Wasja Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Доброго времени суток, доктора! Пришел на контрольный осмотр пациент с работой 2009 г.в. Тогда как раз переходил с radix на adin, поэтому во рту получился такой микс. Вопросы почему и чем помочь. Работа тотальная и хотелось бы обойтись минимумом крови. Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Лучше бы переделать... Винты низкого уровня,как и работа . В позициях клыков имплантаты установлены протетически некорректно (далеко вне зоны воображаемого эстетического окна,слишком вестибулярно). Я бы тут посоветовал балочную конструкцию. Интересно мнение Doc'а. Изменено 9 июля, 2013 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Доброго времени суток, доктора! Пришел на контрольный осмотр пациент с работой 2009 г.в. Тогда как раз переходил с radix на adin, поэтому во рту получился такой микс. Вопросы почему и чем помочь. Работа тотальная и хотелось бы обойтись минимумом крови. вы дали очень мало информации: по хорошему здесь бы выложить кт челюстей и нормальные фото зубных рядов и так далее. как я себе вижу - планировать временное протезирование на имплантах которые ОСТАЮТСЯ - планировать операцию по удалению части имплантов + установка новых имплантов + пластика кости (если требуется) + пластика десны. может так получиться что и не поставить сразу туда куда хочется. соответственно сначала пластика кости. потом уже имплантация. - осуществить операцию - осуществить временное протезирование - разбираться дальше (десна) Ссылка на комментарий
Wasja Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 вы дали очень мало информации: по хорошему здесь бы выложить кт челюстей и нормальные фото зубных рядов и так далее. как я себе вижу - планировать временное протезирование на имплантах которые ОСТАЮТСЯ - планировать операцию по удалению части имплантов + установка новых имплантов + пластика кости (если требуется) + пластика десны. может так получиться что и не поставить сразу туда куда хочется. соответственно сначала пластика кости. потом уже имплантация. - осуществить операцию - осуществить временное протезирование - разбираться дальше (десна)Костной ткани достаточно во всех позициях имплантатов.Думаю убрать периимплантитные опоры и сразу поставить временные подковы.Хотя так неохота идти на тотальную переделку)... Ссылка на комментарий
Wasja Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Дороже всего приходится платить за компромисы (личный опыт ) А для определения стабильности примените Osstell - хоть какая-то цифровая "уверенность".А причем тут Osstel? Ссылка на комментарий
Plombir Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Дороже всего приходится платить за компромисы (личный опыт ) +100 1 Ссылка на комментарий
Wasja Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Если собираетесь оставлять "чужие" имплантаты и протезировать на них, нужно понимать степень "сноса" каждого. Технически можно и динамометрическим "крутануть" на стойкость, но сегодня оптимальный и признанный вариант - именно Osstell (перевод говорит сам за себя ). Так точнее и информативней.А разве Osstel выпускает штифты для Radix? И что Вы имеете в виду под "чужие" имплантаты? Они все установлены одновременно. Честно говоря я вообще в первый раз слышу про "снос" имплантатов. Всегда считал, что интеграция имплантатов достигает максимума через год после установки и остается далее неизменной при остсутствии воспалительных процессов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти