Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Коллеги нужно важе мнение

СтомКсю

Рекомендуемые сообщения

Ув. Коллеги нужно ваше мнение.

Обратилась пациентка с целью заменить штамповки 15,14, ,24, 25,26 на мк.

15, 24,25,26 рф((( ортопед попросил проштифтовать. Но я решила перелечить.

В 15 киста ( снимок прилагаю) вообщем ортопед говорит удалять, но мне если честно уже 3 дня зуб покоя не дает. Может попытаться пролечить? Или нет смысла мучатся... Как Вы считаете?

25, 26 распломбировала, 24 на стадии распломбировки чуток еще пройти осталось.

post-33728-0-22725100-1374924579_thumb.jpg

на 15 изгиб,могут возникнуть проблемы,а не кажется что он сильно испортился,коронковой части совсем нет,судя по снимку,и ферула всеми любимого тоже нет....

Изгиб конечно беспокоит меня, как и судьба этого несчастного... Коронковая часть разрушена предполагалось его под кв.

Вообще я в замешательстве, лезть туда или на выброс его...(((

Так я вот и решаю, стоит ли вообще его лечить, или послушать ортопеда и удалить. Прицельные снимки конечно делаем :)

Покажите прицельные снимки до и процессе лечения.Тогда можно будет о чём-то рассуждать.

Предоставленный Вами скрин совершенно не информативен.

Снимки в понедельник только смогу закинуть так как они на работе. А вот на счет процесса лечения... Его же нет еще. Ей удалять сказали, а мне жалко удалять. И я хочу узнать Ваше мнение браться ли его перелечивать? Или не стоит даже пытаться? Ведь очаг деструкции довольно-таки большой

Так я вот и решаю, стоит ли вообще его лечить, или послушать ортопеда и удалить.

Как я себе это представляю на сегодняшний момент.

Снимок, положим, вы уже сделали и видите, что есть некая патология. Далее необходимо определиться с ролью этого зуба в будущей ортопедической реабилитации. Если он является ключевым моментом, без которого будет сложно обойтись, то необходимо выяснить, а подлежит ли он восстановлению вообще и способен ли он будет нести нагрузку достаточно длительное время. Выяснить пародонтальный статус и т.п. Для определения реставративного, так скажем, прогноза необходимо удалить все реставрации с зуба, кариес и посмотреть, что осталось.  Если этого достаточно, для восстановления, то можно начинать лечение. Если недостаточно, то следует рассмотреть возможности хирургического/ортодонтического удлинения коронки.

Также надо определиться, а по силам ли это мне (и специалистам которые будут после меня)? ;) Например, я, после такого вопроса самому себе, довольно часто умываю руки :)

Разумеется, все это обговаривается с пациентом до вмешательства, т.к. если не обговорить и влезть, то потом собрать может быть уже сложновато, а он может быть и не хотел ничего, а так, чайку зашел попить...

Вот так вот несколько сумбурно мои мысли. Может чего и забыл, коллеги поправят.

Изменено пользователем Kolchanov
  • Поддерживаю 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх