scarifikator Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Моя первая и возможно последняя штифтовая культевая вкладка из ДЦ. Единственный кто остался довольным в этом кейсе это пациент и наверно техник лабы в которой фрезеровали вкладку. В нашем городе всего две лабы которые предлагают фрезеровку, но в первой отказались, по этому выбора больше не было. В общем я ожидал что вкладка должна влететь в канал, но... она туда влазить отказывалась наотрез и пришлось её допиливать (((( (даже с литыми вкладками подобное редкость).Хочется услышать мнения в чем может быть проблема?http://i1283.photobucket.com/albums/a554/Scarifikator/001_zpsa8e1ae83.jpghttp://i1283.photobucket.com/albums/a554/Scarifikator/002_zpse2577324.jpghttp://i1283.photobucket.com/albums/a554/Scarifikator/003_zpsfa1d54c7.jpghttp://i1283.photobucket.com/albums/a554/Scarifikator/004_zps16e4cd4c.jpghttp://i1283.photobucket.com/albums/a554/Scarifikator/005_zpse9a495c2.jpg 7 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Возможно недопреп с оральной стороны. "Вход" как бы уже .Возможно фрезер косячный .Главное что все хорошо закончилось. Выглядит все хорошо. Хотя и немного глубовато запилено.. На 5 кариес контактный победили? Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Спасибо. Вкладку моделировал во рту из Пттерна, несколько раз её вытаскивал и ставил на место чтоб перепровериться. Еще смущает ответ лабы первой что вкладки вообще не фрезеруются, а во второй когда я у них поинтересовался о проблемах посадки мне грубо ответили: какое г@$%но дали, то мы и фрезернули.Могут ли быть проблемы если дотачиваеш сам? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) Лучше использовать их только на резцах, там где один широкий канал, в премолярах сложная анатомия полости и ещё вкладку сканировали оптически или пантографом? Во втором случае лучше сперва перевести в металл Изменено 14 июля, 2013 пользователем Art 7 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Могут ли быть проблемы если дотачиваеш сам?Скорее всего нет. У Вас уж точно..) Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Лучше использовать их только на резцах, там где один широкий канал, в премолярах сложная анатомия полости и ещё вкладку сканировали оптически или пантографом? Во втором случае лучше сперва перевести в металлВот чего не знаю, того не знаю, попробую выяснить. Если перевести в метал, то припасовать и отдать для копирования или сразу после металла на фрезеер? Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Скорее всего нет. У Вас уж точно..)Даже если это жена Босса? ))) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Вот чего не знаю, того не знаю, попробую выяснить. Если перевести в метал, то припасовать и отдать для копирования или сразу после металла на фрезеер?если литейка проверенная то можно сразу, можно и в полости рта припасовать Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Даже если это жена Босса? )))Родство ,высокий чин и медицинское образование - три самых тяжелых сопутствующих заболевания пациента.Вы внесли четвертое 5 Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 если литейка проверенная то можно сразу, можно и в полости рта припасоватьЛитейки как правило выдают достаточно стабильный результат по вкладкам, в отличии от каркасов под МК. Но сразу на фрезер ричкованно ))))) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 На что фиксировали? Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 А в целом результат весьма! 1 Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) На что фиксировали?Фиксировал вкладку на Bifix(voco), а коронку на Fuji. Изменено 14 июля, 2013 пользователем scarifikator 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Скарификатор, преп отличный, результат лечения достойный, десна в прекрасном состоянии. Вы уверены, что Вам нужно в конце июля приезжать в СПб? Вкладка могла не сесть по множеству причин. Если бы Вы оттиск сняли оптический, то во всём можно было бы винить лабу, а так на них всё не перевалить, ибо прямая моделировка во рту не даёт абсолютной точности, ровно как и оттиск под вкв. Циркониевые вкладки в той лабе, где я их раньше заказывал, изготавливались следующим образом: оттиск - модель - воск - литьё кхс - скан литья - фрезеровка ДЦ. Т.е., чтобы сделать циркониевую ВКВ, сначала изготавливали КХС ВКВ. Не знаю, изменилось ли сейчас что-то, но тогд это делали так. Сейчас я не заказываю такие вкладки. Золото и композит подходят для всего, а там, где они не подходят - подходит титан Изменено 15 июля, 2013 пользователем Bobby 1 Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Скарификатор, преп отличный, результат лечения достойный, десна в прекрасном состоянии. Вы уверены, что Вам нужно в конце июля приезжать в СПб? Вкладка могла не сесть по множеству причин. Если бы Вы оттиск сняли оптический, то во всём можно было бы винить лабу, а так на них всё не перевалить, ибо прямая моделировка во рту не даёт абсолютной точности, ровно как и оттиск под вкв. Циркониевые вкладки в той лабе, где я их раньше заказывал, изготавливались следующим образом: оттиск - модель - воск - литьё кхс - скан литья - фрезеровка ДЦ. Т.е., чтобы сделать циркониевую ВКВ, сначала изготавливали КХС ВКВ. Не знаю, изменилось ли сейчас что-то, но тогд это делали так. Сейчас я не заказываю такие вкладки. Золото и композит подходят для всего, а там, где они не подходят - подходит титан Спасибо Бобби. Ваша оценка много значит. В Питер нада обязательно и отдохнуть и с хорошими людьми познакомиться и информация с практикой лишними никогда не будут. Поскольку я только уволился с Госки, и учился больше по книгам, хочется составить для себя логичный протокол работы. Ссылка на комментарий
zxc Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Почему прямая моделировка во рту не даёт абсолютной точности? Ссылка на комментарий
scarifikator Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Почему прямая моделировка во рту не даёт абсолютной Видимо из-за свойств моделировочной пластмассы. Хотя по своей практике, вкладки прямые практически не припасовывал. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Спасибо Бобби. Ваша оценка много значит. В Питер нада обязательно и отдохнуть и с хорошими людьми познакомиться и информация с практикой лишними никогда не будут. Поскольку я только уволился с Госки, и учился больше по книгам, хочется составить для себя логичный протокол работы. Значит скоро увидемся ) http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zps4019d47d.jpg Давно я так много вкладок не фиксировал. Сегодня 4 часа потратил с перебазировкой лабораторных времяшек.Не решился тут билдапить композитом. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Bobby, на двойках не слишком ли рисковано? Ссылка на комментарий
Скрудж МакДак Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Bobby, интересно, а как слепок для такого количества вкладок получали? сегментами или мастерство работы с ассистентом? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Bobby, на двойках не слишком ли рисковано? На грани.Весь прицервекальный дентин, который виден на фото на резцах, клыках и премолярах был субгингивально. Тут удлиннялись все зубы, чтобы создать тот самый эффект обода. Двойки решили оставить. Бернар Туати оставляет если есть хотя бы 1.5 мм.Вот слайд с его курса в Париже: http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/441043B0430043904340005-6_zps3c5f41b3.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/441043B0430043904340006-3_zpsb83f664a.jpghttp://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/441043B0430043904340007-3_zps1b67652c.jpg PS Кто не рискует, тот не пьёт шампанского ))) http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/441043B0430043904340029-1_zps20e1524a.jpg Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Bobby, интересно, а как слепок для такого количества вкладок получали? сегментами или мастерство работы с ассистентом? Я использую светоотверждаемую оттискную массу Шучу конечно. Лучше снимать сегментами. Когда я делал много вкладок, то были рекорды по 10 и более в один оттиск, сейчас я так не делаю. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 я видел эти фотографии)были расцементировки при таком раскладе у менясейчас очкую,правда технически работы были хреновы в ту пору,прилегания ни какого 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) я видел эти фотографии)были расцементировки при таком раскладе у менясейчас очкую,правда технически работы были хреновы в ту пору,прилегания ни какого Бернар именно про точность говорил. Кроме обода важен хороший фит. На фото у него золото заопачено под безметал. Изменено 15 июля, 2013 пользователем Bobby 2 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Бернар именно про точность говорил. Кроме обода важен хороший фит. На фото у него золото заопачено под безметал.фит фиту рознь,замечали что процеровские колпаки свободны? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти