Redrum Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Михаил дает полезнейшие знания. Но, как правильно сказали, это не панацея. Без постоянного самостоятельного обучения, на одних лекциях не уедешь никуда. Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Это конечно не панацея, и гарантий , что я стану светилом медицины после лекций конечно нет) по поводу коффера и эндомотора, я как несколько дней окончила интернатуру и врят ли в условиях поликлиники это есть ))))а в частную как то стыдно суваться Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Это конечно не панацея, и гарантий , что я стану светилом медицины после лекций конечно нет) по поводу коффера и эндомотора, я как несколько дней окончила интернатуру и врят ли в условиях поликлиники это есть ))))а в частную как то стыдно суватьсяНичего не стыдно. В частной больше условий, чтобы работать "как положено". Я начинала в частной, было очень большое стремление работать не хуже других врачей, не косячить. Хотя, конечно, многие рекомендуют начинать с гос "набить руку", но неужели пациенты в гос не такие же человеки как в частной? Работала я там, конечно, не "сама по себе" : сначала училась на удаленных зубах, потом разрешали на "своих" пациках бесплатно, когда вышла на самостоятельный прием, все контролировали тщательно - карты, снимки, всегда можно было по тактике обратиться к старшим коллегам, это приветствовалось даже. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Magdalena 3 Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 .опытом все как то не настроены делиться .да и знаете доктора дают противоричивую информацию, что даже не знаю кому и верить.)я думаю, если Вы зададите интересующие Вас вопросы здесь, получите ответы или по крайней мере информацию где их получить Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Катя из Твери? Катя училась в Твери 2 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Что касается травить или не травить витальный зуб- тщательно соблюдайте технологию,делайте нормалную некрэктомию и все будет хорошо Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Интересная тема на самом деле,то есть курсы Соломонова не стоят тех денег,которые они просят?откровений никаких там не услышать?Просто был на курсах у Болячина,со скидкой большой,как интерн,могу сказать что как лектор он мне понравился,за те смешные деньги,которые я заплатил,однозначно идти стоило,но сложилось впечатление,что это просто пересказ Коэна,берженхольца и иже с ними,но фото с собственных кейсов.Очень хотелось бы попасть на курсы Ильи Мера,там хотя бы практическая часть есть,но что-то восторженных отзывов и о нем я не увидел Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Его лекции - это огромное число статей, среди которых отсеен тот хлам, который например не подходит с точки зрения статистики. Т.е. как минимум вы будете в курсе того, что творится в научном мире. Читать все статьи самостоятельно просто нереально. Зачастую, кстати, заголовки вообще дебильные, и такие статьи пропускаешь, но в них иногда бывает важная информация. важная информация - это не всегда как нужно делать, часто бвыает что информация как раз о том как не нужно делать. 1 Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Интересная тема на самом деле,то есть курсы Соломонова не стоят тех денег,которые они просят?откровений никаких там не услышать?Просто был на курсах у Болячина,со скидкой большой,как интерн,могу сказать что как лектор он мне понравился,за те смешные деньги,которые я заплатил,однозначно идти стоило,но сложилось впечатление,что это просто пересказ Коэна,берженхольца и иже с ними,но фото с собственных кейсов.Очень хотелось бы попасть на курсы Ильи Мера,там хотя бы практическая часть есть,но что-то восторженных отзывов и о нем я не увидел я наоборот слышала отличные отзывы за мастер класс Ильи Мера.сказали, что все очень доступно.Соломонов наверно уже более устоявшееся понятие, и отзывов поэтому много. Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Что касается травить или не травить витальный зуб- тщательно соблюдайте технологию,делайте нормалную некрэктомию и все будет хорошону этот вопрос меня волнует особенно в вопросе глубокого кариеса, если понятие "глубокий кариес" еще сохранилось .а именно возможно ли за счет близости к пульпе спровоцировать пульпит .на тему адгезии вопросов не возникает Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Я была на двух курсах Соломонова-в принципе, крупицы чего-то полезного были, но эти крупицы не стоили тех денег, что были заплачены за курс. Я это могла и сама почитать на пабмеде.Если вы хотите чему-то научиться в эндо, на теоретический курс идти нет смысла-сами возьмите и почитайте здесь или на 100мате-каждый автор как правило охотно рассказывает, какая была инструментация. Вообще, для начинающего проблема первая-это просто найти все каналы. Обработать-для начала вам ручных К-файлов хватит(тем более, что Илья Мер сейчас перековался и говорит, что в апексе маловато расширяют ротари-в то время, как в устьях дентин разбабахивается неслабо)Учтите, что на дополнительные вопросы Соломонов отвечает очень размыто, неконкретно-и заканчивает ответ рекомендацией прийти на курс № такой-то-дескать, там всё будет подробно. Илья Мер-более открытый и щедрый в плане бесплатной информации. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 ну этот вопрос меня волнует особенно в вопросе глубокого кариеса, если понятие "глубокий кариес" еще сохранилось .а именно возможно ли за счет близости к пульпе спровоцировать пульпит .на тему адгезии вопросов не возникаетначните с того что сейчас вроде как глубокий кариес это гиперемия пульпы по мкб 10. что касается травления. на 100мате есть тема про бондиинг, там и про травление все написано. а так вам каждый доктор будет гворить травить дентин, травить только эмаль, а на "фирменных" курсах еще и будут говоорить что травить не надо есть самопртравливающиеся бонды... Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 если бы у меня были лишние деньги, то я бы однозначно поехал к Меру, Соломонова смотрел, коллеги рассказывали...не в восторге кароче, интересно, но не более....Те, кто у Ильи были, те в шоке от информации, подачи и открытости человека =)ПС: от себя добавлю следующее, сколько всяких курсов и мастеров по эндо я не посещал - начинать во рту всё равно было тяжело ==)) потому как блоки - пластик, а зубы зубами, но перед собой их верти как хош, а пациента не повертишь =) поэтому читайте эндофорум, спрашивайте, потом посетите какойто мастер и полезите в рот =)) и никого не слушайте, типо начать в госке, дров наломаете чуть, что в госке, что в частном =) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 В госе 90% пациентов, если не больше, плевать, что вы там у них делаете. Главное побыстрее и безболезненно. 2 Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 если бы у меня были лишние деньги, то я бы однозначно поехал к Меру, Соломонова смотрел, коллеги рассказывали...не в восторге кароче, интересно, но не более....Те, кто у Ильи были, те в шоке от информации, подачи и открытости человека =)ПС: от себя добавлю следующее, сколько всяких курсов и мастеров по эндо я не посещал - начинать во рту всё равно было тяжело ==)) потому как блоки - пластик, а зубы зубами, но перед собой их верти как хош, а пациента не повертишь =) поэтому читайте эндофорум, спрашивайте, потом посетите какойто мастер и полезите в рот =)) и никого не слушайте, типо начать в госке, дров наломаете чуть, что в госке, что в частном =)да в гос еще попробуй попади!это нужно еще суметь или счастливчиком быть) а частную как то неуверенность и страх , что накосячу или пломбу не в цвет поставлю Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 да пусть пломба не в цвет будет самым большим косяком на первых парах! вы тогда будете самым везучим начинающим доктором. ) пс. начинайте с частной, пусть даже ассистенотом, но вероятность того, что в госе вы примените знания с курсов стремится к нулю... 1 Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 да пусть пломба не в цвет будет самым большим косяком на первых парах! вы тогда будете самым везучим начинающим доктором. ) пс. начинайте с частной, пусть даже ассистенотом, но вероятность того, что в госе вы примените знания с курсов стремится к нулю...благо в Москве куча сетевух) ассистентом боюсь упустить уже время когда нужно пробывать руками, верхушки, уступы, опять же поиск каналов . Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 благо в Москве куча сетевух) ассистентом боюсь упустить уже время когда нужно пробывать руками, верхушки, уступы, опять же поиск каналов . Вперед паровоза не бегите. 2-3 месяца ассистентства ещё никому не вредило,потом же лучше будет только Вам,когда Вы сможете ассистента в случае чего на место поставить и показать,как надо. Заодно на пару - тройку учеб сгоняете,почитаете книжек,посмотрите,как доктора с тридцатилетним стажем не попадают в цвет. 1 Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 я ассистентом не работал, не знаю даже что и как, жена работала - думаю свою пользу это даёт... Ну будете вы смотреть, как док ищет каналы, ковыряет там чтото этими файлами, ну нашол....От этого вам легче найти эти самые каналы не станет...Тут каждый вам скажет, надо брать и пробовать (как бы это грубо не звучало, люди всё-таки). ЗЫ: я и сейчас на жеватках не особо парюсь с цветом =) не попал, ну и плевать, жевать на этот зуб будет не хуже =) фронт - это да, просто повнимательнее =) Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 я ассистентом не работал, не знаю даже что и как, жена работала - думаю свою пользу это даёт... Ну будете вы смотреть, как док ищет каналы, ковыряет там чтото этими файлами, ну нашол....От этого вам легче найти эти самые каналы не станет...Тут каждый вам скажет, надо брать и пробовать (как бы это грубо не звучало, люди всё-таки). ЗЫ: я и сейчас на жеватках не особо парюсь с цветом =) не попал, ну и плевать, жевать на этот зуб будет не хуже =) фронт - это да, просто повнимательнее =)так и я того же мнения) я работала ассистентом, конечно помогает, даже психологический барьер снять между общением пациента и врача ,НО в цвет я не попадала и после врачей, это если быть честной- подруга пришла с 12,11,21,22 и в итоге в одном прямо явная косячина, благо помогли исправить.а за каналы, конечно можно под смотреть алгоритм обработки, но не всегда понимаешь почему в этом случае он сделал именно так , а не иначе.да и каналы не найти быстрее, глядя за спиной как кто то их ищет Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Если вы думаете что вам на лекционном курсе дадут универсальный рецепт по каналам - то вы ошибаетесь. нет универсального рецепта. Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Если вы думаете что вам на лекционном курсе дадут универсальный рецепт по каналам - то вы ошибаетесь. нет универсального рецепта.тогда давай те с вами обсудим ,- ассистентом или врачом ?и работать ассистентом , стоит ли игра свеч? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 тогда давай те с вами обсудим ,- ассистентом или врачом ?и работать ассистентом , стоит ли игра свеч?Смотря какому доктору ассистировать,есть такие,у которых и врачи со стажем могут поучиться чему то,а если ассистировать врачу,который сам ничего толком не умеет,так смысл время тратитьА по поводу ГОСа,терапевтом то всегда возьмут,не переживайте,это ортопедия в ГОСе место для избранных Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Смотря какому доктору ассистировать,есть такие,у которых и врачи со стажем могут поучиться чему то,а если ассистировать врачу,который сам ничего толком не умеет,так смысл время тратить Теперь логично спросить у тех, кто советует поассистенствовать, как попасть к первому и не попасть ко второму? И на кой вы первому нужны вообще? Ссылка на комментарий
Ольга Гиберт Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Теперь логично спросить у тех, кто советует поассистенствовать, как попасть к первому и не попасть ко второму? И на кой вы первому нужны вообще? тут все проще, те врачи у которых другие врачи могут поучиться, как правило имеют своего постоянного ассистента) и предпочтение разумеется отдается мед сестрам, а не студентам и интернам) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти