urseva19.05.10 Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Коллеги, как часто вам встречался акриловый стоматит в вашей практике? Как боролись с непереносимостью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость protefiks Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Коллеги, как часто вам встречался акриловый стоматит в вашей практике? Как боролись с непереносимостью?за 20 лет непрерывного съёмного -ни разу(тьфу,тьфу,тьфу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
плейшнер Опубликовано: 5 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Коллеги, как часто вам встречался акриловый стоматит в вашей практике? Как боролись с непереносимостью?Если таковой и существует, то вряд ли его можно однозначно дифферинцировать от других стоматитов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ходок Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 (изменено) Был один раз за 8 лет. Сделал без красителя - помогло. Под протезом что было - смотреть страшно - отек и гиперемия всего ложа. Изменено 12 августа 2013 пользователем ходок 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ю.юрий Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 (изменено) Был один раз за 8 лет. Сделал без красителя - помогло.Значит то не акриловый был ... От акрилового не помогло бы . Но вообще пример показательный , что именно имеется ввиду под диагнозом (акриловый стоматит) ? Мне тоже ни разу именно акрилового видеть не доводилось , но приходилось сталкиваться с реакцией на красители и даже прожилки , содержащиеся в акриловой пластмассе. Правда не всегда эта реакция проявлялась в виде стоматита .... Изменено 17 августа 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ходок Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Значит то не акриловый был ... От акрилового не помогло бы . Но вообще пример показательный , что именно имеется ввиду под диагнозом (акриловый стоматит) ? Мне тоже ни разу именно акрилового видеть не доводилось , но приходилось сталкиваться с реакцией на красители и даже прожилки , содержащиеся в акриловой пластмассе. Правда не всегда эта реакция проявлялась в виде стоматита ....Да, верно не на метакрилат а на краситель в пластмассе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ю.юрий Опубликовано: 18 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2013 Да, верно не на метакрилат а на краситель в пластмассе.Ну я к тому , что влияние остаточного мономера сильно преувеличивают , а в группу ( акриловых ) стоматитов и аллергии автоматически добавляют реакцию на остальные составляющие пластмассы . Если это развести по разным углам , то акриловых практически не останется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
E.Gofungh Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Настоящий стоматит, связанный с аллергией к акриловой пластмассе, я не встречал никогда. Анализы in vitro ни разу не подтверждали аллергию. На консультациях регулярно вижу некачественно изготовленные протезы, иногда даже с запахом свободного мономера. Для себя я сделал взвод о невысокой исполнительской дисциплине зубных техников-«съемщиков». Хотя проф. Рубаненко В.В. во время рецензирования диссертации в 2000 г. приводил собственное наблюдение: пример единичного случая доказанной аллергии к акриловой пластмассе у бывшего работника химической промышленности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ю.юрий Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Для себя я сделал взвод о невысокой исполнительской дисциплине зубных техников-«съемщиков».Да не спешил бы я на техников валить количество остаточного мономера в протезах , во первых определить его количество по запаху - это врядле , во вторых он остаётся даже при полном соблюдении инструкции по полимеризации и использовании соответствующих устройств , он остаётся оприоре ,такова суть этого материала - акрила горячей или холодной полимеризации . Другое дело , что где то через месяц он весь из протеза мигрирует .А профессиональная аллергия на метилметакрилат , не редкое явление , у тех же техников - съёмщиков ... Изменено 3 октября 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость protefiks Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Да не спешил бы я на техников валить количество остаточного мономера в протезах , Ну почему не валить?-Как лили мономера больше,чем нужно,так и льют! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ю.юрий Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Ну почему не валить?-Как лили мономера больше,чем нужно,так и льют! Ну только нашего брата отмазать попытался .... Ну не все же на глаз заливают , некоторые и пропорции соблюдают , тем более после изменения статуса этого пресловутого мономера его экономить надо , так что скоро недоливать станут , вот посмотришь ... Изменено 3 октября 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас