Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мойка каналов

qweee89

Рекомендуемые сообщения

Вудпекер UDS-L. Казанский эндоЁфайл №20 в эндочаке, максимальный эндорежим.

Собственно, в жизни я то же самое вижу. Пытаюсь вымыть кальций из-за изгиба, файл до изгиба, ультразвучишь ультразвучишь, а потом файлом лезешь и он весь белый на конце выходит.

Спору нет, УЗ - вещь хорошая. Но как за изгибом-то, а?

Собственно, в жизни я то же самое вижу. Пытаюсь вымыть кальций из-за изгиба, файл до изгиба, ультразвучишь ультразвучишь, а потом файлом лезешь и он весь белый на конце выходит.

Спасибо Колчанов!

,вопрос о влиянии дентина на волну - отпадает :unsure:

Тут только или на несколько размеров меньше ультразвуковым файлом доходить до верхушки, или ручными файлами очищать + можно иголку с хлоркой подводить до апекса и одновременно откачивать слюноотсосом через канюлю из устья. И это еще раствор на видео. А представьте как известка цепляется к стенкам.

Это еще один аргумент к стремлению лечения в одно посещение.

Изменено пользователем Kivilgar
  • Поддерживаю 1

можно иголку с хлоркой подводить до апекса и одновременно откачивать слюноотсосом через канюлю из устья. И это еще раствор на видео. А представьте как известка цепляется к стенкам.

Я что-то похожее делаю. Беру шприц с эндоиглой и поршнем гипохлор туда-сюда гоняю,при этом озвучивая иглу. У иглы заранее отламываю "кончик"

P.s. Андрей,а если кровит в первое посещенеи ? Или экссудатит?

Изменено пользователем M@estro

P.s. Андрей,а если кровит в первое посещенеи ? Или экссудатит?

Тогда гидроокись под временную. Я не призываю от нее избавляться, но не надо этому временному вложению предавать какие-то волшебные свойства и злоупотреблять им не стоит.

• Поддерживаю 2

Иглу получается глубже файла засунуть да еще и за изгиб? Что за иглы такие?

Нет,иглу так глубоко редко получается засунуть. Но когда тянем поршень,озвучивая иглу ,а ещё предварительно файлом там пошурудили - эффект несколько лучше. 

Я не пойму, почему производитель не изготовит иглу для эндошприца не из металла а из какого-либо полимера? Чтоб она упругая и прочная была, но в тоже время и гибкая- чтоб за любые повороты заходила. Вообще супер было бы, ничего же сложного. И себестоимость по идее меньше будет.

Вот как начну работать надо будет подобрать от чего-нибудь пластиковую трубочку и попробовать.

Изменено пользователем Kivilgar
  • Поддерживаю 1

Я тем же вопросом задавался не так давно. Шукал в интернете. Нету, понимаешь, трубок, нанотрубок всяких. Хоть Чубайсу пиши!

Неужели так сложно сделать трубку полимерную с 0,35мм внешнего диаметра.

• Поддерживаю 1

Я тем же вопросом задавался не так давно. Шукал в интернете. Нету, понимаешь, трубок, нанотрубок всяких. Хоть Чубайсу пиши!

от такая самая маленькая  :( Capillary Tips Ultradent 

Колчанов а эти для вас.

http://s015.radikal.ru/i330/1311/b3/31e0968cc2b9.jpg

Очень люблю иглы и канюли Ultradent только дорогие зараза!

+1 :rolleyes: 

А ещё...

Стопперы "Бы" по плотнее прилегали к иголочке и 

выходы "Бы" боковые да двусторонние  сделали. :wub:  :wub:  :wub:  Эх... :blush2:

Я бы пользовался такими. В них можно и дырку сбоку проковырять чтоб вбок раствор выходил.

А с торца дырочку запаиваете или просто сбоку добавляете( или с двух сторон )?

Заодно и патент готовьте :rolleyes:

А с торца дырочку запаиваете или просто сбоку добавляете( или с двух сторон )?

Заодно и патент готовьте :rolleyes:

По идее можно и с 4 сторон дырки сделать маленькие. Только я таких игл и в руках не держал, увы.

По идее можно и с 4 сторон дырки сделать маленькие. Только я таких игл и в руках не держал, увы.

А что? Это идея!!! А  можно 4-8 дырочек поделать?? 

Только надо проверить,как под давлением ирригант будет распростроняться. Может неравномерно.До верхушечных дырочек вообще не дойдет возможно.

Все В Ваших руках :rolleyes:

И В моих... Только лень мне продать бы  :boast:

Изменено пользователем zubkindoctor

Посмотрел я на сайте у ультрадента. Фиолетовая - 0,36мм, плюс, судя по картинке, конусность где-то 04. Не, дальше, чем обычная стальная, такую штуку в канал не сунуть. А если и засунешь, то щелей не останется, чтобы раствор выходил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх