Kolchanov Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 При этом на человека,который начнет в поликлинике накидывать коффердам ,пускай и из перчатки, - коллеги будут смотреть как на придурка. Колчанов,разве не так ? Коллеги - нет, а вот пациенты - да И я не шучу, серьезно. Им не нравится лечиться лежа, им нравится сплевывать. У меня вообще такое впечатление, что многие только за этим и приходят. Где еще так легально плеваться можно?- Сплевывайте!- О! Спасибо! А Вы?- А я чуть попозже. Не переживайте! Что мешает так делать в поликлинике ? Рассказать? Могу, но это нудно и не интересно. Лучше сплюнуть на все это. Вот я по реставрации лекции Ю. Манхарта смотрел. 2007 года запись. Так он тоже плачет от немецкого ГОСа. ГОС он и в Африке ГОС, и в Германии и хоть где... 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Коллеги - нет, а вот пациенты - да И я не шучу, серьезно. Им не нравится лечиться лежа, им нравится сплевывать. У меня вообще такое впечатление, что многие только за этим и приходят. Где еще так легально плеваться можно?- Сплевывайте!- О! Спасибо! А Вы?- А я чуть попозже. Не переживайте! Вы думаете,что только в госе любят "сплюнуть"?Я своим пациентам этого просто не разрешаю.Не хочешь лечиться лёжа-давай до свидания.Естественно ласково,нежно и с улыбочкой 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Может посоветуете эндомотор, раз уж речь зашла?). А то пока каша в голове. До 1000 дол. Спасибо. Беспроводной берите. Я вот взял Х-смарт и сижу с проводом. Какой-нибудь Endomate TC2 берите. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 У меня NSK.Из тех,что держала в руках (морита беспроводная,икс-смарт,сильвер VDW) самый легкий и эргономичный.Сколко стоит - не знаюУ меня икс -смарт. Вполне аппарат. Нск тоже работал - тоже отлично. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Вы думаете,что только в госе любят "сплюнуть"?Я своим пациентам этого просто не разрешаю.Не хочешь лечиться лёжа-давай до свидания.Естественно ласково,нежно и с улыбочкой Ну а где их этому учат? Там и учат Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 У меня NSK dentalmax.ru/catalog/endomotory/endomotor-nsk/endomotor-endo-mate-tc-2/ Такой? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Ну а где их этому учат? Там и учат Самому нужно стремиться повышать свой уровень образования и мастерства,а не ждать,когда кто-то научит.На себя посмотрите.Я вот Вас,честно,очень уважаю,что в адских условиях Вы демонстрируете хорошие работы.Я не беру в расчёт цирковые задания Ваших ортопедов. Изменено 13 июля, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Изменено 13 июля, 2013 пользователем сирена Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 dentalmax.ru/catalog/endomotory/endomotor-nsk/endomotor-endo-mate-tc-2/ Такой?Вот такой http://ondent.ru/equipment/endonak?page=shop.product_details&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=950&category_id=63 Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Что мешает так делать в поликлинике ? Ничего не мешает.Кроме отсутствия коффера,аплока,эндомотора и прочих приблуд.Колчанов - молодец,но он уникум.Единственный в своём роде.Поэтому пломбируют "на ощупь" до верхушки и все счастливы.Могу снимков накидать. Наташа, я не пойму: ты меня любишь или ненавидишь? Ты прямо скажи, мы мужики ваши намеки не всегда понимаем. Думаю простят модераторы за оффтоп- вдруг тут у нас новая ячейка общества нарождается...А оно тебе надо? To ger-berra Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Спасибо. ENDO-MATE DT и (ENDO-MATE TC2). По цене одинаковые. Осталось понять разницу) Изменено 13 июля, 2013 пользователем ромашечка Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 To ger-berra И это всё,на что Вас хватило?Аргументов ноль,равно как знаний и умений в эндо.Хорошо зубы удаляете?Так и занимайтесь тем,что у Вас хорошо получается. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Спасибо. ENDO-MATE DT и (ENDO-MATE TC2). По цене одинаковые. Осталось понять разницу)Пожалуйста.Аппарат действительно очень удобный.Возьмите-не пожалеете. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Я пока всю тему не читала, просто мой опыт:1) Отсутствие радиолюцентных зон в периапексах точно можно диагностировать пока только по КТ(прицельные, а уж тем более орто-не информативны)2) Красивые белые полосочки на прицельном при разборе канала ОЧЕНЬ часто оказываются грязной вонючей кашей3) Под ортопедию надо потыкаться в каналы, чтобы убедиться хотя бы в том, что там всё плотно(в сочетании с белыми полосочками на р-ме) Изменено 13 июля, 2013 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Я бы хотел подитожить. Как я думаю.Если приходит зуб с патологией в периапексе, леченный больше 1-2 года назад, но с красивой картинкой в каналах- переделывать. (если есть возможность посмотреть старую картину до лечения и увидеть прогресс в нынешней- можно брать зуб в оборот)Если с патологией, но с красивой картинкой, недавно перелеченный и автор вызывает доверие, то либо дождаться прогресса в течении полугода, либо протезировать на свой страх и риск. 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Я пока всю тему не читала, просто мой опыт:1) Отсутствие радиолюцентных зон в периапексах точно можно диагностировать пока только по КТ(прицельные, а уж тем более орто-не информативны)2) Красивые белые полосочки на прицельном при разборе канала ОЧЕНЬ часто оказываются грязной вонючей кашей3) Под ортопедию надо потыкаться в каналы, чтобы убедиться хотя бы в том, что там всё плотно(в сочетании с белыми полосочками на р-ме)Тань,ну категорически согласна!Вот сегодня разбирала зуб.На КЛКТ чисто,на прицельном чисто,только тени в каналах не такие плотные,как хотелось бы.Сегодня была вторая попытка разобрать.Пробивалась в гутту УЗ,Ну ооооочень плотно.Смогла добиться на 2\3.Гутта была с примесью "желтизны".Сразу подумала на эпоксидку.Выдохнула и сказала себе: "Лучшее - враг хорошего".Пацу тоже всё объяснила. Нарежу КТ-шку,покажу.Только на следующей неделе. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Чему пример - этот случай. Я к тому,что доктор ничего не улучшит - ни конус не создаст,чтобы помыть,ни обработает лучше,имхо. Просто вынет гуту,помоет,всунет гуту на другом силере. Если есть пустоты- смысл есть,а если пустот нет?. Конус имеет смысл только для доктора-для цервикального дентина конус вообще-то не айс. Все обратили ли внимание на то, что зубы, которые лечили давно и только вручную-не ломались почему-то. С приходом агрессивных конусных инструментов переломов и трещин стало-зашибись. Особенно если доктор ларго любит. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Спасибо. ENDO-MATE DT и (ENDO-MATE TC2). По цене одинаковые. Осталось понять разницу) Один с проводом и 650 максимально оборотов выдает. Второй без провода и, кажись, 900 крутит. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Конус имеет смысл только для доктора-для цервикального дентина конус вообще-то не айс. Все обратили ли внимание на то, что зубы, которые лечили давно и только вручную-не ломались почему-то. С приходом агрессивных конусных инструментов переломов и трещин стало-зашибись. Особенно если доктор ларго любит.Конечно. Пульпэкстрактором да миллеровской иглой конус не создашь. Ручными что, конус не формируется? Любая техника, хоть степ хоть краун ручными предполагают создание конуса. Он будет где-то 04 - 05, при правильном применении. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Я бы хотел подитожить. Как я думаю.Если приходит зуб с патологией в периапексе, леченный больше 1-2 года назад, но с красивой картинкой в каналах- переделывать. (если есть возможность посмотреть старую картину до лечения и увидеть прогресс в нынешней- можно брать зуб в оборот)Если с патологией, но с красивой картинкой, недавно перелеченный и автор вызывает доверие, то либо дождаться прогресса в течении полугода, либо протезировать на свой страх и риск. А если без патологии,с красивой картинкой,но автора не знаем? Получается,что протезировать на свой страх и риск,но риск в этом случае минимизировать - то можно,В каналы потыкав хотя бы. Да на кт отослав. Ну вот,консенсус вроде бы проглядывается) Изменено 13 июля, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 А если без патологии,с красивой картинкой,но автора не знаем? Получается,что протезировать на свойМожно оценить доктора по пломбе, по аккуратности, тканям и материалам под пломбой. Да, протезируем на свой страх и риск. Единственно если руки у ортопеда умелые- поставит герметично конструкцию- тем самым компенсирую в какой-то мере недочеты в эндодонтии если они были. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Ничего не мешает. Ничего ,говорите? Кроме отсутствия коффера,аплока,эндомотора и прочих приблуд. Думаю,вот они - помехи. Главное- правильно найти причину,отмазку. Думаете,в частных клиниках многие врачи по-другому мыслят ? "Ну нет у меня коффердама ,не покупают - что на рожон лезть?" "ну не садится каркас с третьей попытки - ну зачем скандалить" "ну мажут керамику плохо,некрасиво,не нравится - зачем что -то менять. И так сойдет,бело ведь,и ровно,пациентам нравится" Это всё - примеры неверной философии. Желание что - то менять - вот ключевое. Учиться. Делать красиво. Это с неба не падает,к сожалению . Меня умиляют доктора,которые ищут секрет в чём - либо. Инструмент там какой-то волшебный,тип файлов,композит,курсы какие - нибудь. Многие думают - "секрет у него,я возьму гладилку вывернутую - и получаться начнёт. " или -"желтит композит или поры появляются - возьму-ка я другой композит,хвалят его" . Или - "поеду - ка я на курсы по машинным файлам ,сразу прям работать научусь" А секрет - то в том,чтобы хотеть научиться самому,приобрести свой опыт. Этого маловато. P.s. Андрей пишет: Можно оценить доктора по пломбе, по аккуратности, тканям и материалам под пломбой. Да, протезируем на свой страх и риск. Единственно если руки у ортопеда умелые- поставит герметично конструкцию- тем самым компенсирую в какой-то мере недочеты в эндодонтии если они были. Вот тут я подпишусь под каждым словом. Без компромиссов никуда,вот только они должны быть с минимальными рисками,компромиссы эти. Про то,что работу в-целом надо оценивать - я всегда даже пациентам говорю на объективном осмотре,дословно -"судя по качеству,аккуратности реставрации ,эндодонтия под перелечивание". По поводу точности конструкции - отличное эндо и негерметичная реставрация дают 60 процентов периапикальных осложнений,в то время как отличная реставрация (коронка) при не очень эндо дают 30 процентов оных. Изменено 13 июля, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Желание что - то менять - вот ключевое. Согласна. Всего-то навсего)). Не всегда возможно. Нужно событие, встряска, встреча. Я много лет спала, работа по накатанной-пациенты довольны, все хвалят, от пациентов отбоя нет. Куда стремится, зачем. Ещё и куча других проблем, плюс семья, дети. . Вот форум встряхнул). Появилось это желание, вдохновение. Посмотрим насколько хватит). Правда на семью вдохновения меньше стало. 3 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Согласна. Всего-то навсего)). Не всегда возможно. Не всего-то навсего. Это - основное ! И это - очень тяжело ! А возможно - всегда,каждый день,как курить бросить. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Согласна. Всего-то навсего)). Не всегда возможно. Нужно событие, встряска, встреча. Я много лет спала, работа по накатанной-пациенты довольны, все хвалят, от пациентов отбоя нет. Куда стремится, зачем. Ещё и куча других проблем, плюс семья, дети. . Вот форум встряхнул). Появилось это желание, вдохновение. Посмотрим насколько хватит). Правда на семью вдохновения меньше стало. Стараюсь работать и жить так, чтобы не тащить рабочие проблемы в семью(и основную жизнь), а жизненные и семейные проблемы-не выплёскивать на работу. То есть, на работе я не живу, а именно работаю-что, к сожалению, сжирает энное количество часов жизни. Так хочется меньше работать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения