссылка на комментарий
aflowery27 Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Зуб запломбирован сэндвич-методом Vitremer+Filtek, депульпирование не проводилось, чувствительности нет. Период наблюдения - 6 мес. Думаю, прежде чем что-то удалять, нужно хорошо подумать! Вечно зубы никому не будут служить... Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Зуб запломбирован сэндвич-методом Vitremer+Filtek, депульпирование не проводилось, чувствительности нет. Период наблюдения - 6 мес. Думаю, прежде чем что-то удалять, нужно хорошо подумать! Вечно зубы никому не будут служить...Скиньте прицльный снимок посмотреть Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 скиньте потом снимок, когда зуб удалится, хочу посмотреть уровень костной ткани.. ах да, вы предупредили пациента, что сосочку хана в этом месте? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти