Alexandr Berkut Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Здравствуйте, уважаемые стоматологи.Возник такой вопрос. Моей жене знакомый стоматолог посоветовал щетку Curaprox ultrasoft (ввиду индивидуальных особенностей зубов). Ну я тоже начал такой пользоваться. Конечно, сразу заметил качество щетки, которое не может сравниться ни с какой шушерой вроде Colgate. Но мой врач сказал мне, что для меня лучше пользоваться щеткой средней жесткости. Однако Curaprox, насколько я знаю, таких щеток не делает. Посоветуйте, как быть. Хочется пользоваться хорошей щеткой, чтобы хорошо чистила зубы и не разваливалась. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 У Курапрокса есть еще Super soft и Soft, в Soft самое меньшее количество щетинок и она более жесткая, попробуйте. Ссылка на комментарий
Alexandr Berkut Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Спасибо, попробую. Ссылка на комментарий
Alexandr Berkut Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Скажите, правильно ли я понимаю, что у Curaprox:щетка Soft соответствует жесткой щеткеSuper Soft - средней жесткостиUltra soft - мягкой?PS Вывод пока основан на личных ощущениях... Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Скажите, правильно ли я понимаю, что у Curaprox:щетка Soft соответствует жесткой щеткеSuper Soft - средней жесткостиUltra soft - мягкой? PS Вывод пока основан на личных ощущениях...они все мягкие. Soft же. лично я не особо ощутила разницу между "ультрасофт" и "софт"... если только первые пару раз пользования "софтом".но, вроде как, считается, что по-настоящему стОящая щётка из них - это именно "ультрасофт". Ссылка на комментарий
natalia48427 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Я настолько привыкла к щетке ультрасофт,что мне она уже совсем не кажется мягкой.Абсолютно. А вот этой же фирмы зубная нить,мне совсем не нравится((((((( Изменено 24 июля, 2013 пользователем natalia48427 Ссылка на комментарий
Alexandr Berkut Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 они все мягкие. Soft же. лично я не особо ощутила разницу между "ультрасофт" и "софт"... если только первые пару раз пользования "софтом".но, вроде как, считается, что по-настоящему стОящая щётка из них - это именно "ультрасофт". Да, но мне она показалась чересчур мягкой. Надо очень часто чистить зубы, чтобы счистить налет.То есть, вы считаете, остальные щетки этой фирмы - не очень? Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Надо очень часто чистить зубы, чтобы счистить налет.насколько очень часто? целых два раза в день? нормально она счищает налёт. по ощущениям, она более эффективна, чем щётка ср. жёсткости. То есть, вы считаете, остальные щетки этой фирмы - не очень? это не я так считаю. ещё раз повторю, для меня - особой разницы нет. в любом случае, "важнее не чем, а как"(тм) Изменено 24 июля, 2013 пользователем Татьяна 89 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 это не я так считаю. ещё раз повторю, для меня - особой разницы нет. в любом случае, "важнее не чем, а как"(тм)+ 1 Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 пациенты, заканчиваем междусобойчик, все вопросы - врачам... если бы не коммент Ивана, надо бы потереть половину темы за рекламу и комментарии пациентов в темах других пациентов Ссылка на комментарий
Alexandr Berkut Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В таком случае, хотелось бы услышать мнение врачей, потому как мне стоматолог посоветовала перейти на щетку средней жесткости, когда я сказал, что чищу ultrasoft Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В таком случае, хотелось бы услышать мнение врачей, потому как мне стоматолог посоветовала перейти на щетку средней жесткости, когда я сказал, что чищу ultrasoftГлавное - правильно чистить. Я , например, пользуюсь электрической, лет 10, даже не знаю какой жесткости... Ссылка на комментарий
shellby Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Из не особо дорогих хорошие щетки есть у Oral-B Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти