stomlg Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Денек добрый всем =) Обрисую проблему...Пришла женщина за восстановлением верхнего ряда от 5 до 5 ( имеются неживые 15 13 11 и живые 21 23 25 ), ну вот и поехал я медленно, но уверенно их препарировать (сразу оговорюсь это одна из первых работ на живых зубах) =) сейчас работа у техника, а красавица звонит (я её просил рассказать как зубы поживают) и говорит, что на температуру всё ок, но вот когда кушает или просто придавливает 21 и 25 то ей больно =)))) и вот сижу я и думаю, что делать, может вызвать её и сразу заэндодонтить ей их, ато срашно как-то, что периодонтитик будет под коронками=) Кто бы что посоветовал? =) спасибо заранее Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Расцементировались времянки Изменено 10 июля, 2013 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 либо времянки давят на десну Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Может по прикусу надо их подработать, а может на какой то коронке туго садится. Изменено 10 июля, 2013 пользователем komar56 Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Это юридически в нашей стране непросто - любая переделка за счет врача. Врач препарировал - зуб заболел. Причинно-следственная связь на лице для судьи. Скорей всего в вашем случае тугая посадка времянок - если они сделаны пачкой либо суперконтакт = перегруз периодонта Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 тэкс, суперконтакта нет, времянки все одиночками (21-23-25), в том то и дело, что я препарировал-зуб заболел (но явления не пульпитные,а периодонтитные-перкуссия "+") , теперь боязно ставить на них постоянную работу, как быТЬ?! Боюсь чтобы не было, как иногда случается с глубоким кариесом...когда всё ок-ок, а птом без пульпита бац и надуло =))) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Если бы были фото зубов до и после препа, а также фото времяшек в окклюзии, то было бы легче что-то советовать. Симптоматика похожа на разгерметизацию времянок. Пока не пульпируйте, успеете ещё. Можно вызвать на приём, сделать анестезию, снять временные, обработать каким-нить десенситайзером или бондом и по новой перецементировать временные (только может потребоваться перебазировка). Посмотрите, чтобы не было суперконтактов, временные цементы этим грешат. Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 а может на какой то коронке туго садится. Туго значит давит на твердые ткани из-за высокой точности ? Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Симптоматика похожа на разгерметизацию времянок. На днях было похожее . Зуб 23 витальный , стоял долгое время под штамповкой (голд) , преп , бондинг,временная коронка , пациент позвонил на следующий день с подобной жалобой, вызвал , снял , перецементировал (на кальцимол) , боли при накусывании прекратились. Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Туго значит давит на твердые ткани из-за высокой точности ? Можно сказать и так. Но это более касаемо мостовидного (при наличии поднутрений). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти