son-leta Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Уважаемые доктора форума, как вы относитесь к такой рекомендации: не смывать зубную пасту после чистки, чтобы фтор подольше оставался на зубах (ну и некоторое время не пить-не есть после этого)? 2 1 Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Уважаемые доктора форума, как вы относитесь к такой рекомендации: не смывать зубную пасту после чистки, чтобы фтор подольше оставался на зубах (ну и некоторое время не пить-не есть после этого)?Примерно так же, как не смывать шампунь с волос, что бы его компоненты подольше укрепляли волосы и боролись с перхотью 5 1 Ссылка на комментарий
son-leta Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Примерно так же, как не смывать шампунь с волос, что бы его компоненты подольше укрепляли волосы и боролись с перхотью Печально. Мне всерьёз посоветовали Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Я советую пациентам так делать.Чистить после завтрака и на ночь.Просто нужно излишки пасты со слюной сплюнуть.Сама услышала от преподавателя нашей кафедры ФУВ ,ещё в 96м году,стала делать,с тех пор прирост кариеса -0.Естественно,мануальные усилия по очищению от налёта и время на первом месте,описываемый фактор уже потом... Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Примерно так же, как не смывать шампунь с волос, что бы его компоненты подольше укрепляли волосы и боролись с перхотью ну как человек моющий голову и чистящий зубы могу сказать что есть средства для волос которые наносят и НЕ смывают и есть зубные пасты которые допустимо не смывать,достаточно сплюнуть излишки 1 Ссылка на комментарий
shellby Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) Есть специальные стоматологические пасты которые наносят после профессиональной чистки зубов у стоматолога, может такую имели ввиду?=) их как-раз в течении 30-60 минут нельзя смывать. Изменено 16 мая, 2014 пользователем shellby Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) ну как человек моющий голову и чистящий зубы могу сказать что есть средства для волос которые наносят и НЕ смывают и есть зубные пасты которые допустимо не смывать,достаточно сплюнуть излкроме амвээевского канцерогена, не знаю таких) Изменено 23 мая, 2014 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
Кикнадзе Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Интересно! Впервые слышу. А подскажите не смывать какие-то особенные специальные пасты, или все даже из обычных, просто со фтором которые? Ссылка на комментарий
Креазот Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Я вот так достаточно долгое время делала, с месяца два, и заметила что не смытая зубная паста со временем превращается в твердые наросты, и после этого у меня сильно возросло количество зубного камня во рту. Ассоциирую это с не смытой пастой. Поэтому хотелось бы научного подтверждения как минимум безвредности не смывания пасты? 2 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Уважаемые доктора форума, как вы относитесь к такой рекомендации: не смывать зубную пасту после чистки, чтобы фтор подольше оставался на зубах (ну и некоторое время не пить-не есть после этого)?Полный маразм. Всегда повторял и буду повторять - любая зубная паста это всего лишь гигиенический продукт. И те опыты, которые проводились в жизни, проводились на крысах и собаках. И результаты этих опытов в силу данных обстоятельств уже неприемлемы по отношению к зубам человека. У крысы экспериментальный кариес через 2 недели получается. Да и структура зубов животных сильно отличается от таковой людей.Ну не верите же Вы в шампунь укрепляющий волосы? В мыло, которое заменяет крем? А может существует Био-кефир, ряженка...био-молоко?А нано-зубная паста? Верите в это?Всё это маркетинговые ходы. И фтористая система Флуористат, которая звучала лет 10-15 назад почему-то канула в лету. Приелась реклама. Сейчас кажется другую систему втюхивают.Ну представим, что зубная паста действительно и реально лечит и десны и кариес... Так с чего доктору её рекламировать? Он же без работы останется. А мы посмеиваясь рекомендуем вам ту или иную, при этом без тени сомнения утверждая, что это самая лучшая. Ну если это так, то я испанский лётчик Марсель. Изменено 6 июня, 2014 пользователем igorstom 1 Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 не смытая зубная паста со временем превращается в твердые наросты,вы хоть где-то ещё это не скажИте... 2 Ссылка на комментарий
Mespa Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Не доктор, но в такое не верю. И даже с трудом представляю как такое можнопровернуть, это ж противно. Ссылка на комментарий
Креазот Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 вы хоть где-то ещё это не скажИте... В смысле не скажите? Что я такого сказала... Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 если паста фторсодержащая, то ее проглатывание(а в данном случае она точно будет проглатываться со слюной) ой как нежелательно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти