ger_berra Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Я тоже. А вот некто видит. А откуда ты знаешь,что неплотно там ? Предполагаешь ? Так и пишем. На чём основаны предположения? На том,что обработка была неадекватной ? Критерии объективной оценки? Так,милые мои,каждому зубу надо реэндо делать перед протезированием. Даже тому,который запаковали Вы,ибо другой доктор не уверен в качестве пломбировки. Отмеченное красным-это твои фантазии и нечёткие измышления. Отмеченное зелёным-визуальная констатация факта плотности или неплотности.Как могла - разжевала. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Есть микробов много однозначно- мясо не убирали хлоркой. А нету бурной реакции в периодонте к примеру потому что организм подсуетился и подсклерозировал апекс. Или перколяция неярко выражена была по различным причинам. Чего - то там держали , пишут. На турундах. Не ультразвук,конечно,но. Скажем так - здесь предположительно микробов много (да и мясца), т.к. протокол (который действителен на сегодняшний момент,завтра введут что-то,докажут - все полезут ковырять вертикалку свою) не был соблюден,мы можем сделать меньше. Это снизит риски. Всё это оправдано в конкретной ситуации? Механическая очистка насколько была адекватной? Насколько адекватной была изоляция ? И главное - сможет ли автор обеспечить кардинальные улучшения условий обтурации сегодня ? Гер берра: "Отмеченное зелёным-визуальная констатация факта плотности или неплотности." Так где она ? Каковы для Вас критерии оценки успеха эндодонтического лечения ? Слова доктора,как это всё лечилось,не в счёт. Изменено 12 июля, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Гер берра: "Отмеченное зелёным-визуальная констатация факта плотности или неплотности." Так где она ? У меня в видении через операционный микроскоп. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 давайте уже консенсус находите скорее, спать охото) 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 давайте уже консенсус находите скорее, спать охото)Такое ощущение,что ты комиксы читаешь 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) У меня в видении через операционный микроскоп. Уже ближе к истине. Что мы на выходе имеем ? Мы имеем 50 на 50. Первое - перелечивать,много путридных масс ,неадекватная обработка,неплотная пломбировка,предположительно снижение популяции микроорганизмов до порога регенерации,но не больше,ситуацию в каналах можно значительно улучшить. Второе - не перелечивать,очень плотная паковка,обтурация до апекс, отсутствие периапикальных изменений, отсутсвие вторичного кариеса в устьевой части,предположительно снижение популяции микроорганизмов ниже порога регенерации,ситуацию в каналах можно незначительно улучшить. Второй вариант,особенно учитывая описание обработки(нет коффера и т.д) ,маловероятен,но возможен. Но если его,описание, не учитывать,вот не знаем,как доктор лечил. Смотрим мы кт. Смотрим в микроскоп. Всё гут. Что , зубы перелечиваем? По принципу-" а вдруг там гадость?" Изменено 12 июля, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Чего - то там держали , пишут. На турундах. Не ультразвук,конечно,но. Скажем так - здесь предположительно микробов много (да и мясца), т.к. протокол (который действителен на сегодняшний момент,завтра введут что-то,докажут - все полезут ковырять вертикалку свою) не был соблюден,мы можем сделать меньше. Это снизит риски. Всё это оправдано в конкретной ситуации? Механическая очистка насколько была адекватной? Насколько адекватной была изоляция ? И главное - сможет ли автор обеспечить кардинальные улучшения условий обтурации сегодня ? Вы не передергивайте. Применение вертикалки по моему мнению предполагает и кофер и хлорку. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Вы не передергивайте. Применение вертикалки по моему мнению предполагает и кофер и хлорку. Автор темы использует вертикалку? Она не писала об этом. Или Вы на себя примеряете это перелечивание? Изменено 12 июля, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Уже ближе к истине. Что мы на выходе имеем ? Мы имеем 50 на 50. Первое - перелечивать,много путридных масс ,неадекватная обработка,неплотная пломбировка,предположительно снижение популяции микроорганизмов до порога регенерации,но не больше,ситуацию в каналах можно значительно улучшить. Второе - не перелечивать,очень плотная паковка,обтурация до апекс, отсутствие периапикальных изменений, отсутсвие вторичного кариеса в устьевой части,предположительно снижение популяции микроорганизмов ниже порога регенерации,ситуацию в каналах можно незначительно улучшить. Второй вариант,особенно учитывая описание обработки(нет коффера и т.д) ,маловероятен,но возможен. Но если его,описание, не учитывать,вот не знаем,как доктор лечил. Смотрим мы кт. Смотрим в микроскоп. Всё гут. Что , зубы перелечиваем? По принципу-" а вдруг там гадость?" Перелечивать предполагается по моему только если все сделать лучше и правильно чем раньше. Давайте из этого и исходить. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Автор темы использует вертикалку? Она не писала об этом. Или Вы на себя примеряете это перелечивание? Вы не перескакивайте. То сказано к вашим словам. Про переделки вертикалки после принятия протоколов. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Или Вы на себя примеряете это перелечивание? Да. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Перелечили зубы. Наблюдаем. Сложился баланс. Поставили коронки . Добавили мест обитания,пищи. Баланс нарушили. КонетсЪ. Антон,как говорит Артур ,Ржу)Я бы попросил все таки ржание оставить для посиделок. И аргументы пжлста посвязнее, а то читать тяжело. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Перелечивать предполагается по моему только если все сделать лучше и правильно чем раньше. Давайте из этого и исходить. Хорошо. Я всё к чему веду - то. Если доктор в чём-то сомневается - пусть переделывает. Если он может сейчас улучшить ситуацию в корневых каналах - пусть переделывает. Что он от нас - то хочет этим снимком ? Откуда мы знаем,в каких условиях человек работал? Иные с коффердамом такое творят,что лучше бы слюной сразу из шприца канал мыли,а другие - наоборот. p.s. Мне одно странно - "апекслокатора не было",пломбировка при этом,судя по этому снимку,гут. Ну не вяжется у меня это. Думаю,это вброс просто - напросто,и суть тут - спросить про эндометазон. p.p.s. И самое главное,что меня интересует,писал выше. Если мы в клинике имеем зуб с такой картиной : "Очень плотная паковка(микроскоп), обтурация до апекс (кт), отсутствие периапикальных изменений (кт) , отсутсвие вторичного кариеса в устьевой части (микроскоп)" - нам его что,переделывать? Только потому,что мы предполагаем несоблюдение протокола? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Вы не перескакивайте. То сказано к вашим словам. Про переделки вертикалки после принятия протоколов. Хорошо. Так вот это по вашему вертикалка- равно соблюдение протокола. Это Вы предполагаете. А народ разный работает. Не сочинял,если бы лично не знал таких. Да. Вопросов нет. Изменено 12 июля, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Павел,прекращай отшучиваться.Такая тактика работает весьма недолго. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Павел,прекращай отшучиваться.Такая тактика работает весьма недолго. Читаем пост 63. Там всё написано. Без шуток,кстати. На p.p.s. интересует вопрос - то. Изменено 12 июля, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 "Очень плотная паковка(микроскоп), обтурация до апекс (кт), отсутствие периапикальных изменений (кт) , отсутсвие вторичного кариеса в устьевой части (микроскоп)" - нам его что,переделывать? Только потому,что мы предполагаем несоблюдение протокола?Павел,ты влезал хоть раз в зуб,"плотно запломбиорованный гуттой и эндометазоном?"Ты представляешь,КАК это выглядит?Я не про гипотетические измышления.Я про факты. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Павел,ты влезал хоть раз в зуб,"плотно запломбиорованный гуттой и эндометазоном?"Ты представляешь,КАК это выглядит?Я не про гипотетические измышления.Я про факты.Тоже думаю там нехорошо будет. Потому как много времени прошло. Изменено 12 июля, 2013 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Павел,ты влезал хоть раз в зуб,"плотно запломбиорованный гуттой и эндометазоном?"Ты представляешь,КАК это выглядит?Я не про гипотетические измышления.Я про факты. Влезал. Не один раз. Машинная обработка даже. По карте - эндометазон. Натолкано так,что приходиться распломбировывать машинными. Не тринадцатилетние ,конечно,зубки. Год-два. И недобои сплошные,грешат этим. + - миллиметр - полтора не обращают внимания. Изменено 12 июля, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 (изменено) Честно,ни одного зуба,запломбированного подобным образом(даже основываясь на этом снимке) без аплока,13 лет назад - не встречал. Да что там- по пальцам одной руки могу сосчитать,сколько зубов было с идеальной клиникой хотя бы по прицельному рентгену. Обычно все под ретриты. Не представляю,как будет выглядеть гута в канале при очень плотной паковке с эндометазоном через 13 лет - не видел. Тоже думаю там нехорошо будет. Потому как много времени прошло. Вот Андрей пишет - думаю. А если там плотно? При добросовестной латералке,как положено. Я,повторюсь,таких зубов не видел. Изменено 12 июля, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Честно,ни одного зуба,запломбированного подобным образом(даже основываясь на этом снимке) без аплока,13 лет назад - не встречал. Да что там- по пальцам одной руки могу сосчитать,сколько зубов было с идеальной клиникой хотя бы по прицельному рентгену. Обычно все под ретриты. Не представляю,как будет выглядеть гута в канале при очень плотной паковке с эндометазоном через 13 лет - не видел. Вот Андрей пишет - думаю. А если там плотно? При добросовестной латералке,как положено. Я,повторюсь,таких зубов не видел. Покажи. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Покажи. Сегодня поищу. Гер - берра : http://s1.ipicture.ru/uploads/20130713/25aZASUZ.jpg Вот придёт такой зуб на протезирование. Что делать? Изменено 13 июля, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Сегодня поищу. Гер - берра : Вот придёт такой зуб на протезирование. Что делать? Красивая визуальная картинка не должна быть руководством. Однозначно переделывать каналы. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Сегодня поищу. Гер - берра : Вот придёт такой зуб на протезирование. Что делать? Пациент так и пришел, без пломбы? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Сегодня поищу. Гер - берра : Вот придёт такой зуб на протезирование. Что делать? Ретритмент.Павел,тебе самому нравится картинка периодонта мезиального корня? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения