Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Денталур, как материал для базисов сьемного протеза.

Дмитрий12

Рекомендуемые сообщения

Матерьял г.....но, уж простите за резкость. Пришлось заменить 90% протезов на акрил. Ломались, выпадали зубы, отваливались пелоты, перекашивало от горячего, а внешне даже при хорошем уходе через год выглядели какбудто им лет 50.

п.с. Может наша лаба не умела их готовить.....

В 29.07.2013 в 18:49, scarifikator сказал:
Матерьял г.....но, уж простите за резкость. Пришлось заменить 90% протезов на акрил. Ломались, выпадали зубы, отваливались пелоты, перекашивало от горячего, а внешне даже при хорошем уходе через год выглядели какбудто им лет 50. п.с. Может наша лаба не умела их готовить.....

Видимо наша тоже не умеет

почти все протезы переделали, связывались с производителем, меняли время влажность выдержку силикон канюли температуру, ничего не помогло

Очень жаль может и хороший материал, но его слишком рано на рынок выпустили 

В 30.07.2013 в 07:58, hogsmeed сказал:

Видимо наша тоже не умеет

почти все протезы переделали, связывались с производителем, меняли время влажность выдержку силикон канюли температуру, ничего не помогло

Очень жаль может и хороший материал, но его слишком рано на рынок выпустили 

+1000 Согласен со всеми отзывами. Много протезов пришлось переделать на акрил. Но что интересно некоторые протезы были очень даже ничего и с эстетической стороны, и зубы не выпадали. В лаборатории сказали что зависит от партии материала. Но больше связываться не захотелось.

Вот такая информация по поводу данного материала есть : http://pentalur.ru/dentalur-removed-from-production-beware-of-fakes/

Похоже чисто отечественный материал ,  с чисто отечественной историей .....

Огромное спасибо за инфу) Техник мне тоже сказал, что раз на раз не приходится! Я с производителем связывался, он мне объяснил, что весь вопрос в "руках" техника. Предлагает у них отлить! А что касается пенталяра, то мне техник сказал, что это совсем гов..но, и цвет не тот и вроде как не такой эластичный. Буду пробовать... может что и получится. Меня пациент задолбил, где то наслушался. Я его уже по всякому отговариваю! Вот еще эту переписку покажу , что бы претензии не ко мне были. Но техник уверяет, что все сделает ок) может и повезет.. http://dentalur.com/content/view/88/29/ а тут я прочитал обратное! это только у нас  в стране , выпустят что-то и давай дербанить... так и хочется сказать, ребята дайте материал хороший, а как его название не важно!)

• Поддерживаю 1

В 30.07.2013 в 10:39, Дмитрий12 сказал:
ребята дайте материал хороший, а как его название не важно!)

Это точно ,шок- это по нашему ! Но как по мне ,то жёсткий нейлон , типа Дефлекс или Термосенс  всяко лучше , чем сомнительные изобретения наших " кулибиных " из института резинотехнических изделий .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх