pecker Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Здравствуйте! У меня 2 моста на нижней челюсти, 35-37 и 45-47, закреплены постоянно уже 3 месяца. Контакт между 35 - 34 и 45 - 44 такой плотный, что зубам 34-44 "тесно" и ощущение неприятное. Можно ли поправить дело без снятия мостов (в остальном они нормальные)? Я знаю, что когда ровняют кривые зубы, то специальной ниткой врач может подшлифовать зубы для увеличения междузубного пространства, а можно ли таким же образом подшлифовать и металлокерамику? К врачу только через две недели, а я что-то разволновалась. Изменено 7 февраля, 2008 пользователем pecker Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Здравствуйте! У меня 2 моста на нижней челюсти, 35-37 и 45-47, закреплены постоянно уже 3 месяца. Контакт между 35 - 34 и 45 - 44 такой плотный, что зубам 34-44 "тесно" и ощущение неприятное. Можно ли поправить дело без снятия мостов (в остальном они нормальные)? Я знаю, что когда ровняют кривые зубы, то специальной ниткой врач может подшлифовать зубы для увеличения междузубного пространства, а можно ли таким же образом подшлифовать и металлокерамику? К врачу только через две недели, а я что-то разволновалась. При желании можно зайца научить курить.. Ссылка на комментарий
pecker Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 При желании можно зайца научить курить.. Это значит можно? Ура! Пойду радоваться Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Здравствуйте! У меня 2 моста на нижней челюсти, 35-37 и 45-47, закреплены постоянно уже 3 месяца. Контакт между 35 - 34 и 45 - 44 такой плотный, что зубам 34-44 "тесно" и ощущение неприятное. Можно ли поправить дело без снятия мостов (в остальном они нормальные)? Я знаю, что когда ровняют кривые зубы, то специальной ниткой врач может подшлифовать зубы для увеличения междузубного пространства, а можно ли таким же образом подшлифовать и металлокерамику? К врачу только через две недели, а я что-то разволновалась. При будущих посещениях врача не стесняйтесь озвучить дискомфортные ощущения при примерке.Правильно изготовленная конструкция может вызывать какие-либо неудобства,правда,врач сам должен проверять.Но если что-то не то,лучше об этом сказать Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) У меня,у одного пациента было чувство распирания после схожих мостов,перед временной фиксацией оптимизировал межзубный контакт по матрице до 0,05 мм. Но к постоянной фиксации спустя 2 недели пациент отметил снижение чувства распирания,но не полное исчезновение. Ранее у него в этих местах были тремы.Зафиксировал как есть,сочтя плотный контакт лучшим решением,чем его отсутствие.Контроль прикуса показал отсутствие суперконтактов,как в привычной,так и в боковых окклюзиях. Я Вам лично Изменено 11 февраля, 2008 пользователем kromanion Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти