denis1987 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 (изменено) Уважаемые коллеги , являюсь абсолютным новичком в ортопедической стоматологии, занимаюсь 6 лет хирургией , жизнь заставляет овладевать и этим разделом стоматологии. Вопрос заключается в следующем , порекомендуйте список литературы, с которого следует начать изучение специальности. Заранее спасибо! =) Занимаюсь в основном имплантологией , но так как есть возможность работать в государственной клинике, начать хотелось бы с чего нибудь простого, одиночные МК коронки, полные съемники пластмассовые итд... Изменено 25 июня, 2013 пользователем denis1987 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Скорее всего посоветуют книги издательства Азбука,но если есть что-то еще интересное,то присоединяюсь к вопросу,потому что не все книги этого издательства можно назвать понятными для начинающих ортопедов Ссылка на комментарий
denis1987 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Буду безмерно благодарен если кто нибудь поделится литературой в личку ! =) Ссылка на комментарий
iБолит Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Буду безмерно благодарен если кто нибудь поделится литературой в личку ! =)на просторах интернета много чего есть, даже просто набрав скачать книги по стоматологии ( ортопедии ) выдаст огромный список. Устанете качать и выбирать Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Давно хотел приобрести книгу Ортопедическое лечение несъемными протезами. С.Ф.Розенштиль ELSEVIER (почти 1000 стр), сегодня купил. Проглядев ее, могу сказать, что книга является базовой в своем разделе. Кто ее читал, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. По съемникам могу посоветовать из издательства АЗБУКА и из недорогих - протезирование при полном отсутствии зубов Лебеденко (МИА). Ссылка на комментарий
denis1987 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Давно хотел приобрести книгу Ортопедическое лечение несъемными протезами. С.Ф.Розенштиль ELSEVIER (почти 1000 стр), сегодня купил. Проглядев ее, могу сказать, что книга является базовой в своем разделе. Кто ее читал, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. По съемникам могу посоветовать из издательства АЗБУКА и из недорогих - протезирование при полном отсутствии зубов Лебеденко (МИА). Здоровская книженция, конечно...но я чет посмотрел стоит 9к рублей...Боюсь не до нее пока что ( Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Давно хотел приобрести книгу Ортопедическое лечение несъемными протезами. С.Ф.Розенштиль ELSEVIER (почти 1000 стр), сегодня купил. Проглядев ее, могу сказать, что книга является базовой в своем разделе. Кто ее читал, поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. По съемникам могу посоветовать из издательства АЗБУКА и из недорогих - протезирование при полном отсутствии зубов Лебеденко (МИА). Брал ее почитать на пару дней,хочу сказать,что перевод очень корявый,но книга конечно хорошая Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Буду безмерно благодарен если кто нибудь поделится литературой в личку ! =)Загляни в неё. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Здоровская книженция, конечно...но я чет посмотрел стоит 9к рублей...Боюсь не до нее пока что ( =) места надо знать где купить за 3800 =) Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 "есть возможность работать в государственной клинике, начать хотелось бы с чего нибудь простого".По съемному можно погонять Лебеденко - отца с сыном - у них много всего - и про клапаны и про замки.Про препарирование Шиллинбург, но если делать по уму, то в гос. поликлинике: времени нет, техников нет.Про импланты - старый добрый Карл Миш, на котором целая плеяда параизвестных израильских русскоговорящих врачей делают свои курсы и слайды прям из букваря на проектор.Фрадеани и массирони через полгода если специальность будет симпатична. Ссылка на комментарий
Скрудж МакДак Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Напишите свою почту в личку. Могу скинуть достаточно книг в электронном варианте. Но вы наверняка их и сами найдете при достаточном желании Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Может быть не совсем по теме,но основные знания по ортопедии откуда брали:книги,учеба в ВУЗе,постдипломное образование(ординатура,первичка),мастерклассы или только когда пошли на работу? Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) только когда пошли на работу и книги. Мастерклассы еще поискать надо - много шлака. Изменено 27 июня, 2013 пользователем ходок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти