KPL Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Здрувствуйте! Хотел бы услышать мнение по поводу возможности ортодонтического изменения положение 47 и 48 после соответсвующей перио/эндо подготовки. Возможно ли это сделать с одновременным выравниваем скученности во фронтальных отделах.Возраст пациентки 48 лет Спасибо! http://s6.postimg.org/x9cs18xfl/02112011_123345_2.jpgprograms to take screenshots http://s6.postimg.org/ls10nj6td/DSC_1004.jpgfree uploader http://s6.postimg.org/cliq091kx/DSC_1005.jpgwindows screenshots tool Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Я бы удалил 48,47,45, 44? 27, 28... Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 общий карман 47-48 так и останется после смещения зубов-получится такое отсроченное удаление через ортодонтическое лечение 1 Ссылка на комментарий
KPL Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Я бы удалил 48,47,45, 44? 27, 28...27 и 28 удалены. Судя по-всему 48,47 последуют Ссылка на комментарий
KPL Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 общий карман 47-48 так и останется после смещения зубов-получится такое отсроченное удаление через ортодонтическое лечениеПонял, спасибо. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) дабы не плодить тем, можно тут вопрос задам.В этом кейсе наш ортодонт напрочь отказывается от минивинта. Как можно малой кроьвю развернуть по оси 24? Изменено 30 декабря, 2013 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 дабы не плодить тем, можно тут вопрос задам.В этом кейсе наш ортодонт напрочь отказывается от минивинта. Как можно малой кроьвю развернуть по оси 24?ортодонт отказывается от винта, но взамен что-то предлагает? 24 не тольк ротирован , но еще и наклонен мезиально.. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) дабы не плодить тем, можно тут вопрос задам.В этом кейсе наш ортодонт напрочь отказывается от минивинта. Как можно малой кроьвю развернуть по оси 24?малой кровью, я так понимаю, это без брекет-систем)) исключительно теоретически, с кучей побочных моментов котрые возникнут по ходу выравнивания) но примерно так-http://i024.radikal.ru/1312/35/8e1446b4425a.jpgцепочка к молярам должна давать большую силу, чем вестибулярная... Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 ортодонт отказывается от винта, но взамен что-то предлагает? 24 не тольк ротирован , но еще и наклонен мезиально..брэкеты на обе челюсти, с ее слов если только винт, то у 22 может произойти протрузия. Тогда я предложил временно зашинировать фронтальную группу зубов. Не убедил. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) малой кровью, я так понимаю, это без брекет-систем)) исключительно теоретически, с кучей побочных моментов котрые возникнут по ходу выравнивания) но примерно так- Да Вы правы без брэкетов у пациента работа связана с общением как она говорит и категорически отказывается от брэкет систеиа что у Вас выделено зеленой линией? Изменено 30 декабря, 2013 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Да Вы правы без брэкетов у пациента работа связана с общением как она говорит и категорически отказывается от брэкет систеиа что у Вас выделено зеленой линией? ретйнеры, для опоры) Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Да Вы правы без брэкетов у пациента работа связана с общением как она говорит и категорически отказывается от брэкет систеиа что у Вас выделено зеленой линией? Винт- это не микроимплант, я вас правильно понимаю?) а то все по разному называют)) вплоть до гайки)) Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Винт- это не микроимплант, я вас правильно понимаю?) а то все по разному называют)) вплоть до гайки))микроимплант я имелл ввиду как раз винт))) если что не так запускайте помидор Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 микроимплант я имелл ввиду как раз винт))) если что не так запускайте помидор)) тольок учитывайте что премоляр не просто так встал, выровняв его нарушите шаткое равновесие, особенно учитывая адентию) Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 )) тольок учитывайте что премоляр не просто так встал, выровняв его нарушите шаткое равновесие, особенно учитывая адентию) на 2.5. имплант планируется Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) на 2.5. имплант планируется2.3? на НЧ как дела обстоят? ой, не обратил внимания, клыков вообще нет? Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Ayrat_zub Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 2.3? на НЧ как дела обстоят? ой, не обратил внимания, клыков вообще нет?адентия клыков обоих.на нижней челюсти тоже атас. Там бы похорошему брэкеты Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 адентия клыков обоих.на нижней челюсти тоже атас. Там бы похорошему брэкетысоветую настаивать на них, иначе могут быть проблемы) Если вы конечно там не полную реконструкцию планируете) 1 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 советую настаивать на них, иначе могут быть проблемы) Если вы конечно там не полную реконструкцию планируете)спасибо, мотивировать будем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти