Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Не знаю, что и предложить....

Masha01

Рекомендуемые сообщения

Тогда уж берите шире, отправьте его на узи всех органов и мрт. А так же анализ всех жидкостей и выделений организма. Мало ли что

Гонорея? :D

• Поддерживаю 4

Тогда уж берите шире, отправьте его на узи всех органов и мрт. А так же анализ всех жидкостей и выделений организма. Мало ли что

А почему бы и нет? Каждому такое надо хоть раз в жизни сделать. А то сидим терпим, а потом начинаем руками разводить- и что я раньше не обследовалсо.

А почему бы и нет? Каждому такое надо хоть раз в жизни сделать. А то сидим терпим, а потом начинаем руками разводить- и что я раньше не обследовалсо.

в конце сделают)))

• Поддерживаю 2

рановато еще, да и по закону не всегда это делают

Только если родственники просят выдать тело без вскрытия (есть специальная форма).

• Поддерживаю 1

Только если родственники просят выдать тело без вскрытия (есть специальная форма).

и если известный факт случился в стенах леч заведения

• Поддерживаю 1

поближе к теме

все таки легкий скрининг сделал бы

1. глюкоза крови

2. Развернутый клин ан крови, чтоб исключить гемобластозы

3. ВИЧ и HBs-антиген

и + то что писалось по поводу дигностики пародонтита на первое место

поближе к теме

1. глюкоза крови

2. Развернутый клин ан крови, чтоб исключить гемобластозы

3. ВИЧ и HBs-антиген

и + то что писалось по поводу дигностики пародонтита на первое место

А как же HCV?
  • Поддерживаю 1

+1

Для начала посоветую ТС открыть современную литературу по пародонтологии.

Как минимум прочитать главу по Агрессивному генерализованному периодонтиту. Там кстати написано про то как важно собрать мед.историю и получить общемедицинскую консультацию для исключения системных патологий.

А коли решите действовать, то вместе с упомянутыми выше чисткой/кюретажем эмпирически стоит назначить системные антибиотики.

+100 Ко всему,кстати, а у пациента есть мотивация на сохранение и улучшение  своего здоровья? Потому как обратиться к стоматологу когда только зубы в яблоке остались-это круто! Иначе все ваши усилия на улучшение стом статуса,все ПГПР и т.д., не приведут к стабильному долгому результату.Из личного опыта:долго мотивировала родственника с запущенным пародонтитом на лечение и реабилитацию,удалили 4 зуба,провели ПГПР,кюретаж,использовали дорогостоящий эндогейм(все оплачивал его работодатель- мне б такого начальника),предстояло ортопедическое лечение-требовалась постановка 6 имплантов,ортоп этап и регулярные визиты к пародонтологу и гигиенисту. Мало того что по каким -то причинам мой родственник решил .что это бесполезное вложение денег,у него и так все хорошо + соблюдение домашней гигиены закончилось,как только наступило незначительное улучшение.Итог: спустя 3 года пародонтит есесвенно прогрессирует и все доктора сволочи. С таким состоянием как у вашего пациента важно чтоб он понимал сколько усилий и затрат понадобиться на сохранение здоровья и не только материальных

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх