Valerkaa Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Всем здравствуйте, хотелось бы услышать совет от более опытных коллег, поэтому очень прошу не кидаться ничем если что не так)Зуб 2.5, пульпит, раскрыла полость, нашла 2 устья, в щечный канал зашла 15к-файлом, АЛ говорил что 0,5 до верхушки, но файл был совсем не глубоко, из канала сразу началось сильное кровотечение, в небном канале как-то попроще, С-pilot дошел до апекса судя по АЛ. Щечный канал так и не смогла пройти до конца, почему - не могу понять. Ступень сделать не успела еще, могу предположить что мешает очень сильный изгиб канала. Кровотечение остановила перекисью, потом пытаясь пинами посушить канал оно опять началось( Вобщем, подскажите, что не так с щечным каналом и как его пройти до апекса.К сожалению, не на что было скинуть фото с работы, поэтому извиняюсь за качество снимка (фото с экрана). Про коффердам знаю, жду его в ближайшем будущем Ссылка на комментарий
Seryogin Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Пульпа не до конца экстирпирована, вот и кровотечение (если конечно вы не успели сделать перфорацию). Многие апекслокаторы врут в крови. Ссылка на комментарий
Valerkaa Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Просто обычно подкравливает из пульпы неудаленной, а тут прям льется рекой. Даже если так кровит неудаленная пульпа - как ее удалить из такого канала? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Просто обычно подкравливает из пульпы неудаленной, а тут прям льется рекой. Даже если так кровит неудаленная пульпа - как ее удалить из такого канала? Канал пройти надо до апекс по рентгену,потом - устьевую треть обработать - и паркан. Всё остановится. Думаю,заступенили Вы канал второй из-за изгиба в устьевой части,на снимке даже видно,что есть второй корень. Терпение,паркан,изогнутый ц - пилот номер восемь - и чуткие движения пальцами - всё найдёте. Ссылка на комментарий
Valerkaa Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Да, второй корень я увидела сразу, не могу понять как сделала ступень если грубо говоря файл "вставила", почувствовала что не идет дальше, сделала снимок. Инструменты меньшего размера тоже не идут дальше. Спасибо за совет, буду пробовать Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Нёбный короче как правило, чем щёчный-и прямой. А у Вас как раз инструмент, который до апекса, похоже, что как бы в щёчном. Посмотрите внимательно полость зуба. Ссылка на комментарий
Valerkaa Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Нет, тут все точно, тот, что до апекса - небный Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Попробуйте мезиально раскрыть полость зуба-пока в том направлении, которое Вы считаете правильным, идёте не туда. Ещё может быть вариант "вилки"-общее устье, потом раздвоение. Ссылка на комментарий
Valerkaa Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 То есть Вы считаете что это не ступень? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Да там всё что угодно может быть. Даже петрификат,если процесс хронический. На снимке чётко видно,что вы в канале. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130703/eq6QqNjQ.jpg попробуйте полость расширить дистально чуть-чуть,чтобы путь входа спрямить. Изменено 3 июля, 2013 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти