Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Проблемы с анестезией лидокаином

domino

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как вы делаете анестезию лидокаином и насколько она эффективна?

Начинаю только свою врачебную деятельность и устроилась в государственную поликлинику, а там на бесплатном приеме лидокаин.Не получается обезболить зуб при пульпите, даже при лечении кариеса пациенты предъявляют жалобы на болевые ощущения((((

Где это в Королеве лидокаином колят? На Октябрьской  д5?

Там в гос.стоматологии, на сколько я знаю, есть ВСЕ, кроме времени :)

Тут описаны три способа добавки адреналина к лидокаину http://forum.stom.ru/topic/20652-kak-ne-stranno-ne-mogu-obezblit-zub/page-2

А! Ну перебирайтесь в Королев :) Там есть анестетики приличные, эндомоторы и всякие ништяки. Я там бывал, да....

А пока бодяжьте лидокаин с адреналином. Что тут поделаешь?

А лучше всего купить самой для таких случаев. несколько карпул убистезина или ультракаина. Не обеднеете, честное слово ;)

Да что ты говоришь.Ультракаин 30р ампула стоит.Приём 30 чел в смену в среднем.Посчитай.

domino ,Kivilgar дал дельный совет - делайте инфильтрацию,а потом поднадкостничную инсулиновым шприцем 0,4 мл в проекции верхушки.

<p>Что ж они анестезию сами не делают, сачки!<br />

Надо как в Федоровском МНТК (эта штука пациентов крутит, если кто не знает)<br />

http://s017.radikal.ru/i416/1306/37/5dee66b3a2e6.jpg</p>

<p><span style="font-size: 14px;">Только там диагностическая линия, а в стоматологии лечебная будет. Один анестезию засадил, второй зуб посверлил, третий на раздаче пломб сидит, четвертый полирует. Эндодонтия подлиннее конвеер будет.</span></p>

<p>Можно будет по четче чем у Форда сработать. Прикиньте специализацию уже узкой - Специалист по медиально-щечному каналу в верхнем 6м зубе.</p>

Изменено пользователем Kolchanov
  • Поддерживаю 4

<p>Что ж они анестезию сами не делают, сачки!<br />

Надо как в Федоровском МНТК (эта штука пациентов крутит, если кто не знает)<br />

http://s017.radikal.ru/i416/1306/37/5dee66b3a2e6.jpg</p>

<p><span style="font-size: 14px;">Только там диагностическая линия, а в стоматологии лечебная будет. Один анестезию засадил, второй зуб посверлил, третий на раздаче пломб сидит, четвертый полирует. Эндодонтия подлиннее конвеер будет.</span></p>

<p>Можно будет по четче чем у Форда сработать. Прикиньте специализацию уже узкой - Специалист по медиально-щечному каналу в верхнем 6м зубе.</p>

:lol2:  вот это в точку!!!! ))) 

Год работал в ГОСе хирургом, кололи ледокоином+адреналин всех и для всех (т.е. терапевты отправляли нам на уколы тоже). Могу сказать, что в 90-95% случаев с обезболиванием никаких проблем не было. Шприцы обычные 5мл. А платная была - "Убистезин" - вообще тема!!! :)

В интернатуре тоже наприеме был лидокаин, крайне редко не действовала анестезия, так что не знаю...

Domino,а nтакая поблема у всех врачей в поликлинике?

Там нет других врачей,я одна.

Год работал в ГОСе хирургом, кололи ледокоином+адреналин всех и для всех (т.е. терапевты отправляли нам на уколы тоже). Могу сказать, что в 90-95% случаев с обезболиванием никаких проблем не было. Шприцы обычные 5мл. А платная была - "Убистезин" - вообще тема!!! :)

Так это получается по 5 мл лидокаина колоть надо? Инфильтрацию только с вестибулярной делали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх