Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Биодентин

aflowery27

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги!

Кто пользуется новым материалом Биодентин от Septodont, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях, об эффективности его применения для лечения глубокого кариеса и кариеса корня. Есть пациентка с очень глубокой поддесневой полостью по 2 кл., беспокоит чувствительность после пломбирования, переделывали разные доктора несколько раз, но проблема сохраняется. Поможет ли в данной ситуации Биодентин?

Спасибо!

post-34985-0-61934600-1375792372_thumb.jpg

Здравствуйте, коллеги!

Кто пользуется новым материалом Биодентин от Septodont, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях, об эффективности его применения для лечения глубокого кариеса и кариеса корня. Есть пациентка с очень глубокой поддесневой полостью по 2 кл., беспокоит чувствительность после пломбирования, переделывали разные доктора несколько раз, но проблема сохраняется. Поможет ли в данной ситуации Биодентин?

Спасибо!

Выкладывайте рентген этого зуба после лечения, на форуме помогут, биодентин думаю не решит проблемы.

Здравствуйте, коллеги!

Спасибо!

судя по снимку поможет удаление и имплантат)

И фотографии выложите, сдается мне что с мягкими тканями не все гладко

Фото нет, но могу сказать, что десневой сосочек после неоднократного лечения и электрокоагуляции отсутствует, образовалась треугольная щель. Знаю, что у биодентина есть в числе показаний к применению пломбирование поддесневых полостей. Кто-нибудь применял его с этой целью?

@aflowery27,скажите, вы давно работаете? как-то вы очень легко ведетесь на эти рекламные шутчки... 

Все эти примочки позволяют лишь отсрочить удаление зуба. Только вопрос - с потерей кости или без.

Другой вопрос, что есть зубы безнадежные, но не бесполезные, и крайне редко есть ситуации когда зуб нужно сохранить. Но опять же, таких ситуаций крайне мало, и еще меньше пациентов, которым можно такое сделать, если не хочется дальнейших разбирательств. 

пс. не так давно обсуждали поддесневые дефекты.. почитайте форум... 

• Поддерживаю 2
  • 7 месяцев спустя...

Зуб запломбирован сэндвич-методом Vitremer+Filtek, депульпирование не проводилось, чувствительности нет. Период наблюдения - 6 мес. Думаю, прежде чем что-то удалять, нужно хорошо подумать! Вечно зубы никому не будут служить...

Зуб запломбирован сэндвич-методом Vitremer+Filtek, депульпирование не проводилось, чувствительности нет. Период наблюдения - 6 мес. Думаю, прежде чем что-то удалять, нужно хорошо подумать! Вечно зубы никому не будут служить...

Скиньте прицльный снимок посмотреть :)

скиньте потом снимок, когда зуб удалится, хочу посмотреть уровень костной ткани.. 

ах да, вы предупредили пациента, что сосочку хана в этом месте? 

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх