Sahan Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 я наслушавшись про гнущиеся пины, просто заказал самосверлящие винты 4мм и кручу их.Я тоже кручу винты , когда пины заканчиваются Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 я наслушавшись про гнущиеся пины, просто заказал самосверлящие винты 4мм и кручу их.не наматывается мембрана? у меня Фриос тоже 3-4 из 5 гнутся или ломаются((( Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 я недавно начал ставить пины mr curette, сломать или согнуть скорее исключение Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 не наматывается мембрана? у меня Фриос тоже 3-4 из 5 гнутся или ломаются(((надо сначала продырявить мембрану и покрутить в ней винтик. 3 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Можно просто тоненьким сверлом чуть-чуть кортикалку продырявить.Я пользую тонкое сверлышко от MDI миниимплантов .Потом с одного удара пин входит до конца.Только надо держать мембрану чтобы не намотало на бор и обороты не большие. Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Карен, как при таких узких абатментах решаете проблему удаления излишков цемента после фиксации? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Карен, как при таких узких абатментах решаете проблему удаления излишков цемента после фиксации? Много раз рассказывал об этом.. например тут http://forum.stom.ru/topic/21478-ortopediia-bez-izyskov/page-4 Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Подскажите, что за мембрана и графт? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Подскажите, что за мембрана и графт? Биогайд и биоосс+ ауто Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Пины фриос ставлю паралельно к кости потом рукой давлю что бы почуствовать что пин уперся в кость и потихоньку стучу молотком по нарастающей потом один резкий слегка сильный удар и проблем нет!!! Гнется 1 из 10 личная статистика!!! Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Пины фриос ставлю паралельно к кости потом рукой давлю что бы почуствовать что пин уперся в кость и потихоньку стучу молотком по нарастающей потом один резкий слегка сильный удар и проблем нет!!! Гнется 1 из 10 личная статистика!!!Согласен, перпендикулярно кости и один удар... Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Биогайд и биоосс+ аутоПозвольте пару вопросов по методике. 1. Какая минимальная стабилизация имплантата?2. Где производится забор аутокости? Блоки?3. Обязательно ли 2 слоя мембраны?4. Тактика при «отломе» стенки?5. Стружка вокруг имплантата, а био осс сверху, так? П.С. с нетерпением жду очередного курса (мастер-класса). С уважением! Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Позвольте пару вопросов по методике.1. Какая минимальная стабилизация имплантата?2. Где производится забор аутокости? Блоки?3. Обязательно ли 2 слоя мембраны?4. Тактика при «отломе» стенки?5. Стружка вокруг имплантата, а био осс сверху, так? П.С. с нетерпением жду очередного курса (мастер-класса). С уважением!Если есть 25 н, то я ставлю фдм.Если концевой дефект, то кость забираю трепаном дистально, если нет, то скребком пониже.Да, два слоя мембраны обязательны.При отломе, стенку ставим обратно и фиксируем или той же мембраной, если чувствуется подвижность, то винтами. Да, стружка к кости, поверх биоосс. Буду рад встрече! 3 Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Если есть 25 н, то я ставлю фдм.Если концевой дефект, то кость забираю трепаном дистально, если нет, то скребком пониже.Да, два слоя мембраны обязательны.При отломе, стенку ставим обратно и фиксируем или той же мембраной, если чувствуется подвижность, то винтами. Да, стружка к кости, поверх биоосс. Буду рад встрече!Спасибо за ответ! Тоже буду рад встрече.Через какое время допускаете нагрузку?Если произошел отлом стенки, через сколько возможно повторять, я так понимаю, Вы откладываете операцию? Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Почему не было вертикальных пропилов? И когда они нужны?Почему именно 2 слоя мембраны? Спасибо заранее Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Если есть 25 н, то я ставлю фдм.Если концевой дефект, то кость забираю трепаном дистально, если нет, то скребком пониже.Да, два слоя мембраны обязательны.При отломе, стенку ставим обратно и фиксируем или той же мембраной, если чувствуется подвижность, то винтами. Да, стружка к кости, поверх биоосс. Буду рад встрече!Каким скребком пользуетесь??? Что то у меня с ними не дружится!!!! Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Спасибо за ответ! Тоже буду рад встрече.Через какое время допускаете нагрузку?Если произошел отлом стенки, через сколько возможно повторять, я так понимаю, Вы откладываете операцию?Еще ни на разу не было, чтобы из-за отлома стенки я отложил операцию, да и отломов было очень немного.. Нагрузка, в зависимости от первичной фиксации, можно и сразу.. Максимально жду месяца три-четыре.. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Почему не было вертикальных пропилов? И когда они нужны?Почему именно 2 слоя мембраны? Спасибо заранееВертикальные были, но на сегодня, я бы и посередине сделал ещё один.Именно два слоя мембраны биогайд дают нужный эфект изоляции мягких тканей от кости.. Возможно, при большем использовании графта,за счет большего гиперобъёма, можно обойтись одним слоем, но так труднее зашить мягкие ткани..Ну и при случайной экспозиции, между имплантатами, именно два слоя, достаточно предсказуемо эпителизируются 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Каким скребком пользуетесь??? Что то у меня с ними не дружится!!!!Скребок микрос.. У меня с другими тоже туго Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Красота!Несколько вопросов по технике:1) На какую глубину делаете распил.2) Чем расщепляете гребень.3) Когда сверлите ( в какой момент какими фрезами и в какой последовательности)Спасибо! Ссылка на комментарий
Yoda Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 я наслушавшись про гнущиеся пины, просто заказал самосверлящие винты 4мм и кручу их.Bier, какой фирмы-производителя саморезы? Кто продает? Спасибо. Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Bier, какой фирмы-производителя саморезы? Кто продает? Спасибо.Вроде Конмент наш.У меня тоже такие,дешево и сердито)) Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Bier, какой фирмы-производителя саморезы? Кто продает? Спасибо.Конмет продает точно.Стоит порядка 200 руб. Длина начиная с 3 мм, диаметр 1,2. Диаметр сверла 0,95.Пользуюсь. Полет нормальный. Фиксировал ими отколовшиеся при расщеплении блоки, естественно более длинными. Ссылка на комментарий
Yoda Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Конмет продает точно.Стоит порядка 200 руб. Длина начиная с 3 мм, диаметр 1,2. Диаметр сверла 0,95.Пользуюсь. Полет нормальный. Фиксировал ими отколовшиеся при расщеплении блоки, естественно более длинными.Про эти винты я знаю, но они не саморезы и не самосверлящие, для них канал сверлить надо. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Про эти винты я знаю, но они не саморезы и не самосверлящие, для них канал сверлить надо. только кортикалку сверлю, дальше они хорошо вкручиваются. И шлиц квадратный нравиться, и бошка не здоровая по сравнению с корейцами Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти