bilal Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Помогите советом.Пациентка около 50 лет, пришла на удаление корня 45. Но после рентгена обнаружил диструкцию в области корней 46, 47. Жалоб никаких нет, перкусия отрицательная, пальпация в области диструкции отрицательная. Объяснил пациентке ситуацию и прогноз, и решили попробовать перелечить оба зуба. Начал с 46. Пациентка в курсе о возможном неуспешном лечении при таком дефекте и о риске удаления.Вопрос: Если прийдется удалить, то какой? я думаю, что это от 46. Как вы думаете? Или может это вообще не связано с зубами (периодонтальная щель прослеживается). Изменено 12 июня, 2013 пользователем bilal Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 а что на данный момент беспокоит?чего хочет пациент?что вам не понятно? Ссылка на комментарий
bilal Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 а что на данный момент беспокоит?чего хочет пациент?что вам не понятно?Беспокоит наличие данного образования. Субъективных жалоб нет. Непонятно, от 6 или от 7. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Беспокоит наличие данного образования. Субъективных жалоб нет. Непонятно, от 6 или от 7.дайте нормальный снимок.это (образование) может не иметь отношения к зубу.снимок плохой и маленький. 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 дайте нормальный снимок.это (образование) может не иметь отношения к зубу.снимок плохой и маленький.+1, ОПТГ и КЛКТ этой зоны, на маленьком снимке видно , что периодонтальная щель везде прослеживается, а "очаг" не связан с зубами. Это может быть и просто структура костной ткани так выражена в этой зоне. 3 Ссылка на комментарий
bilal Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 +1, ОПТГ и КЛКТ этой зоны, на маленьком снимке видно , что периодонтальная щель везде прослеживается, а "очаг" не связан с зубами. Это может быть и просто структура костной ткани так выражена в этой зоне.Панарамный снимок добавлен. 1 Ссылка на комментарий
bilal Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 47 еще не трогал, стоит перелечить или нет? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 47 еще не трогал, стоит перелечить или нет?перелечить оба.имхо . 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Имхо, такая структура кости. "Жирная" работа 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 не уверен, что структура кости. Красная стрелка- похоже на деструктивный очаг округлой формы, синяя как бы- кортикалка, зеленая - как бы второй очаг.Наверное перелечивать оба, и потом все таки КЛКТ, если нет то ОПТГ повторно. Ссылка на комментарий
bilal Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Имхо, такая структура кости. "Жирная" работа да, очень жирная... 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 не уверен, что структура кости. Красная стрелка- похоже на деструктивный очаг округлой формы, синяя как бы- кортикалка, зеленая - как бы второй очаг.Наверное перелечивать оба, и потом все таки КЛКТ, если нет то ОПТГ повторно. оптг.jpgИгорь, все может быть . КТ даст более четкую картину. 1 Ссылка на комментарий
Podarev Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 а на верхней челюсти ее не беспокоят похожие образования в области 1.4 и 2.1 ? И на нч . Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 не уверен, что структура кости. Красная стрелка- похоже на деструктивный очаг округлой формы, синяя как бы- кортикалка, зеленая - как бы второй очаг.Наверное перелечивать оба, и потом все таки КЛКТ, если нет то ОПТГ повторно. оптг.jpgкак вы эти стрелочки рисуете? Ссылка на комментарий
bilal Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 КТ нет возможности сделать. Вот я тоже запутался, то ли это от зубов, то ли кость такая. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 КТ нет возможности сделать. Вот я тоже запутался, то ли это от зубов, то ли кость такая. В таком случае, только голосование Вам поможет... Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Мне кажется кость такая Если от зуба было бы округлой формы Изменено 13 июня, 2013 пользователем АнтонТЛТ 3 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 как вы эти стрелочки рисуете?Я тупо в Paint копирую картинку, и уже в ней стрелки рисую 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Я тупо в Paint копирую картинку, и уже в ней стрелки рисуюспасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти