Pavel Y. Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Сейчас временный, затем повторно будем решать: еще 2 и балка или замки к этим двум.Сейчас временный, затем повторно будем решать: еще 2 и балка или замки к этим двум.П.С. речь идет по вверх. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Pavel Y. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Сейчас временный, затем повторно будем решать: еще 2 и балка или замки к этим двум.П.С. речь идет по вверх.)))круто! Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 @Kotyara, Неоднозначно как-то... Надеюсь это не сарказм? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Сарказм конечно, если честно, мне тоже непонятен смысл двух винтов на в.ч. да еще и в таких позициях. Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Пациентка очень боялась остаться совсем без всего. Идея полного протеза + корега ей не нравилась. Изучив КТ, это были единственные позиции для одномоментной имплантации. Их одобрил и техник и врач-ортопед. Это не моя «прихоть». Другой вопрос, как бы Вы поступили? Избежать, как я уже говорил, съемного протеза сразу было нельзя.Надо выложить данные КТ. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Пациентка очень боялась остаться совсем без всего. Идея полного протеза + корега ей не нравилась. Изучив КТ, это были единственные позиции для одномоментной имплантации. Их одобрил и техник и врач-ортопед. Это не моя «прихоть».Другой вопрос, как бы Вы поступили? Избежать, как я уже говорил, съемного протеза сразу было нельзя.Надо выложить данные КТ.Вы отбросьте все то, что вы написали в мусор, а теперь подумайте над следующим:зачем там эти 2 имплантата, да еще и в таких позициях, да еще и под полным съемным протезом?!Да, и вы еще не знаете , что это будет за окончательная конструкция)))Итак...если пациентке понравится ПСП и корега( хотя ортопеды согласятся со мной, что эти понятия не тождественны), то зачем они там в принципе?!Если Вы решите каким то образом прикрепить ПСП к этим двум имплантатам, то ваш ортопед скорее всего мало что понимает в протезировании и на имплантах в частности. Потому что это полный бред. Каким образом?! Ball abutments?! Locators?! Это будет полное барахло и не более.Дальше, если вы вдруг соберетесь сделать ей балку, то вам как минимум ставить ей еще 2 имплантата, а позиции уже установленных вызывают вопросы.Значит все таки еще одна операция...ну и в чем смысл этих двух?!В приличном обществе принято сначала определяться с планом и окончательной конструкцией, а уж потом начинать крутить. Оно знаете ли гораздо проще и легче потом при протезировании. Чего и вам желаю. Извините, если показался вам излишне строгим и резким.Ну и я забыл раскрыть тему имплантатов под съемными протезами на этапе остеоинтеграции. Поверьте, есть нюансы. Вы в параллельной ветке говорили про предотвращение резорбции в области шейки. Но вот тут с ней все будет вааще отлично)) 2 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Вы отбросьте все то, что вы написали в мусор, а теперь подумайте над следующим:зачем там эти 2 имплантата, да еще и в таких позициях, да еще и под полным съемным протезом?!Да, и вы еще не знаете , что это будет за окончательная конструкция)))Итак...если пациентке понравится ПСП и корега( хотя ортопеды согласятся со мной, что эти понятия не тождественны), то зачем они там в принципе?!Если Вы решите каким то образом прикрепить ПСП к этим двум имплантатам, то ваш ортопед скорее всего мало что понимает в протезировании и на имплантах в частности. Потому что это полный бред. Каким образом?! Ball abutments?! Locators?! Это будет полное барахло и не более.Дальше, если вы вдруг соберетесь сделать ей балку, то вам как минимум ставить ей еще 2 имплантата, а позиции уже установленных вызывают вопросы.Значит все таки еще одна операция...ну и в чем смысл этих двух?!В приличном обществе принято сначала определяться с планом и окончательной конструкцией, а уж потом начинать крутить. Оно знаете ли гораздо проще и легче потом при протезировании. Чего и вам желаю. Извините, если показался вам излишне строгим и резким.Ну и я забыл раскрыть тему имплантатов под съемными протезами на этапе остеоинтеграции. Поверьте, есть нюансы. Вы в параллельной ветке говорили про предотвращение резорбции в области шейки. Но вот тут с ней все будет вааще отлично)) Если не вдаваться в "излишне строгим и резким", то во всем остальном вынужден полностью поддержать данного оратора. Эти два имплантата тут выглядят как на бомже лаковые ботинки. Все остальное нормально! Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Вы отбросьте все то, что вы написали в мусор, а теперь подумайте над следующим:зачем там эти 2 имплантата, да еще и в таких позициях, да еще и под полным съемным протезом?!Да, и вы еще не знаете , что это будет за окончательная конструкция)))Итак...если пациентке понравится ПСП и корега( хотя ортопеды согласятся со мной, что эти понятия не тождественны), то зачем они там в принципе?!Если Вы решите каким то образом прикрепить ПСП к этим двум имплантатам, то ваш ортопед скорее всего мало что понимает в протезировании и на имплантах в частности. Потому что это полный бред. Каким образом?! Ball abutments?! Locators?! Это будет полное барахло и не более.Дальше, если вы вдруг соберетесь сделать ей балку, то вам как минимум ставить ей еще 2 имплантата, а позиции уже установленных вызывают вопросы.Значит все таки еще одна операция...ну и в чем смысл этих двух?!В приличном обществе принято сначала определяться с планом и окончательной конструкцией, а уж потом начинать крутить. Оно знаете ли гораздо проще и легче потом при протезировании. Чего и вам желаю. Извините, если показался вам излишне строгим и резким.Ну и я забыл раскрыть тему имплантатов под съемными протезами на этапе остеоинтеграции. Поверьте, есть нюансы. Вы в параллельной ветке говорили про предотвращение резорбции в области шейки. Но вот тут с ней все будет вааще отлично))Ого! «строгим и резким»... Пожалуй, и для этого здесь мы выкладываем свои работы. 2 Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ого! «строгим и резким»... Пожалуй, и для этого здесь мы выкладываем свои работыда просто не кт надо изучать для начала, а план составлять протезирования. а потом уже и кт делать 1 Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Очень познавательный кейс! Спасибо! Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 а надо ли было ставить дистальные? не сарказм. интересно для себя Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Какой торк на нижних?Какие советы даются пациенту при данной фиксации на н/ч?Не опасно ли делать немедленную нагрузку съемником на 2-х винтах? Я как-то побаиваюсь. А вдруг пациент сразу начнет проверять новые зубы? Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 а надо ли было ставить дистальные? не сарказм. интересно для себяО каких «дистальных» идет речь? Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Какой торк на нижних?Какие советы даются пациенту при данной фиксации на н/ч?Не опасно ли делать немедленную нагрузку съемником на 2-х винтах? Я как-то побаиваюсь. А вдруг пациент сразу начнет проверять новые зубы?Все рекомендации сводятся к гигиене и бережной эксплуатации. Внизу «торк» ≈35 н/м. Даже если какой-то меньше, при 6-ти допускаю.Все пользуются ирригатором. Верхний протез в первые 3-4 недели удерживается «свободно», затем перебазировка...В данном случае есть риск для имплантатов с ФДМ. Пациент предупрежден, взяты подписи. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Весело тут у вас, давно не заходил. Соглашусь с коллегами -зачем 2 таких сверху? Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 О каких «дистальных» идет речь?прошу прощения, спутал тему Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти