Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Эндометазон через 13 лет

ромашечка

Рекомендуемые сообщения

Я тоже. А вот некто видит.

А откуда ты знаешь,что неплотно там ? Предполагаешь ? Так и пишем. На чём основаны предположения? На том,что обработка была неадекватной ? Критерии объективной оценки? Так,милые мои,каждому зубу надо реэндо делать перед протезированием. Даже тому,который запаковали Вы,ибо другой доктор не уверен в качестве пломбировки. 

Отмеченное красным-это твои фантазии и нечёткие измышления.

Отмеченное зелёным-визуальная констатация факта плотности или неплотности.Как могла - разжевала. 

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• M@estro

36

• ger_berra

34

• Kivilgar

26

• Kolchanov

14

Топ авторов темы

Есть микробов много однозначно- мясо не убирали хлоркой. А нету бурной реакции в периодонте к примеру потому что организм подсуетился и подсклерозировал апекс. Или перколяция неярко выражена была по различным причинам.

Чего - то там держали , пишут. На турундах. Не ультразвук,конечно,но. Скажем так - здесь предположительно микробов много (да и мясца), т.к. протокол (который действителен на сегодняшний момент,завтра введут что-то,докажут - все полезут ковырять вертикалку свою) не был соблюден,мы можем сделать меньше. Это снизит риски. Всё это оправдано в конкретной ситуации? Механическая очистка насколько была адекватной? Насколько адекватной была изоляция ? И главное - сможет ли автор обеспечить кардинальные улучшения условий обтурации сегодня ? 

Гер берра: "Отмеченное зелёным-визуальная констатация факта плотности или неплотности."

Так где она ? 

Каковы для Вас критерии оценки успеха эндодонтического лечения ? Слова доктора,как это всё лечилось,не в счёт.

Изменено пользователем M@estro

Гер берра: "Отмеченное зелёным-визуальная констатация факта плотности или неплотности."

Так где она ? 

У меня в видении через операционный микроскоп.

У меня в видении через операционный микроскоп.

Уже ближе к истине. Что мы на выходе имеем ? Мы имеем 50 на 50.

Первое - перелечивать,много путридных масс ,неадекватная обработка,неплотная пломбировка,предположительно снижение популяции микроорганизмов до порога регенерации,но не больше,ситуацию в каналах можно значительно улучшить.

Второе - не перелечивать,очень плотная паковка,обтурация до апекс, отсутствие периапикальных изменений, отсутсвие вторичного кариеса в устьевой части,предположительно снижение популяции микроорганизмов ниже порога регенерации,ситуацию в каналах можно незначительно улучшить.

Второй вариант,особенно учитывая описание обработки(нет коффера и т.д) ,маловероятен,но возможен.  Но если его,описание, не учитывать,вот не знаем,как доктор лечил. Смотрим мы кт. Смотрим в микроскоп. Всё гут. Что , зубы перелечиваем? По принципу-" а вдруг там гадость?" 

Чего - то там держали , пишут. На турундах. Не ультразвук,конечно,но. Скажем так - здесь предположительно микробов много (да и мясца), т.к. протокол (который действителен на сегодняшний момент,завтра введут что-то,докажут - все полезут ковырять вертикалку свою) не был соблюден,мы можем сделать меньше. Это снизит риски. Всё это оправдано в конкретной ситуации? Механическая очистка насколько была адекватной? Насколько адекватной была изоляция ? И главное - сможет ли автор обеспечить кардинальные улучшения условий обтурации сегодня ? 

Вы не передергивайте. Применение вертикалки по моему мнению предполагает и кофер и хлорку.

Вы не передергивайте. Применение вертикалки по моему мнению предполагает и кофер и хлорку.

Автор темы использует вертикалку? Она не писала об этом. Или Вы на себя примеряете это перелечивание? 

Уже ближе к истине. Что мы на выходе имеем ? Мы имеем 50 на 50.

Первое - перелечивать,много путридных масс ,неадекватная обработка,неплотная пломбировка,предположительно снижение популяции микроорганизмов до порога регенерации,но не больше,ситуацию в каналах можно значительно улучшить.

Второе - не перелечивать,очень плотная паковка,обтурация до апекс, отсутствие периапикальных изменений, отсутсвие вторичного кариеса в устьевой части,предположительно снижение популяции микроорганизмов ниже порога регенерации,ситуацию в каналах можно незначительно улучшить.

Второй вариант,особенно учитывая описание обработки(нет коффера и т.д) ,маловероятен,но возможен.  Но если его,описание, не учитывать,вот не знаем,как доктор лечил. Смотрим мы кт. Смотрим в микроскоп. Всё гут. Что , зубы перелечиваем? По принципу-" а вдруг там гадость?" 

Перелечивать предполагается по моему только если все сделать лучше и правильно чем раньше. Давайте из этого и исходить.

Автор темы использует вертикалку? Она не писала об этом. Или Вы на себя примеряете это перелечивание? 

Вы не перескакивайте. То сказано к вашим словам. Про переделки вертикалки после принятия протоколов.

Перелечили зубы. Наблюдаем. Сложился баланс. Поставили коронки . Добавили мест обитания,пищи. Баланс нарушили. КонетсЪ.

Антон,как говорит Артур ,Ржу)

Я бы попросил все таки ржание оставить для посиделок. И аргументы пжлста посвязнее, а то читать тяжело.

Перелечивать предполагается по моему только если все сделать лучше и правильно чем раньше. Давайте из этого и исходить.

Хорошо. Я всё к чему веду - то. Если доктор в чём-то сомневается  - пусть переделывает. Если он может сейчас улучшить ситуацию в корневых каналах - пусть переделывает. Что он от нас - то хочет этим снимком ? Откуда мы знаем,в каких условиях человек работал? Иные с коффердамом такое творят,что лучше бы слюной сразу из шприца канал мыли,а другие - наоборот.

p.s. Мне одно странно - "апекслокатора не было",пломбировка при этом,судя по этому снимку,гут. Ну не вяжется у меня это. Думаю,это вброс просто - напросто,и суть тут - спросить про эндометазон. 

p.p.s. И самое главное,что меня интересует,писал выше. Если мы в клинике имеем зуб с такой картиной :

чень плотная паковка(микроскоп), обтурация до апекс (кт), отсутствие периапикальных изменений (кт) , отсутсвие вторичного кариеса в устьевой части (микроскоп)" - нам его что,переделывать? Только потому,что мы предполагаем несоблюдение протокола?

Вы не перескакивайте. То сказано к вашим словам. Про переделки вертикалки после принятия протоколов.

Хорошо. Так вот это по вашему вертикалка- равно соблюдение протокола. Это Вы предполагаете. А народ разный работает. Не сочинял,если бы лично не знал таких.

Да.

Вопросов нет.

Павел,прекращай отшучиваться.Такая тактика работает весьма недолго.

Читаем пост 63. Там всё написано. Без шуток,кстати.

На p.p.s. интересует вопрос - то.

чень плотная паковка(микроскоп), обтурация до апекс (кт), отсутствие периапикальных изменений (кт) , отсутсвие вторичного кариеса в устьевой части (микроскоп)" - нам его что,переделывать? Только потому,что мы предполагаем несоблюдение протокола?

Павел,ты влезал хоть раз в зуб,"плотно запломбиорованный гуттой и эндометазоном?"Ты представляешь,КАК это выглядит?

Я не про гипотетические измышления.Я про факты.

Павел,ты влезал хоть раз в зуб,"плотно запломбиорованный гуттой и эндометазоном?"Ты представляешь,КАК это выглядит?

Тоже думаю там нехорошо будет. Потому как много времени прошло.

Изменено пользователем Kivilgar

Влезал. Не один раз. Машинная обработка даже. По карте - эндометазон. Натолкано так,что приходиться распломбировывать машинными. Не тринадцатилетние ,конечно,зубки. Год-два. И недобои сплошные,грешат этим. + - миллиметр - полтора не обращают внимания.

Честно,ни одного зуба,запломбированного подобным образом(даже основываясь на этом снимке) без аплока,13 лет назад - не встречал. Да что там- по пальцам одной руки могу сосчитать,сколько зубов было с идеальной клиникой хотя бы по прицельному рентгену. Обычно все под ретриты. Не представляю,как будет выглядеть гута в канале при очень плотной паковке с эндометазоном через 13 лет - не видел.

Тоже думаю там нехорошо будет. Потому как много времени прошло.

Вот Андрей пишет - думаю. А если там плотно? При добросовестной латералке,как положено. Я,повторюсь,таких зубов не видел. 

Честно,ни одного зуба,запломбированного подобным образом(даже основываясь на этом снимке) без аплока,13 лет назад - не встречал. Да что там- по пальцам одной руки могу сосчитать,сколько зубов было с идеальной клиникой хотя бы по прицельному рентгену. Обычно все под ретриты. Не представляю,как будет выглядеть гута в канале при очень плотной паковке с эндометазоном через 13 лет - не видел.

Вот Андрей пишет - думаю. А если там плотно? При добросовестной латералке,как положено. Я,повторюсь,таких зубов не видел. 

Покажи.

Покажи.

Сегодня поищу. 

Гер - берра :

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130713/25aZASUZ.jpg

Вот придёт такой зуб на протезирование. Что делать? 

Сегодня поищу. 

Гер - берра :

Красивая визуальная картинка не должна быть руководством. Однозначно переделывать каналы.

Сегодня поищу. 

Гер - берра :

Ретритмент.

Павел,тебе самому нравится картинка периодонта мезиального корня?

• Поддерживаю 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх