gum Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Здравствуйте, в клинике планируют купить Конмет, для установки ортодонтических имплантатов. Подскажите что нужно заказать, какие сверла, отвертки (интересуют размеры), м.б. что-то еще нужно? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Здравствуйте, в клинике планируют купить Конмет, для установки ортодонтических имплантатов. Подскажите что нужно заказать, какие сверла, отвертки (интересуют размеры), м.б. что-то еще нужно?вчера начал работать Конметом, начал с диаметра 1,5, нужна фреза 1,2 и отвертка для наконечника. Со временем планирую прикупить ручную отвертку и сменные жала к ней. Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 вчера начал работать Конметом, начал с диаметра 1,5, нужна фреза 1,2 и отвертка для наконечника. Со временем планирую прикупить ручную отвертку и сменные жала к ней.То есть размер сверла меньше чем размер имплантата?А какой длины лучше взять свёрла и отвёртку? (средние или еще маленькие, длинные думаю редко нужны) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 То есть размер сверла меньше чем размер имплантата? Да, фреза по сути нужна только для перфорации кортикалки А какой длины лучше взять свёрла и отвёртку? (средние или еще маленькие, длинные думаю редко нужны) Я взял короткие Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться Опубликовано 29 января, 2018 Спасибо. Ссылка на комментарий
StomV Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 А кто как определяет место установки имплантата? На глазок? Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Уних отвертки есть на угловой микромотор короткие, можно как угодно поставить!!!!отвертка эта еле держит винт, сказал бы на соплях, длина у конмет максимально 10мм, в ретромалярной области часто толщина слизистой 3-3,5 мм, итого 7 мм полезной длины, это ещё без учёта, что скорее всего Вы захотите видеть супраструктуру а не наблюдать грануляции в области погружения из-за металлической лигатуры. Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 От Вектора отказались из-за цены. Пробовали конмет: хилый шлиц и иногда ломаются сами винты (со сверлёжкой не заморачивался и не хочу, выбираю винты под которые не нужно сверлиться). На данный момент пользую MrCuret, устраивают полностью. Ставлю всегда физиодиспенсером (2 имплантовода разной длинны). Под аппликационной анестезией - это жёстко)))Искать в поисковике ми MrCuret? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 отвертка эта еле держит винт, сказал бы на соплях, длина у конмет максимально 10мм, в ретромалярной области часто толщина слизистой 3-3,5 мм, итого 7 мм полезной длины, это ещё без учёта, что скорее всего Вы захотите видеть супраструктуру а не наблюдать грануляции в области погружения из-за металлической лигатуры.Если внимательно посмотреть, то станет понятно, что 10мм это длина резьбы. А суммарная длина с супраструктурой 14,5мм)) Если мягкие ткани мешают по высоте, то их можно подрезать. 1 Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Если внимательно посмотреть, то станет понятно, что 10мм это длина резьбы. А суммарная длина с супраструктурой 14,5мм)) Если мягкие ткани мешают по высоте, то их можно подрезать.Мало!) Нужно больше. Ссылка на комментарий
JuliaLaT Опубликовано 12 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, тоже планирую заняться установкой минивинтов, решили начать с конмет, и устанавливать в ручную.Что нужно для установки?На сайте предлагают рукоятку и жало (оно же, как я понимаю, для трепанации кости через угловой наконечник?) Поэтому я думала, что мне нужна просто рукоятка и отвертка?В общем спрашивала у коллег и хирургов и ортодонтов, и ключевые слова: отвертка, сверло и жало все понимают по-разному, так, что я в итоге запуталась( Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Отвёртка и жало, насколько я понимаю - это одно и то же. Просто отвёртка под наконечник ("жало") вставляется в рукоятку и получается полноценная ручная отвёртка. Ну и сверло нужно. У конмета на каждый диаметр винта сверло -0.2-0.3 мм, чтобы винт собрал торк. В принципе, можно пробовать самым тонким сверлом под все диаметры пользоваться. Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 От Вектора отказались из-за цены. Пробовали конмет: хилый шлиц и иногда ломаются сами винты (со сверлёжкой не заморачивался и не хочу, выбираю винты под которые не нужно сверлиться). На данный момент пользую MrCuret, устраивают полностью. Ставлю всегда физиодиспенсером (2 имплантовода разной длинны). Под аппликационной анестезией - это жёстко)))а они не требуют сверления? Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Отвёртка и жало, насколько я понимаю - это одно и то же. Просто отвёртка под наконечник ("жало") вставляется в рукоятку и получается полноценная ручная отвёртка.Ну и сверло нужно. У конмета на каждый диаметр винта сверло -0.2-0.3 мм, чтобы винт собрал торк. В принципе, можно пробовать самым тонким сверлом под все диаметры пользоваться.тут мне посоветовали Конмет закрутить руками, сегодня закрутил 2 просто отвёрткой. Но всё равно А1 просто бомбезные винты, размеры, эргономика ручки, да всё на порядок лучше. Головка язык не набирает, в зоне подвижной слизистой стоят хорошо и ткани не возмущаются. Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, тоже планирую заняться установкой минивинтов, решили начать с конмет, и устанавливать в ручную.Что нужно для установки?На сайте предлагают рукоятку и жало (оно же, как я понимаю, для трепанации кости через угловой наконечник?) Поэтому я думала, что мне нужна просто рукоятка и отвертка?В общем спрашивала у коллег и хирургов и ортодонтов, и ключевые слова: отвертка, сверло и жало все понимают по-разному, так, что я в итоге запуталась(Жало - отвёртка для ручки (крутить руками), всё остальное - машинная отвёртка. Сверло и есть сверло. Ссылка на комментарий
ivanov6988 Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Если вы планируете ставить только вручную, а выборка пациентов состоит из открывающих на 180*, то берете отвертку плюс жало. Я ставлю всегда с физиодиспенсора. Отвертки 1мм (632.01) под винты 1.2 и 1.5 , отвертка 1.2 (631.01) под винты 2.0. Сверлиться редко только в ретромолярке кортикальный слой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти