Kivilgar Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 И опять есть одно но.Это вода или хлорка крашеная?Не корректный опыт- смачивание поверхности дентина не такое как у пластика. надо как-то на удаленном сделать но чтоб и видно было Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Кариесмаркер омеговский. На удаленном сложно. Надо микроскоп. Да и после просветления тем или иным способом дентин будет отличаться от натурального. Так что... Собственно, представленная ситуация в жизни редко когда может встретиться, чтобы воздух во всем канале был. Разве что высушили полностью канал, чтобы ап. локом длину измерить. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Кариесмаркер омеговский. На удаленном сложно. Надо микроскоп. Да и после просветления тем или иным способом дентин будет отличаться от натурального. Так что... Собственно, представленная ситуация в жизни редко когда может встретиться, чтобы воздух во всем канале был. Разве что высушили полностью канал, чтобы ап. локом длину измерить. Надо хлорку подкрасить и ею мыть. У нее другое поверхностное натяжение Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Если уж вода хреново затекает, то хлорка глубже что-ли пойдет? У нее натяжение поболее будет.В видео с озвучиванием иглы - гипохлорит. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Если уж вода хреново затекает, то хлорка глубже что-ли пойдет? У нее натяжение поболее будет.В видео с озвучиванием иглы - гипохлорит.Я не силен в физике, как это назвать- смачиваемость поверхности гладкого пластика думаю не такая будет как у пористого дентина с кусками органики к примеру.Не могу сказать где лучше. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Кстати, чем можно подкрасить гипохлорит, если он почти все обесцвечивает? Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Кстати, чем можно подкрасить гипохлорит, если он почти все обесцвечивает?Хлоргексидином. 1 Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Нашёл эндо иглу длиной 38 мм и толщиной 0.3 мм. выпускает омега дент.Сегодня поэксперементировал,самотёком как в капельнице слишком мало раствора поступает,попробовал через пустер,под давлением,оказалось сложно отрегулировать колиество расствора колёсиком капельницы.Можна подавать шприцом,но для этого нужен асистент и как в таком случаии контролировать давление,тоже не понятно.Завтра в аптеке спрошу,может есть какой то краник для капельниц. Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Если уж вода хреново затекает, то хлорка глубже что-ли пойдет? У нее натяжение поболее будет.В видео с озвучиванием иглы - гипохлорит.Как думаете Колчанов,эта насадка,что во второй ссылке ProUltra PiezoFlow Ultrasonic Irrigation Needle к вудпекуру подойдёт? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Это вроде к сателлеку насадка. Значит только на него и NSK налезет. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Я вот что подумал, может попробовать использовать не шприц или капельницу, а водяной насос. Что-нибудь типа такогоhttp://akak.ru/recipes/18850-kak-sdelat-nebolshoy-vodyanoy-nasos Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Хлоргексидином. :lol: это первое,что пришло в голову,но я постеснялась так жестоко пошутить 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Товарищи, не получается зафиксировать 20-ый у-файл в эндочаке(Woodpecker UDS). Вроде крепко засовываю, затягиваю винт, а файл во время работы вылетает. Брак?) 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Фалы для ems и dte могут отличаться Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Дело в том, что эти файлы шли комплектом с Вудпекером. Два 15-ых и один 20-ый. И ни один не держится. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Shaid Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 На них должно быть написано под какую систему. Вудпекер выпускает под обе системы. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Посмотрел - файлы DTE. А вот про сам Вудпекер - так и не нашел. Коли не подходит - знач, EMS. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 На сайте вудпекер-дентал нужно смотреть модель к какому типу относится Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 На каком расстоянии от кончика УЗ-файла взбучивается раствор? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Интересно, если засунуть кончик УЗ-файла в прозрачный сосуд с водой и посмотреть на каком расстоянии взбучивается? Конечно, будет немного неверно... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Я посмотрел. Интересно мнение народа. Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Я не смотрел, но мне кажется, миллиметра на 4. Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Я не смотрел, но мне кажется, миллиметра на 4.думаю в эксперементе надо будет учесть целую кучу факторов.Просто сосуд и просто вода.... Не знаю,но думаю будет много погрешностей!Интересно,будет видно пузырьки... Если в зуб( прозрачный ) хлорку да под увеличение??Можно еще и с мощьностью поиграться и потом вывести оптимальную в протокол Если это 4 мм ,то не плохой результат будет Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 В узкой трубке(читай канале) будет глубже взбучиваться, чем в широком сосуде. Колчанов, ждем Ваших выводов по данному эксперименту Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Интересно,а влияют ли физические свойства дентина и его толщина на этот процесс??Как он влияет на уз волну? гасит ее ,на пример..все-таки проводимость у жидкостей тоже разная... Лучше не с водой проверять,а сразу с хлоркой!.А еще бы градусник туда в зуб(сосуд) засунуть и посмотреть на сколько градусов нагреется хлорка за 10 с под уз Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти