Илья Киселёв Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Уважаемые доктора! Помогите с вопросом выбора физеодиспенсора, какие вопросы необходимо учесть при покупке. Я почитал кое-что в интернете. но толком ничего не уяснил.И еще , думаю остановиться на Aseptico. Подкупает цена и простота. Если у кого-то какие-нибудь отзывы о нем? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 а какие у вас требования к физиодиспенсеру? вот от Satelec прибор под названием ImplantCenter - там вот и соник хирургия и микромотор, который сам определяет какой наконечник на него надели и на монитор автоматически выводит обороты бора. стоит правда 8500 евро Ссылка на комментарий
Илья Киселёв Опубликовано 27 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 а какие у вас требования к физиодиспенсеру? Мне нужен простой в эксплуатации прибор который позволил бы устанавливть имплантаты. (Я не собираюсь выпиливать им костные блоки, делать синус лифт...) Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Мне нужен простой в эксплуатации прибор который позволил бы устанавливть имплантаты. (Я не собираюсь выпиливать им костные блоки, делать синус лифт...) OsseoSet Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 OsseoSet а не дорого? Есть итальянский физиодисп, абсолютно без наворотов и с ценой около 2000 евро. к сожалению забыл название. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Уважаемые доктора! Помогите с вопросом выбора физеодиспенсора, какие вопросы необходимо учесть при покупке. Я почитал кое-что в интернете. но толком ничего не уяснил. И еще , думаю остановиться на Aseptico. Подкупает цена и простота. Если у кого-то какие-нибудь отзывы о нем? ImplantMED тоже не плохо Про Aseptico у меня инфы нет Ссылка на комментарий
Илья Киселёв Опубликовано 29 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Ели можно хотелось бы услышать от кого-нибудь о имплантах MIS.Хочу начать с этой системы. Но не могу решть MIS или Alpha Bio. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Ели можно хотелось бы услышать от кого-нибудь о имплантах MIS. Хочу начать с этой системы. Но не могу решть MIS или Alpha Bio. посмотрите, пожалуйста, в поиске, тема активно обсуждалась модератор Ссылка на комментарий
Илья Киселёв Опубликовано 29 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 посмотрите, пожалуйста, в поиске, тема активно обсуждалась модератор Посмотрел в поиске никаких отзывов о MIS не нашел. Так обрывки фраз Прошу совета Ссылка на комментарий
Илья Киселёв Опубликовано 29 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1391 Там о MIS нет ни слова, только обсуждают астру , риплейс, альфа био. Мне просто интересны отзывы о MIS. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 МИС очень похожи с альфа-био. Выбирайте, тех у кого лучше дистрибютеры. Ссылка на комментарий
Илья Киселёв Опубликовано 29 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 МИС очень похожи с альфа-био. Выбирайте, тех у кого лучше дистрибютеры. Спсаибо Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 МИС очень похожи с альфа-био. Выбирайте, тех у кого лучше дистрибютеры. +1! Иногда куда более дорогая система продается с такими проблемами, что надежнее сидеть на более простой. Нужно познакомиться с обоими представителями в Вашем городе, потом узнать у коллег довольны ли они обслуживанием и только после этого принимать решение. А то знаю случаи, когда люди ждали абатментов по два-три месяца. Пациенты в результате просто уходили в другие клиники, где проблема решалась быстрее и запчасти были в наличии. Мы сейчас, например, всегда держим запас имплантатов и абатментов примерно на месяц безбедной работы. Иначе можно очень сильно попасть на сроках. Ссылка на комментарий
Илья Киселёв Опубликовано 29 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 +1! Иногда куда более дорогая система продается с такими проблемами, что надежнее сидеть на более простой. Нужно познакомиться с обоими представителями в Вашем городе, потом узнать у коллег довольны ли они обслуживанием и только после этого принимать решение. А то знаю случаи, когда люди ждали абатментов по два-три месяца. Пациенты в результате просто уходили в другие клиники, где проблема решалась быстрее и запчасти были в наличии. Мы сейчас, например, всегда держим запас имплантатов и абатментов примерно на месяц безбедной работы. Иначе можно очень сильно попасть на сроках. Спасибо за совет. Doc, а Вы согласны что системы по качеству близки? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Спасибо за совет. Doc, а Вы согласны что системы по качеству близки? Лично я с этими двумя системами не работал, но отзывы слышал. Большинство склоняется к тому, что близки и что обе они вполне приличные системы. Ссылка на комментарий
Илья Киселёв Опубликовано 29 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Лично я с этими двумя системами не работал, но отзывы слышал. Большинство склоняется к тому, что близки и что обе они вполне приличные системы. Благодарю Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 У них вроде даже какие-то супраструктуры подходят от одной системы к другой, по слухам Ссылка на комментарий
Шуруп Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 У них вроде даже какие-то супраструктуры подходят от одной системы к другой, по слухам Официально - не подходят Поговорите с менеджерами систем неофициально Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Совместимы и инструменты для установки и ортопедия таких систем(практически идеально): MIS,ALFA-BIO, IMPLIFE,U-IMPL(INTER) . Не верите - попробуйте на любой выставке. имплантоввод вроде диаметра 2.4, а отвёртка винта вроде 1.25. для установки конкретного импланта нужно только конечную фрезу и имплант. у альфы есть например диаметром 6мм импланты,чего не т у других(совместимых), у U-IMPL самые тонкие 3.5 и MAXI диаметром 7мм и высотой 5мм и также абатменты покрытые нитритом титана, у МIS угловые абатменты A и B(тоесть 12 положений абатмента на шестиграннике.). НО ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНО ОБЩЕЕ: ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ФРЕЗЫ. подходят циркониевые абатменты от MIS И U-IMPL КО ВСЕМ И СТОЯТ 150$ САМЫЕ ДЕШОВЫЕ IMPLIFE 65$ зарегистрированные в украине,а делаются на конмете. Не верите, сами сравните. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 а не дорого? Есть итальянский физиодисп, абсолютно без наворотов и с ценой около 2000 евро.к сожалению забыл название.Вчера на таком работали.Поганый,торк в %,какая-то непонятная система подачи воды.У меня имплантмед,туда обычная капельница подходит(импортная) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 ну имплант мед и дороже, согласен он удобнее, но если думать о бюджетном варианте, то интраматик вполне нормальная машинка. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 ну имплант мед и дороже, согласен он удобнее, но если думать о бюджетном варианте, то интраматик вполне нормальная машинка.Вот прикол вчера был.Откинули лоскуты,зафиксировали на нитки,а наконечник не стал крутиться.Вот не стал и всё тут.Клинануло бор в наконечнике.Про бюджетные варианты сразу всё пронеслось в голове и глаза стали искать ближайший памперс.Потом-то,помозговав,подумала,что вывернулись бы и обычным наконечником и водой из шприца.но это было уже потом... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2008 Вот прикол вчера был.Откинули лоскуты,зафиксировали на нитки,а наконечник не стал крутиться.Вот не стал и всё тут.Клинануло бор в наконечнике.Про бюджетные варианты сразу всё пронеслось в голове и глаза стали искать ближайший памперс.Потом-то,помозговав,подумала,что вывернулись бы и обычным наконечником и водой из шприца.но это было уже потом... согласен, но я знаю клинику у которой на 4 или 5 филиалов одна вот такая машинка и она ездит из клиники в клинику уже несколько лет и хоть бы хны.Хотя недавно у меня в одной клинике случилась подобная история - вода идет, а наконечник не крутится... ну а лоскуты как водится уже откинуты. В итоге поставил наконечник на обычный микромотор, ассистентка давила на медаль физиодиспенсера, а я на педаль от установки... Все ок. В целом согласен - "бюджетное" оборудование - зло, но никуда от него не денешься. Ссылка на комментарий
dantists Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Вот прикол вчера был.Откинули лоскуты,зафиксировали на нитки,а наконечник не стал крутиться.Вот не стал и всё тут.Клинануло бор в наконечнике.Про бюджетные варианты сразу всё пронеслось в голове и глаза стали искать ближайший памперс.Потом-то,помозговав,подумала,что вывернулись бы и обычным наконечником и водой из шприца.но это было уже потом... Да не, обычным бы не обошлось,торк маленький. Понижающий надо. Я вот раньше эндомотором ставил,ничего,всё ок. nouvag tcm endo3у нас часто встречается что наконечники понижающие вставляют в обычный микромотор и вперёд. ничего, стоит. Стоят внимания диспенсеры NOUVAG MD20 иBEIN-AIR CHIROPRO без наконечника стоят около 2500 евро. мощные на 2 мотора. в комплекте один. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Да не, обычным бы не обошлось,торк маленький. Понижающий надо. Я вот раньше эндомотором ставил,ничего,всё ок. nouvag tcm endo3у нас часто встречается что наконечники понижающие вставляют в обычный микромотор и вперёд. ничего, стоит. Стоят внимания диспенсеры NOUVAG MD20 иBEIN-AIR CHIROPRO без наконечника стоят около 2500 евро. мощные на 2 мотора. в комплекте один.Конкретно в этой ситуации хватило бы торка.4й тип,остеотомами накрайняк отработали бы мисовскими... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти