Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мойка каналов

qweee89

Рекомендуемые сообщения

И опять есть одно но.

Это вода или хлорка крашеная?

Не корректный опыт- смачивание поверхности дентина не такое как у пластика. надо как-то на удаленном сделать но чтоб и видно было

Кариесмаркер омеговский. На удаленном сложно. Надо микроскоп. Да и после просветления тем или иным способом дентин будет отличаться от натурального. Так что... 

Собственно, представленная ситуация в жизни редко когда может встретиться, чтобы воздух во всем канале был. Разве что высушили полностью канал, чтобы ап. локом  длину измерить. 

Кариесмаркер омеговский. На удаленном сложно. Надо микроскоп. Да и после просветления тем или иным способом дентин будет отличаться от натурального. Так что... 

Собственно, представленная ситуация в жизни редко когда может встретиться, чтобы воздух во всем канале был. Разве что высушили полностью канал, чтобы ап. локом  длину измерить. 

Надо хлорку подкрасить и ею мыть. У нее другое поверхностное натяжение

Если уж вода хреново затекает, то хлорка глубже что-ли пойдет? У нее натяжение поболее будет.

В видео с озвучиванием иглы - гипохлорит.

Если уж вода хреново затекает, то хлорка глубже что-ли пойдет? У нее натяжение поболее будет.

Я не силен в физике, как это назвать- смачиваемость поверхности гладкого пластика думаю не такая будет как у пористого дентина с кусками органики к примеру.

Не могу сказать где лучше.

Изменено пользователем Kivilgar

Нашёл эндо иглу длиной 38 мм и толщиной 0.3 мм. выпускает омега дент.Сегодня поэксперементировал,самотёком как в капельнице слишком мало раствора поступает,попробовал через пустер,под давлением,оказалось сложно отрегулировать колиество расствора колёсиком капельницы.Можна подавать шприцом,но для этого нужен асистент и как в таком случаии контролировать давление,тоже не понятно.Завтра в аптеке спрошу,может есть какой то краник для капельниц.

Как думаете Колчанов,эта насадка,что во второй ссылке ProUltra PiezoFlow Ultrasonic Irrigation Needle к вудпекуру подойдёт?

Я вот что подумал, может попробовать использовать не шприц или капельницу, а водяной насос.

Что-нибудь типа такого

http://akak.ru/recipes/18850-kak-sdelat-nebolshoy-vodyanoy-nasos

Товарищи, не получается зафиксировать 20-ый у-файл в эндочаке(Woodpecker UDS). Вроде крепко засовываю, затягиваю винт, а файл во время работы вылетает. Брак?)

• Поддерживаю 1

Дело в том, что эти файлы шли комплектом с Вудпекером. Два 15-ых и один 20-ый. И ни один не держится.

Изменено пользователем Shaid
  • 1 месяц спустя...

Интересно, если засунуть кончик УЗ-файла в прозрачный сосуд с водой и посмотреть на каком расстоянии взбучивается? Конечно, будет немного неверно... <_<

Я не смотрел, но мне кажется, миллиметра на 4.

думаю в эксперементе надо будет учесть целую кучу факторов.

Просто сосуд и просто вода.... Не знаю,но думаю будет много погрешностей!

Интересно,будет видно пузырьки...

Если  в зуб( прозрачный ) хлорку да под увеличение??

Можно еще и с мощьностью поиграться и потом вывести оптимальную в протокол :)

Если это 4 мм ,то не плохой результат будет :rolleyes:

Интересно,а влияют ли физические свойства дентина и его толщина на этот процесс??

Как он влияет на уз волну? гасит ее ,на пример..

все-таки проводимость у жидкостей тоже разная... Лучше не с водой проверять,а сразу с хлоркой!.

А еще бы градусник туда в зуб(сосуд) засунуть и посмотреть на сколько градусов нагреется хлорка за 10 с :ph34r: под уз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх