Kolchanov Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Вудпекер UDS-L. Казанский эндоЁфайл №20 в эндочаке, максимальный эндорежим. Собственно, в жизни я то же самое вижу. Пытаюсь вымыть кальций из-за изгиба, файл до изгиба, ультразвучишь ультразвучишь, а потом файлом лезешь и он весь белый на конце выходит.Спору нет, УЗ - вещь хорошая. Но как за изгибом-то, а? Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Вудпекер UDS-L. Казанский эндоЁфайл №20 в эндочаке, максимальный эндорежим. Собственно, в жизни я то же самое вижу. Пытаюсь вымыть кальций из-за изгиба, файл до изгиба, ультразвучишь ультразвучишь, а потом файлом лезешь и он весь белый на конце выходит.Спору нет, УЗ - вещь хорошая. Но как за изгибом-то, а?Спасибо Колчанов!,вопрос о влиянии дентина на волну - отпадает Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Вудпекер UDS-L. Казанский эндоЁфайл №20 в эндочаке, максимальный эндорежим. Собственно, в жизни я то же самое вижу. Пытаюсь вымыть кальций из-за изгиба, файл до изгиба, ультразвучишь ультразвучишь, а потом файлом лезешь и он весь белый на конце выходит.Спору нет, УЗ - вещь хорошая. Но как за изгибом-то, а?Тут только или на несколько размеров меньше ультразвуковым файлом доходить до верхушки, или ручными файлами очищать + можно иголку с хлоркой подводить до апекса и одновременно откачивать слюноотсосом через канюлю из устья. И это еще раствор на видео. А представьте как известка цепляется к стенкам.Это еще один аргумент к стремлению лечения в одно посещение. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Kivilgar 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) можно иголку с хлоркой подводить до апекса и одновременно откачивать слюноотсосом через канюлю из устья. И это еще раствор на видео. А представьте как известка цепляется к стенкам. Я что-то похожее делаю. Беру шприц с эндоиглой и поршнем гипохлор туда-сюда гоняю,при этом озвучивая иглу. У иглы заранее отламываю "кончик" P.s. Андрей,а если кровит в первое посещенеи ? Или экссудатит? Изменено 20 ноября, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Иглу получается глубже файла засунуть да еще и за изгиб? Что за иглы такие? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 P.s. Андрей,а если кровит в первое посещенеи ? Или экссудатит?Тогда гидроокись под временную. Я не призываю от нее избавляться, но не надо этому временному вложению предавать какие-то волшебные свойства и злоупотреблять им не стоит. 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Иглу получается глубже файла засунуть да еще и за изгиб? Что за иглы такие? Нет,иглу так глубоко редко получается засунуть. Но когда тянем поршень,озвучивая иглу ,а ещё предварительно файлом там пошурудили - эффект несколько лучше. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Я не пойму, почему производитель не изготовит иглу для эндошприца не из металла а из какого-либо полимера? Чтоб она упругая и прочная была, но в тоже время и гибкая- чтоб за любые повороты заходила. Вообще супер было бы, ничего же сложного. И себестоимость по идее меньше будет.Вот как начну работать надо будет подобрать от чего-нибудь пластиковую трубочку и попробовать. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Kivilgar 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Я тем же вопросом задавался не так давно. Шукал в интернете. Нету, понимаешь, трубок, нанотрубок всяких. Хоть Чубайсу пиши!Неужели так сложно сделать трубку полимерную с 0,35мм внешнего диаметра. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Андрей, пока без работы, есть чем заняться )))) Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Я тем же вопросом задавался не так давно. Шукал в интернете. Нету, понимаешь, трубок, нанотрубок всяких. Хоть Чубайсу пиши!Неужели так сложно сделать трубку полимерную с 0,35мм внешнего диаметра.от такая самая маленькая Capillary Tips Ultradent Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 И себестоимость по идее меньше будет. А стоимость будет раз в 100 больше, как и для всего в стоматологии. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 от такая самая маленькая Capillary Tips Ultradent Эти имеются ввиду? http://s017.radikal.ru/i417/1311/67/a3ef09d1e334.jpg Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Я тем же вопросом задавался не так давно. Шукал в интернете. Нету, понимаешь, трубок, нанотрубок всяких. Хоть Чубайсу пиши!Неужели так сложно сделать трубку полимерную с 0,35мм внешнего диаметра.Колчанов а эти для вас. http://s015.radikal.ru/i330/1311/b3/31e0968cc2b9.jpg Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Эти имеются ввиду? http://s017.radikal.ru/i417/1311/67/a3ef09d1e334.jpgда да они Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 да да они Я бы пользовался такими. В них можно и дырку сбоку проковырять чтоб вбок раствор выходил. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Очень люблю иглы и канюли Ultradent только дорогие зараза! 1 Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Очень люблю иглы и канюли Ultradent только дорогие зараза!+1 А ещё... Стопперы "Бы" по плотнее прилегали к иголочке и выходы "Бы" боковые да двусторонние сделали. Эх... Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Я бы пользовался такими. В них можно и дырку сбоку проковырять чтоб вбок раствор выходил.А с торца дырочку запаиваете или просто сбоку добавляете( или с двух сторон )?Заодно и патент готовьте Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 А с торца дырочку запаиваете или просто сбоку добавляете( или с двух сторон )?Заодно и патент готовьте По идее можно и с 4 сторон дырки сделать маленькие. Только я таких игл и в руках не держал, увы. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) По идее можно и с 4 сторон дырки сделать маленькие. Только я таких игл и в руках не держал, увы. А что? Это идея!!! А можно 4-8 дырочек поделать?? Только надо проверить,как под давлением ирригант будет распростроняться. Может неравномерно.До верхушечных дырочек вообще не дойдет возможно. Все В Ваших руках И В моих... Только лень мне продать бы Изменено 29 ноября, 2013 пользователем zubkindoctor Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Посмотрел я на сайте у ультрадента. Фиолетовая - 0,36мм, плюс, судя по картинке, конусность где-то 04. Не, дальше, чем обычная стальная, такую штуку в канал не сунуть. А если и засунешь, то щелей не останется, чтобы раствор выходил. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Только лень мне продать бы Ленивые делают дело медленно, но качественно, чтоб потом не переделывать Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Ленивые делают дело медленно, но качественно, чтоб потом не переделывать Ок. Объявление о продаже лени снимаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти