Bobby Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zps396fd259.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340002_zps9599271b.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340003_zpsf897fa74.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zpsf8723f9b.jpg Решил попробовать с новой лабой из Москвы посотрудничать. Остался доволен. Точность посадки, апроксимальные контактные пункты и окклюзия в норме. Хотел отметить, что очень приколько фиксировать с расклиниванием. Реально удобно. 6 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Три вкладки фиксировал более 2-х часов. Нигде не зацепиться даже острой кюретой (я про стык керамики с зубом). Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Круто) я для сепарации кольца ставлю на пару дней, ортодонтические) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Круто) я для сепарации кольца ставлю на пару дней, ортодонтические) Помню, Вы писали. Хороший вариант. Я последние работы все расклинивал и виниры и коронки и вкладки. Теперь реставрации между собой не толкаются во время фиксации, а самое главное отсроченно все контакты щёлкают очень смачно. 1 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Александр, при фиксации вкладок используете у/з? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Александр, при фиксации вкладок используете у/з? У/З есть смысл использовать при фиксации на разогретый композит или на цементы высокой вязкости (густые - high viscosity). Такой приём применятеся для компенсации неточности реставрации. Получается мы как бы перебазировываем композитом и без У/З реставрация может недосесть.У меня немного другой подход. Если я вижу неточность, то переснимаю оттиск. Такое происходит ... хммм, даже забыл когда было последний раз. Действительно редко. Точные реставрации я фиксирую на цементы низкой вязкости (жидкие - low viscosity) и совершенно не вижу смысла в ультразвуке. Плюс не плохо бы заблаговременно подумать о дизайне полости и пути введения реставрации, вкладки могут недосаживаться из-зи наличия конвергенции стенок или не сглаженных внутренних углов. 3 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Кстати, в плане эстетики, я искренне не поставил бы за эту работу технику пятёрку. Но зато получилась честная рядовая работа. Я так понял делал стажёр. Впечатлила точность. Я в скоп не видел щель. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Что выдавлено на зуб на втором слайде сверху? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Что выдавлено на зуб на втором слайде сверху? глицерин? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 глицерин? Он самый ) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Круто) я для сепарации кольца ставлю на пару дней, ортодонтические)Лучче клин потолще и попить кофий Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Что выдавлено на зуб на втором слайде сверху? Ты мазюкаешь глицерин сразу,не убирая излишков композита? Why? Изменено 5 июля, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Лучче клин потолще и попить кофий клин наверное пока не умею ставить), получается грубо как то Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 клин наверное пока не умею ставить), получается грубо как тоСкорректируй путь введения клина 1 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Ты мазюкаешь глицерин сразу,не убирая излишков композита? Why? а почему так? почему не 2-3 сек засвета на скол излишков, потом глицерин и окончательная полимеризация? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 а почему так? почему не 2-3 сек засвета на скол излишков, потом глицерин и окончательная полимеризация?Магне так рекомендует. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Магне так рекомендует.как так? фиксируем вкладку, выдавливая излишки, наносим сверху глицерин, светим 3 сек и скалываем? или окончательно засвечиваем сразу? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Магне так рекомендует.А в чём фишка? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 А в чём фишка?При полимеризации композит контактирует с воздухом и образуется слой ингибированный кислородом, если композит закрыть глицерином, то этот слой не будет образовываться. Как-то так Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Александр, есть фото в полости рта на влажных зубах? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 При полимеризации композит контактирует с воздухом и образуется слой ингибированный кислородом, если композит закрыть глицерином, то этот слой не будет образовываться. Как-то такЭто я знаю.Меня интересует,почему лучше заливать глицерином сразу,а не после предварительного засвечивания?Как потом излишки композита отодрать от зуба? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Это я знаю.Меня интересует,почему лучше заливать глицерином сразу,а не после предварительного засвечивания?Как потом излишки композита отодрать от зуба?Тык если мы сразу засветим без глицерина, то слой же образуется.А если глицерин, 3 сек света, скалываем излишки, глицерин по шву, светим дальше, то не образуется Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Можно и потом, так автор и сделал в данном случае.Сначала засвет на пару сек, слой образуется на том композите который мы дальше убираем и затем уже наносим по границе глицерин.Главное чтобы на всем протяжении границы реставрации выдав лись излишки. Изменено 6 июля, 2013 пользователем Orient Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 А почему на 6ке было не сделать чуть больше "редукцию" язычного дистального бугра. что бы вкладка опирась на него (как на дистальнобуккальном бугре) как по мне, глядя на фото есть риск что он отколется... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 А в чём фишка?Фишка в том, что Манье не засвечивает три секунды. И вообще не сажает никогда на цементы двойного отверждения. Он сажает только на обычный композит (не жидкотекучий!). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти