Masterzu11 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Товарищи терапевты. Есть ли шанс у 36,43,44,47 остаться опорой для таких же новых мостиков.Или терапия тут бессильна? Изменено 12 июня, 2013 пользователем Masterzu11 Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Пациент З..jpg Товарищи терапевты. Есть ли шанс у 36,43,44,47 остаться опорой для таких же новых мостиков.Или терапия тут бессильна?этому терапевту бы ..... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Товарищи терапевты. Есть ли шанс у 36,43,44,47 остаться опорой для таких же новых мостиков.Или терапия тут бессильна?А по другому никак? И как сказать только по снимку? Снять мосты, оценить состояние всего, до чего глаза и руки дотянутся, рассказать, тогда и судить можно. Но планы вашего протезирования мне как-то не совсем нравятся. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ну как-то по снимку я бы сильно не обольщался. в 37 фуркация открыта, в 47 на грани.самый просто и весный способ:1. снять силиконовые ключи для первого комплекта времянок,2. снять модели3. снять мостики, оценить пародонт каждого зуба.4. оценить возможность восстановления после эндо.5. разобрать. если не резорцин, вероятность успеха близка к максимуму. коффердам, лупы, много гипохлора, узльтразвук.6. качественный билдап и временная лабораторная работа (пусть даже одиночки). с постоянной фиксацией, или временная с перефиксацией каждый месяц.7. наблюдение 6-12 месяцев.8. финишная работы. 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) А по другому никак? И как сказать только по снимку? Снять мосты, оценить состояние всего, до чего глаза и руки дотянутся, рассказать, тогда и судить можно. Но планы вашего протезирования мне как-то не совсем нравятся.+100500Мне вообще не нравятся. Изменено 13 июня, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 этому терапевту бы .....И ортопеду бы... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 И ортопеду бы...хирург тоже кажется отличился... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 хирург тоже кажется отличился... Об хирурге в данном кейсе сказать нечего,кмк. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 26 чего там белое?46 - (если сравнить с 36) походу удаляли с костью... вряд ли по причине пародонтита. потому как 47 в этом плане лучше, чем 37 (37 фуркация судя по снимку открыта)... пс. ту топикстарте. нижние 2ки тоже на перелечку... или пропустили или недомыли... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Все кругом виноваты... 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Все кругом виноваты... Ахха!И мы тут сидим все такие в белом 2 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) ТС,пересматривайте план ортопедии,делайте прицельные снимки пердантитных зубов,зондируйте ихнюю борозду,смотрите на предмет подвижности,КТ(для оценки состояния верхнечелюстных синусов и не только),ретритмент того,что подлежит восстановлению.В общем почти дублирую Каплана. Ту Каплан.Хирург может и не виноват вовсе.И костей вполне себе достаточно по высоте.А может там резорциненный монстр был?Может никак там удалить без костей не удалялось?! Про беленькое.Ну навалил терапевт за апекс-со всеми бывает.У меня совсем недавно была пациентка с гуттаперчевым штифтом в пазухе.Никаких периапикальных изменений нет,пазуха без изменений.Просто белая палочка торчит и фсо Изменено 13 июня, 2013 пользователем ger_berra 2 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ну так навалить реально.. я вон тоже иногда пафы делаю... странно что не достали...про резорцин кстати вполне, чет я не подумал о нем... ) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 странно что не достали... Это обязательно всегда надо делать? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Это обязательно всегда надо делать? +1, иногда это бессмысленная травма Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Все кругом виноваты...Эти пломбировки оказались еще и резорцином! Виноваты в поликлинике жадные ленивые врачи и диб. администрация, которая дает 40 мин на человека, а еще некоторые старперы, которые учат поликлинический молодняк резорцинить даже одноканальники под коронки. Когда это закончится? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Эти пломбировки оказались еще и резорцином! Виноваты в поликлинике жадные ленивые врачи и диб. администрация, которая дает 40 мин на человека, а еще некоторые старперы, которые учат поликлинический молодняк резорцинить даже одноканальники под коронки. Когда это закончится?Если это ко мне вопрос? - Я не знаю Очень не люблю резорциненные 8ки... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Эти пломбировки оказались еще и резорцином! Виноваты в поликлинике жадные ленивые врачи и диб. администрация, которая дает 40 мин на человека, а еще некоторые старперы, которые учат поликлинический молодняк резорцинить даже одноканальники под коронки. Когда это закончится?Как эндодонтист,могу Вам сообщить приятную весть.В 95 % случаев такие резорцины с переапикальными деструкциями прекрасно поддаются ретритменту. 1 Ссылка на комментарий
Masterzu11 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Как эндодонтист,могу Вам сообщить приятную весть.В 95 % случаев такие резорцины с переапикальными деструкциями прекрасно поддаются ретритменту.Было бы здорово. т.к. пац удалять не хочет. А чел. серьезный при хор исходе откроет линию пациентов хорошего уровня.Правда я подметил один серьезный минус этой группы пациентов. У них вечно нет времени. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Было бы здорово. т.к. пац удалять не хочет. А чел. серьезный при хор исходе откроет линию пациентов хорошего уровня.Правда я подметил один серьезный минус этой группы пациентов. У них вечно нет времени.Нууууу.....Нет времени... У Вас тоже запись.Так что подстроится,если будет грамотная презентация плана лечения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти