Каплан Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 болел давно, на момент визита болей да и вообще жалоб нет. мб2 нашелся достаточно легко. вроде как сходится с мб1. основная трудность в обработке была в пути введения файла- под большим углом от небной стенки. протокол как во всех последних кейсах. по снимку увы можно только догадаться о наличии мб 2 (слишком широкое устье мезиального). http://img818.imageshack.us/img818/7556/t0sb.jpg Uploaded with ImageShack.us Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Классное эндо! По-моему, пломба плохо прилегает? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Классное эндо! По-моему, пломба плохо прилегает?спасибо и за замечание тоже мог немного деформировать, пока коффер снимал, хотя всегда перепроверяю после снять платка и дожимаю.благо первая порция плотнее лежит, на устьях. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Каплан 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) закончилось вот так бюджетно:http://img17.imageshack.us/img17/1579/i4kn.jpg Uploaded with ImageShack.us под конец решил поправить вестибулярно уступ, а пациент прикрыл рот, поэтому такая ямка и коронка идет треугольничком. в этом месте уступ на уровне с десной, если проложить нитку... не лучший преп, но в условиях ограниченного открывания рта думал вообще уступа не будет... Изменено 9 августа, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 ограниченное открывание это трудно,но есть короткие боры и маленькая головка наконечника,по препу -для литой очень огромный уступ,не выглаженный и с зазубринами,да и желоб вестибулярно местами ниже кромки уступа чего не должно быть Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 (изменено) Голова и так маленькая, в том то и дело, боры тоже не самые длинные были. По ширине да, немного перебор, но вынужденный, яж говорю что пац рот прикрыл пришлось ровнять и клин и ширину...Спасибо за конструктивт) Изменено 9 августа, 2013 пользователем Каплан 1 Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 я прекрасно понимаю вас у самого был недавно случай с верхней 7 где пациент открывал рот на два пальца,тоже мучался_но я разбил преп на два дня т.к пациент прилагал очень большие усилия для открытия рта 1-рубый 2-доводка и полировка! пригодились боры которые покупал на выставке года два назад и не знал что с ними делать очень короткие и рабочая часть около4-5мм,вот и пригодились редуцировал по высоте под размер рабочей части бора и потом с небольшими трудностями обработал зуб! Я вот не представляю как вы его депульпировали при таком открывании а вот отпрепарировать по-моему мнению легче))) 1 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Дистальный было просто- в него вход получялся под углом, но легкий. небный труднее, приходилось пересаживаться на пол 2го и в позе креветки. Мещиальная система оказалась самой трудной. Даже не помню как справился )) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Нормально вышло Я в интернатуре точил под цельнолитую 17 зуб, так там уступ у меня вышел в два раза шире Коронка килограмма два весила. Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 В небном по снимку не до верхушки как бы. Но мы с вами знаем, что рентгенологическая верхушка и физиологическая совсем разные вещи. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 В небном по снимку не до верхушки как бы. Но мы с вами знаем, что рентгенологическая верхушка и физиологическая совсем разные вещи. в мезиальных тоже )) там обработка везде -1 мм, и руками до точки 0.5. хотя я сомневаюсь в точности этих 0.5 у новапекса. но пока протокол именно такой Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 в мезиальных тоже )) там обработка везде -1 мм, и руками до точки 0.5. хотя я сомневаюсь в точности этих 0.5 у новапекса. но пока протокол именно такой А я предпочитаю Морите доверять. Но начальница меня достала, типа у меня привычка не доходить до верхушки. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Морите я тоже верю а начальнице покажи картинку из Кастелуччи или хотя бы вот http://forum.stom.ru/topic/22263-premoliarki и пусть отстанет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти