Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Ступень в канале

Ivan84

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь уважаемые коллеги своими методиками прохождения ранее нарезанных ступеней в каналах,в частности мезиальная система нижних моляров.Есть уз-файлы,может ими?не будет ли перфы?

Перфа будет. Лучше загнуть тонкий стальной файл и попытаться обойти ступень, потом файлами больших размеров постепенно сглаживая ступень.

Перфа будет. Лучше загнуть тонкий стальной файл и попытаться обойти ступень, потом файлами больших размеров постепенно сглаживая ступень.

+1. Хедстрем например, и выводя его пытаться ступень соскрести со стенки.

+1. Хедстрем например, и выводя его пытаться ступень соскрести со стенки.

Честно, но никогда Н-файлом не получалось номально сгладить ступень.  

Уз не вздумайте,перфорнёте. Я обычно делаю Аш - файлом. Сначала ход набиваю файлами C-Pilot vdw , кончик неагрессивный. Потом - аш файл тонюсенький,и силу прикладывая к стенке,на которой ступень - пилю. Обычно ступени жирные, и сразу затолкать машинные в канал не получается. Помните - больше хлорки,больше хлорки,больше хлорки.

Изменено пользователем M@estro

Уз не вздумайте,перфорнёте. Я обычно делаю Аш - файлом. Сначала ход набиваю файлами C-Pilot vdw , кончик неагрессивный. Потом - аш файл тонюсенький,и силу прикладывая к стенке,на которой ступень - пилю. Обычно ступени жирные, и сразу затолкать машинные в канал не получается. Помните - больше хлорки,больше хлорки,больше хлорки.

Можно и ультразвуком сгладить ступень, я делал, правда очень редко. Если удается завести ультразвуковой файл за ступень по ходу канала.

• Поддерживаю 1

Ещё машинные патфайлы легче проскакивают за ступень, чем ручные. Главное, после каждого брать Н-файл такого же размера и сглаживать стенки канала. Мту редко ступенят, профайлы тоже, а вот протейперы-только в путь. УЗ-файл вообще желательно только на финише применять, когда канал хорошо расширен.

Изменено пользователем Scrabble

У меня бывало. Например, пришлось поработать только протейперами-больше ничего из машинных не было. У меня они ломаются часто-особенно боюсь за мезиальные каналы нижних шестых-седьмых, поэтому если больше ничего нет в наличии, стремаюсь лезть ими до апекса. Вот на жёлтом и заступенилась-потом долго ковырялась, чтобы обойти.

Ещё машинные патфайлы легче проскакивают за ступень, чем ручные. Главное, после каждого брать Н-файл такого же размера и сглаживать стенки канала. Мту редко ступенят, профайлы тоже, а вот протейперы-только в путь. УЗ-файл вообще желательно только на финише применять, когда канал хорошо расширен.

Всем спасибо за ответы

У меня бывало. Например, пришлось поработать только протейперами-больше ничего из машинных не было. У меня они ломаются часто-особенно боюсь за мезиальные каналы нижних шестых-седьмых, поэтому если больше ничего нет в наличии, стремаюсь лезть ими до апекса. Вот на жёлтом и заступенилась-потом долго ковырялась, чтобы обойти.

Понятно. Не сталкивалась к счастью  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх