sergio Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) У пациентки есть только 17 и 27 зубы наверху Сделали шаблон с втулками. Позиции имплантов 12, 13, 15, 16 и 22, 23, 25, 26 Нагружать сразу не будем, т.к. ортопед не имеет опыта немедленной нагрузки и рисковать не хочется.Формирователи сразу тоже не поставим, т.к. пациентке надо будет пользоваться временным съемным протезом, естественно, после наложения мягкой подкладки. Вопрос по хирургическому протоколу: как технически делать сверление, чтобы потом ушиться наглухо? Думаю через втулки на слизистой отметить точки, далее сделать небольшие надрезы и немного развести края десны, чтобы не потерять прикрепленку при сверлении. Отразиться ли это на качестве посадки шаблона на ложе? Или второй вариант: мукотомом срезать десну, поставить болты, уже после этого откинуться и мобилизоваться, чтобы ушиться наглухо? И все таки нужны ли фрезы с внутренней ирригацией? Я никогда ими не пользовался и шаблонами тоже. Изменено 13 июня, 2013 пользователем sergio Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 формирователи никак не мешают съёмному протезу.. если нет места, то можно взять короткие Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) а что за шаблон?какого типа фиксации? какая система имплантов? а есть фото? x-ray? кт? Изменено 13 июня, 2013 пользователем art.podzhigant Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) формирователи никак не мешают съёмному протезу.. если нет места, то можно взять короткиеКарен, я не представляю, как в протезе столько выпилить, чтобы он вообще никакого давления не оказывал. Имею в виду при таком кол-ве имплантов Изменено 13 июня, 2013 пользователем sergio Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 элементарно, я всегда так делаю.. подпилить после перебазировки(желательно на мягкую).. ну и вертикальные нагрузки, если не страшны Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 я бы нагрузил, в чем проблема нагрузить дугу имплантатов? определили высоту, заказали заранее временные абатменты, после операции сняли слепок, его в лабу, через день у вас мост на винтовой фиксации - прикрутили во рту и все. 1 Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) а что за шаблон?какого типа фиксации? какая система имплантов? а есть фото? x-ray? Щаблон Simplant (Materialise)Фиксация надесневая, с опорой на два оставшихся зуба. Без фиксирующих винтовСистема Альфа БиоМакет выложу сейчас http://s61.radikal.ru/i172/1306/a6/f42d80ce66bb.jpg http://s41.radikal.ru/i093/1306/b2/a64e04ed4959.jpg http://s017.radikal.ru/i408/1306/14/4dee7753fb07.jpg Изменено 13 июня, 2013 пользователем sergio Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Думаю через втулки на слизистой отметить точки, далее сделать небольшие надрезы и немного развести края десны, чтобы не потерять прикрепленку при сверлении. Отразиться ли это на качестве посадки шаблона на ложе? мысль верная,в шаблоне выпилите места, для отодвигания лоскута. Внутренняя ирригация желательна, если ее нет - снижайте обороты + очень прерывистое сверление. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 мысль верная,в шаблоне выпилите места, для отодвигания лоскута. Внутренняя ирригация желательна, если ее нет - снижайте обороты + очень прерывистое сверление.Олег, а где выпиливать-то? там же металлические втулки Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Олег, а где выпиливать-то? там же металлические втулкис небной стороны можно сначала наметиться, а потом откнить небный лоскут Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) у вас втулки для шаблона только на pilot drill? или Вам дали майзингеровский набор? Изменено 13 июня, 2013 пользователем art.podzhigant Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 либо я что то не понял либо...уже давно существует программа с помощьюкоторой по кт делают шаблоны с втулками,сверлится через десну.называется система nobel guide,но я не особенно верю в точность таковой. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 либо я что то не понял либо...уже давно существует программа с помощьюкоторой по кт делают шаблоны с втулками,сверлится через десну.называется система nobel guide,но я не особенно верю в точность таковой.все так и есть, только прога другая. Через десну сверлить мне не хочется, таким трудом мы создаем эти миллиметры десны, чтоб ее так убивать, поэтому и создал топик Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 у вас втулки для шаблона только на pilot drill? или Вам дали майзингеровский набор?набор дали с переходниками от 3i Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) набор дали с переходниками от 3iмне кажется заворачивая и подворачивая десну шаблон не будет точен,тем более это СИМПЛАНТ. если неопытен только ортопед,то помогите ему работайте панчером(как кличко) и добивайтесь большей стабильности для одномоментного протезирования временной конструкцией.это же альфа,и SPI вам в помощь. Это IMHO Изменено 13 июня, 2013 пользователем art.podzhigant Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 мне кажется заворачивая и подворачивая десну шаблон не будет точен,тем более это СИМПЛАНТ.для этого в шаблоне нужно выбрать пластмассу. А вообще от лукавого все эти шаблоны, ибо КТхи врут... 1 Ссылка на комментарий
dent-a Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Я через слизистую прохожу пилотом, потом раскрываюсь.Пилоты - у некоторых фирм разной длины со стоперами и их несколько бывает - можно ими стабилизировать протез если он без фиксации. Можно сделать 3 прохода пилотами и стабилизировать протез parallel pins или глубиномерами. Потом досверливать.Ушивается потом всё ок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти