Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Два импланта один за другим оказались внутри гайморовой пазухи

Рекомендуемые сообщения

Ситуация: мне около года назад сделали синус-лифтинг (сверху слева 6-7). Где-то в апреле поставили два импланта. Месяц назад снимок показал, что один из имплантов мигрировал, и вместо него поставили новый. Несколько дней назад, обнаружив непонятные ощущения в левой части верхней челюсти и насморк, обратился к отоларингологу. Сделав два снимка, врач поставил диагноз гайморит и обратил внимание на два инородных предмета в пазухе (один в самом вверху пазухи, почти возле глаза, другой внизу). Мне сделали прокол и промыли пазуху 25.07, сейчас принимаю антибиотики. Два импланта в пазухе. Один имплант вроде бы на месте. В верхней челюсти свищ, через который воздух попадает в пазуху. 

Вопрос: возможно ли удалить два инородных тела из пазухи плюс исправить ситуацию с имплантом (доделать до положительного результата)? Если да, то какой вариант (варианты) действий предлагаются? Когда это можно и нужно сделать?

Спасибо. 

Ваши снимки абсолютно неинформативны. 

Нужно сделать компьютерную томографию головы размером 15 х 15 см с захватом от глаз до подбородка. 

Птом выложить ссылку на архив сюда. Тогда можно будет хоть что то предположить. 

А если теоретически, то нужно зайти в пазуху из того же доступа что делали синус лифтинг. Все вынимать и синус лифтинг в том числе. Постараться нужно очень. Вот так!

Ваши снимки абсолютно неинформативны. 

Нужно сделать компьютерную томографию головы размером 15 х 15 см с захватом от глаз до подбородка. 

Птом выложить ссылку на архив сюда. Тогда можно будет хоть что то предположить. 

А если теоретически, то нужно зайти в пазуху из того же доступа что делали синус лифтинг. Все вынимать и синус лифтинг в том числе. Постараться нужно очень. Вот так!

Спасибо. ЛОР сказал: трбуется гайморотомия, а К/Т нужно делать непосредственно перед оной. О возможности варианта доступа через челюсть даже мысли, как я понимаю, не было… Из Ваших слов я понял, что исправить ситуацию вряд ли удастся, и все нужно переделывать, даже тот имплант, который сейчас стоит на месте? После того, как все это сделают, возможно ли все таки поставить импланты? Как срочно я должен это сделать? Исходя из "постараться нужно очень", понял, что не каждый сможет осуществить предложенное. Можете ли порекомендовать клинику и/или врача (территориально нахожусь в Минске, готов выехать/вылететь)?

еще раз спасибо. 

Советую вам настоятельно сделать компьютерную томографию. И предоставить ее здесь. Так я пойму о ккой сложности идет речь. Сделайте на аппарате ватэк или планмека. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх