vadim777 Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Имею в виду не тот зуб о котором писал ранее (еще раз спасибо всем ответившим), а верхнюю 7-ку заполненную большой композитной пломбой прилегающей к 6-ке. И поскольку на стыке с 6-кой пломба "висит в воздухе", появляется эффект качелей, и при нажатии чувствуется отлипание пломбы, амплитуда шатания достаточна для того чтобы подвижность ощущалась десной, но зазор между зубом и пломбой настолько незначителен, что в его наличии можно убедиться только при помощи швейной иглы, и то с трудом. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Имею в виду не тот зуб о котором писал ранее (еще раз спасибо всем ответившим), а верхнюю 7-ку заполненную большой композитной пломбой прилегающей к 6-ке. И поскольку на стыке с 6-кой пломба "висит в воздухе", появляется эффект качелей, и при нажатии чувствуется отлипание пломбы, амплитуда шатания достаточна для того чтобы подвижность ощущалась десной, но зазор между зубом и пломбой настолько незначителен, что в его наличии можно убедиться только при помощи швейной иглы, и то с трудом. Да простят меня модераторы за флуд в пациентсокй конфе - У меня сломался телевизор - звука нет. - Странно, с Вашим телевизором все хорошо. При каких обстоятельствах Вы пришли к выводу, что телевизор сломался? - Сидел, смотрел телевизор, ковырялся в ухе гвоздиком, и вдруг звук пропал. Аффтар, не надо ковыряццо иголками в зубах - идите к врачу. Пломба не должна "висеть в воздухе" и/или "отлипать" Ссылка на комментарий
Dr.Geo Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Настолько же опасна как и чуть чуть сломанная нога к примеру Ссылка на комментарий
vadim777 Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Дорогая обладательница прекрасного имени Эльза, все очарование ситуации заключается в том, что я уже был у врача, у той самой, которая мне эту пломбу недавно поставила. Она посмотрела, мы мило побеседовали в духе: - Я совсем не вижу чтобы пломба шаталась... - Естесственно, амплитуда ее подвижности невелика, но тем не менее я чувствую как при нажатии что-то отлипает... - Странно, я не вижу ни малейшего зазора... У меня тогда не было желания настаивать на том чтобы она делела то, в чем не видит потребности. А придя домой для того чтобы самому убедиться в наличии зазора я воспользовался иглой, что вполне естественно при отсутствии других подходящих инструментов. И когда я пойду к ней во второй раз я непременно возьму иглу с собой. Не для того о чем Вы подумали, а лишь для того чтобы и она смогла убедится в наличии зазора. Или Вы поступили бы на моем месте иначе? Да простят меня модераторы за флуд в пациентсокй конфе - У меня сломался телевизор - звука нет. - Странно, с Вашим телевизором все хорошо. При каких обстоятельствах Вы пришли к выводу, что телевизор сломался? - Сидел, смотрел телевизор, ковырялся в ухе гвоздиком, и вдруг звук пропал. Аффтар, не надо ковыряццо иголками в зубах - идите к врачу. Пломба не должна "висеть в воздухе" и/или "отлипать" Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Дорогая обладательница прекрасного имени Эльза, все очарование ситуации заключается в том, что я уже был у врача, у той самой, которая мне эту пломбу недавно поставила. Она посмотрела, мы мило побеседовали в духе: - Я совсем не вижу чтобы пломба шаталась... - Естесственно, амплитуда ее подвижности невелика, но тем не менее я чувствую как при нажатии что-то отлипает... - Странно, я не вижу ни малейшего зазора... У меня тогда не было желания настаивать на том чтобы она делела то, в чем не видит потребности. А придя домой для того чтобы самому убедиться в наличии зазора я воспользовался иглой, что вполне естественно при отсутствии других подходящих инструментов. И когда я пойду к ней во второй раз я непременно возьму иглу с собой. Не для того о чем Вы подумали, а лишь для того чтобы и она смогла убедится в наличии зазора. Или Вы поступили бы на моем месте иначе? Дорогой обладатель прекрасново имени Вадим (что в переводе со старославянского означает "сеящий смуту" ), сходите лучше к другому врачу - пусть независимый специалист посмотрит, есть ли зазор Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Плюсадын! к ДОКТОРУ ДРУГОМУ! Ссылка на комментарий
vadim777 Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Поскольку зуб на гарантии, к другому врачу имеет смысл идти только для того чтобы он рассказал как лучше открыть глаза первому врачу. А вообще, я уверен что обойдется и без этого, вроде нормальная женщина, должна увидеть, в крайнем случае свожу ее к окулисту ;-) Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Поскольку зуб на гарантии, к другому врачу имеет смысл идти только для того чтобы он рассказал как лучше открыть глаза первому врачу. А вообще, я уверен что обойдется и без этого, вроде нормальная женщина, должна увидеть, в крайнем случае свожу ее к окулисту ;-) Вадим, Вы меня простите, Вы это серьезно? А Вы не допускаете ситуации, что доктор просто не хочет признавать ошибку? (Да простят меня все местные доктора). К другому врачу следует идти для того, чтобы он сказал, есть там зазор между пломбой и зубом или Вам кажется. Может быть даже к нескольким врачам. Хотя одного доктора со стороны будет скорее всего достаточно. Ссылка на комментарий
vadim777 Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 То, что зазор есть, я знаю и сам (см. мои предыдущие посты). Ссылка на комментарий
Heidin Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 То, что зазор есть, я знаю и сам (см. мои предыдущие посты). Хм... Я читала предыдущие посты. Но если Вы и сам так все знаете, чего вопрошать-то? Можно не заморачиваться на походы к врачу, если Вы и сам все знаете, взять иголку и поправить самому положение. Тут, кстати, был пропагандист такого подхода... Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Хм... Я читала предыдущие посты. Но если Вы и сам так все знаете, чего вопрошать-то? Можно не заморачиваться на походы к врачу, если Вы и сам все знаете, взять иголку и поправить самому положение. Тут, кстати, был пропагандист такого подхода... А еще тут кто-то сам себе "дупла" заделывал Ссылка на комментарий
Ivansio Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 Поскольку зуб на гарантии, Заперелечивать зуб до смерти не боитесь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти