Salma Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 История такая, удалила нижнюю восьмерку, дистопированную, удаление было довольно сложным, все долго и нудно заживало, с метрогилом и проч. Сейчас все болевые ощущения прошли, но спустя какое то время после удаления прорезался край альвеолы с язычной стороны. . Он царапал язык пациент, немного сгладила и укоротила. Вчера на осмотре вижу, что таки не заживает, пациента не беспокоит, о все таки подскажите что сделать и нужно ли что то делать? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Зашлифовать глубже, либо этот край сам лизируется 4 Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 В 21.06.2013 в 11:13, Salma сказал: История такая, удалила нижнюю восьмерку, дистопированную, удаление было довольно сложным, все долго и нудно заживало, с метрогилом и проч. Сейчас все болевые ощущения прошли, но спустя какое то время после удаления прорезался край альвеолы с язычной стороны. . Он царапал язык пациент, немного сгладила и укоротила. Вчера на осмотре вижу, что таки не заживает, пациента не беспокоит, о все таки подскажите что сделать и нужно ли что то делать?Я бы тоже шаровидным бориком прошелся, чтобы кость стала глубже уровня слизистой. Обычно заживает хорошо, если только это не отделившияся фрагмент кортикальной кости. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Я бы так сделал: анестезия, кюретаж на предмет фрагментов, подшлифовать, возможно один шовчик. 1 Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 В 21.06.2013 в 14:27, IvanK сказал: Я бы так сделал: анестезия, кюретаж на предмет фрагментов, подшлифовать, возможно один шовчик. В 21.06.2013 в 14:27, IvanK сказал: Я бы так сделал: анестезия, кюретаж на предмет фрагментов, подшлифовать, возможно один шовчик.Согласен с доктором, так же делаю. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Спасибо всем за советы, кюретаж я уже делала, сейчас лунка практически затянулась, только вот этот край.Думаю понаблюдаю еще на следующей неделе, если никокой тендении на улучшение не будет спилю и зашью Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 В 21.06.2013 в 15:17, Salma сказал: Спасибо всем за советы, кюретаж я уже делала, сейчас лунка практически затянулась, только вот этот край.Думаю понаблюдаю еще на следующей неделе, если никокой тендении на улучшение не будет спилю и зашьюНе надо ничего делать, если край не оч острый и не царапает язык. Он секвестрируется и Вы его пинцетом вытащите. 2 Ссылка на комментарий
Dio Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Возможно этот участок костной т.к. был термически перегрет, либо был отломан, но фиксирован на месте надкостницей (в этом случае картина похожа, только участок удаляется легко).сгладить край и вести под кератопластиками, если же сомнения по поводу перегрева имеются, то сглаживать до интактной костной т.к., ну или просто ни чего не делать, просто дождаться секвестрации и удалить некротизированный участок ) Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Пилить не надо - удалите край кости "холодным" способом (без нагрева кости). Мне самому когда 4.8. зуб удалили также прорезался край кости (ничего не болело, только язык царапал), просто скусили байонетами и все, быстро зажило. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 А почему кость должна нагреться,если шлифовать с охлаждением? 1 Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Спасибо всем за советы, фрагмент кости отделился и я его просто пинцетом удалила 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти