Петрович Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Удалили 16... могли ли элеватором надавить на 15 и переломать корень?Перкуссия болезненна только косая. Был небольшой пульпит... но в канале я что то не то почувствовал... апекслокатор ничего подозрительного не пищал...http://mtdata.ru/u3/photo8D13/20728886460-0/huge.jpegкт не доступно. Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 ИМХО, на снимке все норм кроме пасты в устье . Что это такое там? и почему именно так а не у апекса?2. Процитирую форумчан. Основной признак перелома - патологический карман в этой области. Такую диагностику вы проводили? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 ИМХО, на снимке все норм кроме пасты в устье . Что это такое там? и почему именно так а не у апекса?2. Процитирую форумчан. Основной признак перелома - патологический карман в этой области. Такую диагностику вы проводили?просто я не стал спешить пломбировать при такой не ясной картине(перкуссии). кальций с йодоформрм и на снимок...А косую линию перелома нельзя заметить??? Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Петрович, я бы канал заплобировала постояннно. А периодонтитные боли возможно как реакция на травму(как назвать грамотно по умному не помню-реактивный отёк, межальвеолярную кость может задели и всё такое). Понаблюдать. У меня самой после удаления восьмого семерка на перкусию реагировала интактная. При переломе вроде боли при разжимании ? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 +1 к ответу ромашечкаУ меня болела интактная 7ка после удаления 8го. Прошло через неделю. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 При травме зубо-десневого сосочка перкуссия болезненна,а тут - зуб удалили! Наблюдайте после обтурации. Канала,видимо,два. P.s. "Небольшой пульпит" - это как? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 2. Процитирую форумчан. Основной признак перелома - патологический карман в этой области. Такую диагностику вы проводили?это основной признак трещин и вертикальных переломов. но такой признак не является 100% в первые дни после того как это произошло. нужно время для образования одиночного кармана.в данном случае единственный критерий который может натолкнуть на перелом - это резкая боль при накусывании в момент открывания. правда опять же, пульпы уже нет, поэтому я бы не надеялся на такой вариант теста. холодовой тест тоже не показал бы, потому как есть пульпит. Остается только апекслокатор (но тоже не 100%!! т.е. может быть трещина но апекслокатор ведет себя нормально). но и тут он ничего странного не показал. в общем, Петрович. Обработайте, помойте, и пакуйте. и наблюдайте. 1 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Петрович, я бы канал заплобировала постояннно. А периодонтитные боли возможно как реакция на травму(как назвать грамотно по умному не помню-реактивный отёк, межальвеолярную кость может задели и всё такое). Понаблюдать. У меня самой после удаления восьмого семерка на перкусию реагировала интактная. При переломе вроде боли при разжимании ? после часового удаления... пациент пришел как огурчик(все норм. и почти не болело)... и сейчас. т.е. пару недель спустя - десна спокойная.на разжимание не обратил внимание... В канале что-то твердое было(щелкало) как будто инструмент кто оставил(а я был первым)... подумал может дентикль какой... эх. был бы микроскоп... Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 При травме зубо-десневого сосочка перкуссия болезненна,а тут - зуб удалили! Наблюдайте после обтурации. Канала,видимо,два. P.s. "Небольшой пульпит" - это как?а не сильно острый.Буду обтурировать.Других вариантов нет. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 а не сильно острый.Буду обтурировать.Других вариантов нет. Ds: "Не сильно острый пульпит" Вариант есть - направить пациента на приём к эндодонтисту с микроскопом. Хотя бы настойчиво предложить. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 7 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Ds: "Не сильно острый пульпит" Вариант есть - направить пациента на приём к эндодонтисту с микроскопом. Хотя бы настойчиво предложить. я не знаю таких... 1 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 обтурировал. За 10 суток симптоматика не исчезла Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Снимочки покажите? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Снимочки покажите?:-(сам не видел. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Вы не делаете рентген-контроль? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Вы не делаете рентген-контроль? в особых случаях делаю. Пациента направил. Он 10 дней проходил и не получилось у него сделать. Это в город надо ехать... Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 http://s5.uploads.ru/hACf4.jpg 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти