Mane Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Всем привет! Нет, это не очередной кейс с красивыми картинками! Это просто опросник. А тема для опроса следующая. Общавшись с докторами в кулуарах, я услышал реплику о том, что некоторые врачи в своей практике для уверенной и легкой отслойки шнайдеровой мембраны при синус - лифтинге вызывали ее асептическое воспаление за сутки - двое до предстоящей операции путем закапывания внутрь пазухи "раствора". что за раствор и как закапывать и какие это были доктора - детали упущены. Может кто - нибудь что - нибудь слышал? На дентал хп встречал видео итальянцев. Они запатентовали метод "тампончика пропитанного артикаином с адреналином 1:100000" в 2010 году. Суть метода - после первичной отслойки шнайдеровой вокруг окна и немного вглубь, в пазуху через окно заносится "тампон с пропиткой из нетканного материала". Оставляется там на 5 минут. Раствор мигрирует в шнайдерову. Она сокращается и немного отслаивается. Процедура повторяется до тех пор пока отслойка не произойдет на тот объем который нужен. Муторно, долго, но по мнению авторов - безопасно. Как по мне то здесь нужна снаровка. Опробовав эту методику, из 5 раз в двух все равно получал разрывы. Господа, колитесь! кто что слышал? Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 слышал от одного доктора что он иногда открывает пазуху и если видит очень рыхлую, неблагоприятную для работы слизистую, зашивает рану и отпускает пациента месяца на три. При повторном открытии слизистая намного плотнее и легче отслаивается. Назвал это двухэтапным синуслифтингом. Врач этот очень хорошо и активно оперирует, но может он просто пошутил так?) кто-нибудь слышал о подобной методике? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Всем привет!Нет, это не очередной кейс с красивыми картинками! Это просто опросник. А тема для опроса следующая. Общавшись с докторами в кулуарах, я услышал реплику о том, что некоторые врачи в своей практике для уверенной и легкой отслойки шнайдеровой мембраны при синус - лифтинге вызывали ее асептическое воспаление за сутки - двое до предстоящей операции путем закапывания внутрь пазухи "раствора". что за раствор и как закапывать и какие это были доктора - детали упущены. Может кто - нибудь что - нибудь слышал? На дентал хп встречал видео итальянцев. Они запатентовали метод "тампончика пропитанного артикаином с адреналином 1:100000" в 2010 году. Суть метода - после первичной отслойки шнайдеровой вокруг окна и немного вглубь, в пазуху через окно заносится "тампон с пропиткой из нетканного материала". Оставляется там на 5 минут. Раствор мигрирует в шнайдерову. Она сокращается и немного отслаивается. Процедура повторяется до тех пор пока отслойка не произойдет на тот объем который нужен. Муторно, долго, но по мнению авторов - безопасно. Как по мне то здесь нужна снаровка. Опробовав эту методику, из 5 раз в двух все равно получал разрывы. Господа, колитесь! кто что слышал?Про методику слышал краем уха, не более того.По поводу твоего опыта- ты все же ложками работал и поэтому разрывы , или только тампонами? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 в кейсе с тампонами сначала ложками - потом тампонами/ Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 в кейсе с тампонами сначала ложками - потом тампонами/так может еще до отслойки тампон надо было прикладывать ? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 В субботу делел синус,планировал одномоменто установить 3 импланта.Открываю окошко,слизистая рвётся и всё. Такое чувство какбудто её там просто нет. Не первый раз делал синус и такое не встречал,бывалислучаи перфорации,после гайморотомии,ну там была слизистая,а в этом случае просто такое чувство что она просто приросло,и настолько тонкая что невозможно её отслоит Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Разговар,с докторами,говорят у наркоманов наблюдается такое,типо тотальное разруш.слизистой. да в особенности кто нюха4т кокс. Пациентке 45 лет,курит,анализы все хорошие 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 У меня был пациент, которому я 3 раза синус делал... только на 3й раз получилось.. мембрана рвалась как чулки, стрелками.После 2го раза подождал не 2,а 4 мес . Через 4 мес она была как барабан Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 У меня был пациент, которому я 3 раза синус делал... только на 3й раз получилось.. мембрана рвалась как чулки, стрелками.После 2го раза подождал не 2,а 4 мес . Через 4 мес она была как барабан Иван,и у вас и у пациентки характер видимо устойчивый,нордический) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Иван,и у вас и у пациентки характер видимо устойчивый,нордический) Приму как комплимент Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 А я решил сразу сделать,одним концом мембрану пришил к кости,основание к слиз.нёбазавернул мембрану в пазуху аутокость с био осом и ушился,прошло два дня пока всё ок Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 А я решил сразу сделать,одним концом мембрану пришил к кости,основание к слиз.нёбазавернул мембрану в пазуху аутокость с био осом и ушился,прошло два дня пока всё окфото поделитесь? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Увы,фото делать не кому,а самому лень Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А я решил сразу сделать,одним концом мембрану пришил к кости,основание к слиз.нёбазавернул мембрану в пазуху аутокость с био осом и ушился,прошло два дня пока всё окНесколько раз прочитал,та и не понял,что вы и как сделали....Может еще раз поподробнее, и с запятыми напишите...Спасибо! Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Выше окошка сделал 3 отверст. в кости на растоянии 8 мм .через эти отверстия провел шовник и ушил мембрану bio gaig.завернул мембрану в окошка для синуса,основание мембраны пришил к слизистой нёба.продовил мембрану в окно для синуса,и уложил костный материал. И ушился. Возмите одноразовый стаканчик и сверху положите салфетку,и продавите её. Надеюсь поймёте Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Выше окошка сделал 3 отверст. в кости на растоянии 8 мм .через эти отверстия провел шовник и ушил мембрану bio gaig.завернул мембрану в окошка для синуса,основание мембраны пришил к слизистой нёба.продовил мембрану в окно для синуса,и уложил костный материал. И ушился. Возмите одноразовый стаканчик и сверху положите салфетку,и продавите её. Надеюсь поймётев такой ситуации вы изолировали графт от всех костных стенок, какой смысл в подобной манипуляции? Ведь от костных стенок мы ожидаем выхода остеогенных клеток, а вы положили туда барьерную мембрану. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Посмотрим Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 В данный момен я не видел другого решения,повторный синус,как мне кажется будет не лучше. А так я с вами Bier согласен. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Коллеги, чем внутри синуса отсушиваетесь?Видел в роликах, что часть операторов используют салфетки или тупфера из какого то нетканного материала . Есть у кого нибудь такой опыт? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Коллеги, чем внутри синуса отсушиваетесь?Видел в роликах, что часть операторов используют салфетки или тупфера из какого то нетканного материала . Есть у кого нибудь такой опыт?У Кури активно продают "микроснюноотсос" .Я пользуюсь обычным.. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 с обычного слюника снимаете пипку или хирургическим. Я еще турундами, свернутыми из тампонов, сушу. Магомед - надо было подвернуть биогайд под слизистую пазухи, а если это невозможно, то мембрану прибивают к нёбной стенке пазухи. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Коллеги, чем внутри синуса отсушиваетесь?Видел в роликах, что часть операторов используют салфетки или тупфера из какого то нетканного материала . Есть у кого нибудь такой опыт?Роековский микро или нетканые салфетки - mesoft 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Роековский микро или нетканые салфетки - mesoftтонкая насадка есть. Нетканые как в работе? Говорят удобны по сравнению с марлевыми?Всем спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Конечно удобны, когда никаких волокон не остается Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 только впитывают хреново 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти