Plombir Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Всем доброго времени суток, коллеги! Сразу хочу сказать спасибо организаторам и участникам форума за интересное общение, высокий профессионализм и вдохновение ( Ст@ся©).Являясь с недавних пор участником форума, решил разбавить "сухомятку" сообщений, "проставившись" клиническим случаем. Не судите строго качество фотографий - это мой первый фотопротокол- обещаю улучшить. Исходная: пациентка 27 лет, утрата 1.1 вследствие перелома, вызванного внутренней резорбцией корня, удаление 4 месяца назад под Collacone (ESP.4 Ivan K ), по данным к/т субкортикально в 7,5-8 мм от гребня отмечался выведенный при эндодонтическом лечении пломбировочный материал в диаметре 1,5 мм.Выполнена пластика уздечки, трепанирована кортикальная пластинка, удалена гуттаперча, установлен имплант 1.1 MIS 11,5x3,30, графт+мембрана, Vicryl5.0, 6.0 3 Ссылка на комментарий
reMaToreH Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Хотелось бы услышать пару слов о пресловутом Collacone.По кейсу: почему выбор пал именно на Викрил, всегда ли им шьетесь? На панораме уж больно заглубленным кажется винт... Ссылка на комментарий
Plombir Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Хотелось бы услышать пару слов о пресловутом Collacone.По кейсу: почему выбор пал именно на Викрил, всегда ли им шьетесь? На панораме уж больно заглубленным кажется винт...Collacone для меня, в первую очередь, удобен своей конусной формой. Думаю, есть аналоги и у других производителей коллагеновых губок, хорошие результаты в постэкстракционном периоде по субъетивным ощущениям пациентов и клиническим проявлениям, ранняя эпителизация и возможность относительного сохранения объема кости . Coated Vicryl для меня просто удобен в работе и пока я ушиваю преимущественно им. Возможно, открою для себя радость при работе с другим шовным. А Вы какой предпочитаете?По поводу глубины погружения импланта: вертикальный уровень кости обусловлен уровнем перелома корня зуба, так как пациентка ходила с подвижным резцом несколько месяцев, то произошла резорбция гребня. Мне самому хотелось бы поставить имплант на пару мм корональнее, но не видел пути Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 А где теперь получится зенит коронки? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Викрил впитывает в себя всю грязь во рту, лучше мононить. Имплантат глубоко установили, после протезирования скорее всего будет сильная убыль кости. Может лучше было бы поставить в нормальное положение, а сверху графт с мембраной? 2 Ссылка на комментарий
geguli4 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Согласен с коллегами.Ведь все равно были графт с мембраной...Более коронально винт,графт,мембрана нерезорбируемая Плотная(возможно сетка титановая)... 1 Ссылка на комментарий
Plombir Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Продолжение 3 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Продолжениеimage.jpgimage.jpgimage.jpgПогружение импланта слишком апикальное, ну и фото……. Ссылка на комментарий
Plombir Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Погружение импланта слишком апикальное, ну и фото…….Спасибо за критику, качество фото постараюсь улучшить. По поводу погружения ставил крестально, на тот момент другого решения не видел. Тему продолжаю, так как кейс на форуме первый и хочется показать с протезированием, выслушать критику и сделать выводы. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 сделайте мягкотканную аугментацию чтоб коронально сместить зенит - формируете микроскальпелем расщепленный лоскут в области нынешней шейки зуба - глубиной 4-5 мм и туда погружаете деэпителизированный сдт. ушивание мононить 6-0 Ссылка на комментарий
Plombir Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 сделайте мягкотканную аугментацию чтоб коронально сместить зенит - формируете микроскальпелем расщепленный лоскут в области нынешней шейки зуба - глубиной 4-5 мм и туда погружаете деэпителизированный сдт. ушивание мононить 6-0Я именно это и сделал вчера при открытии импланта и изготовлении времянки)). Надо будет повторить? Если да, то когда?З.Ы. Вроде не весна, а рифма сама собой...З.З.Ы. 2Mane: спасибо за советы оч. авторитетного для меня хирурга. В восторге от Вашей хирургии: м.б., немного "зверски", но очень технично Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Спасибо за комплименты 1,5 месяца ждите после последней пластики. Далее оцениваете результаты и принимаете решение. Ссылка на комментарий
Plombir Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Спасибо за комплименты 1,5 месяца ждите после последней пластики. Далее оцениваете результаты и принимаете решение.Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти