urseva19.05.10 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Коллеги, как часто вам встречался акриловый стоматит в вашей практике? Как боролись с непереносимостью? Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Коллеги, как часто вам встречался акриловый стоматит в вашей практике? Как боролись с непереносимостью?за 20 лет непрерывного съёмного -ни разу(тьфу,тьфу,тьфу). Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Коллеги, как часто вам встречался акриловый стоматит в вашей практике? Как боролись с непереносимостью?Если таковой и существует, то вряд ли его можно однозначно дифферинцировать от других стоматитов. Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Был один раз за 8 лет. Сделал без красителя - помогло. Под протезом что было - смотреть страшно - отек и гиперемия всего ложа. Изменено 12 августа, 2013 пользователем ходок 2 Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Был один раз за 8 лет. Сделал без красителя - помогло.Значит то не акриловый был ... От акрилового не помогло бы . Но вообще пример показательный , что именно имеется ввиду под диагнозом (акриловый стоматит) ? Мне тоже ни разу именно акрилового видеть не доводилось , но приходилось сталкиваться с реакцией на красители и даже прожилки , содержащиеся в акриловой пластмассе. Правда не всегда эта реакция проявлялась в виде стоматита .... Изменено 17 августа, 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Значит то не акриловый был ... От акрилового не помогло бы . Но вообще пример показательный , что именно имеется ввиду под диагнозом (акриловый стоматит) ? Мне тоже ни разу именно акрилового видеть не доводилось , но приходилось сталкиваться с реакцией на красители и даже прожилки , содержащиеся в акриловой пластмассе. Правда не всегда эта реакция проявлялась в виде стоматита ....Да, верно не на метакрилат а на краситель в пластмассе. Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Да, верно не на метакрилат а на краситель в пластмассе.Ну я к тому , что влияние остаточного мономера сильно преувеличивают , а в группу ( акриловых ) стоматитов и аллергии автоматически добавляют реакцию на остальные составляющие пластмассы . Если это развести по разным углам , то акриловых практически не останется. 1 Ссылка на комментарий
E.Gofungh Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Настоящий стоматит, связанный с аллергией к акриловой пластмассе, я не встречал никогда. Анализы in vitro ни разу не подтверждали аллергию. На консультациях регулярно вижу некачественно изготовленные протезы, иногда даже с запахом свободного мономера. Для себя я сделал взвод о невысокой исполнительской дисциплине зубных техников-«съемщиков». Хотя проф. Рубаненко В.В. во время рецензирования диссертации в 2000 г. приводил собственное наблюдение: пример единичного случая доказанной аллергии к акриловой пластмассе у бывшего работника химической промышленности. Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Для себя я сделал взвод о невысокой исполнительской дисциплине зубных техников-«съемщиков».Да не спешил бы я на техников валить количество остаточного мономера в протезах , во первых определить его количество по запаху - это врядле , во вторых он остаётся даже при полном соблюдении инструкции по полимеризации и использовании соответствующих устройств , он остаётся оприоре ,такова суть этого материала - акрила горячей или холодной полимеризации . Другое дело , что где то через месяц он весь из протеза мигрирует .А профессиональная аллергия на метилметакрилат , не редкое явление , у тех же техников - съёмщиков ... Изменено 3 октября, 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Да не спешил бы я на техников валить количество остаточного мономера в протезах , Ну почему не валить?-Как лили мономера больше,чем нужно,так и льют! Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Ну почему не валить?-Как лили мономера больше,чем нужно,так и льют! Ну только нашего брата отмазать попытался .... Ну не все же на глаз заливают , некоторые и пропорции соблюдают , тем более после изменения статуса этого пресловутого мономера его экономить надо , так что скоро недоливать станут , вот посмотришь ... Изменено 3 октября, 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти