drtwit Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Добрый день, решил поставить брэкеты, после осмотре пришлось много чего делать.Но вот встал один вопрос в необходимости удалять восьмерки и на верхней и на нижней челюсти.На верхней мне брэкеты уже сустановили, а вот на нижней до установки мой ортодонт настоятельно советует удалить нижнии восьмерки.Как вы считете на сколько это необходимо и если необходимо где можно удалить, в той стоматологии где я ставил брэкеты, хирург отказался удалять нижнии восьмерки, сказал что это нужно делать в сационаре, восьмерки под десной насколько я понял.Раньше и сейчас восмерки не болели и не болят и вообще проблем от них нет, но утверждают что из-за них и получается искревление и какие-то карманы могут образоватся куда может пища попадать.Вообщем оч. нужен совет, так как удаление как я понял проходит болезнено и за раз их удалить не получится, хотя может и можно за раз оба вырвать перед выходными например?Снимок прилогается. Ссылка на комментарий
drtwit Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Да, вот сам снимок. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Да, вот сам снимок. Ваш ортодонт прав, 8-е зубы расположены неверно, они упираются в 7-е. прорезаться в таком положении они не могут. Возможные проблемы: - Воспаление десны над ними, что очень болезнено+ очаг гнойной инфекции во рту. - Рассасывание корней 7-х зубов. - Рецидив патологии прикуса после снятия брекетов. Зачатки зубов можно удалять не только в стационаре, нои на амбулаторном приеме. Но не каждый хирург владеет навыками удаления таких зубов. Совет: позвоните в разные клиникии, узнайте у администраторов: удаляют ли у них зачатки 8-х зубов. Ссылка на комментарий
drtwit Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Ваш ортодонт прав, 8-е зубы расположены неверно, они упираются в 7-е. прорезаться в таком положении они не могут. Возможные проблемы: - Воспаление десны над ними, что очень болезнено+ очаг гнойной инфекции во рту. - Рассасывание корней 7-х зубов. - Рецидив патологии прикуса после снятия брекетов. Зачатки зубов можно удалять не только в стационаре, нои на амбулаторном приеме. Но не каждый хирург владеет навыками удаления таких зубов. Совет: позвоните в разные клиникии, узнайте у администраторов: удаляют ли у них зачатки 8-х зубов. Спасибо за столь скорый ответ, думаю с удалением на нижней челюсти я определился. А что такое (Рецидив патологии прикуса после снятия брекетов). И если кто знает таких хирургов которые могут удалить, скажи пожалуйста, если без рекламы вышлите на электронку mahonin@farm.ru или клинику куда можно обратится, а то я особо не в курсе по каким клиникам звонить, если можно хотелосьбы узнать сколько стоит удаление одного зуба, возможность удалить оба сразу (на нижней челюсти). И еще, нижнии я удалю, а верхнии насколько необходимо будет удалять после снятия брэкетов? Ссылка на комментарий
drtwit Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Нахожусь в Москве район м.Пражская Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Спасибо за столь скорый ответ, думаю с удалением на нижней челюсти я определился. А что такое (Рецидив патологии прикуса после снятия брекетов). И если кто знает таких хирургов которые могут удалить, скажи пожалуйста, если без рекламы вышлите на электронку mahonin@farm.ru или клинику куда можно обратится, а то я особо не в курсе по каким клиникам звонить, если можно хотелосьбы узнать сколько стоит удаление одного зуба, возможность удалить оба сразу (на нижней челюсти). И еще, нижнии я удалю, а верхнии насколько необходимо будет удалять после снятия брэкетов? Рецидив патологии прикуса- стремление зубов вернуться в прежнее положение после снятия брекетов. Прорезывание 8-х зубов могут спровацировать эту ситуацию. Удалять нужно и верхние и нижние 8-ки. Ссылка на комментарий
drtwit Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Удалить верхнии восьмерки нужно будет только после снятия брэкетов? или есть стоматологи которые и при одетых брэкетах удалят, верхнии тоже под дисной сидят и вылазить не хотят, даже не пытались и не болели.Да, мне 26, в моем возрасте они могут еще прорезатся или уже нет?Всеже, если кто знает в какие клиники или к какому стоматологу можно обратиться, вышлите пожалуйста координаты на mahonin@farm.ru Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Удалить верхнии восьмерки нужно будет только после снятия брэкетов? или есть стоматологи которые и при одетых брэкетах удалят, верхнии тоже под дисной сидят и вылазить не хотят, даже не пытались и не болели. Да, мне 26, в моем возрасте они могут еще прорезатся или уже нет? Всеже, если кто знает в какие клиники или к какому стоматологу можно обратиться, вышлите пожалуйста координаты на mahonin@farm.ru И при одетых брекетах удалят Восьмые зубы вообще "вне закона"-они и в 40 лет могут начать прорезываться. Но в Вашем случае их лучше удалить,а не ждать прорезывания. Ссылка на комментарий
drtwit Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 И при одетых брекетах удалят Восьмые зубы вообще "вне закона"-они и в 40 лет могут начать прорезываться. Но в Вашем случае их лучше удалить,а не ждать прорезывания. Всем спасибо, осталось только определится где удалять Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти