domino Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Подскажите как вы делаете анестезию лидокаином и насколько она эффективна?Начинаю только свою врачебную деятельность и устроилась в государственную поликлинику, а там на бесплатном приеме лидокаин.Не получается обезболить зуб при пульпите, даже при лечении кариеса пациенты предъявляют жалобы на болевые ощущения(((( Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 можно добавлять в него капельку адреналина. Эффект лучше . Ссылка на комментарий
domino Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Сегодня лечила пульпит зуба 2.2, делала лидокаин с адреналином, не помогло, пришлось надожить девит пасту((((. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 можно добавлять в него капельку адреналина. Эффект лучше .Я скажу нужно. Если инфильтрация (с 5 по 5), то пользуйтесь инсулиновым шприцем. Ссылка на комментарий
domino Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 делала инсулиновым Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 А лучше всего купить самой для таких случаев. несколько карпул убистезина или ультракаина. Не обеднеете, честное слово 2 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Где это в Королеве лидокаином колят? На Октябрьской д5?Там в гос.стоматологии, на сколько я знаю, есть ВСЕ, кроме времени Тут описаны три способа добавки адреналина к лидокаину http://forum.stom.ru/topic/20652-kak-ne-stranno-ne-mogu-obezblit-zub/page-2 Ссылка на комментарий
domino Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Я не в королеве работаю Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 А! Ну перебирайтесь в Королев Там есть анестетики приличные, эндомоторы и всякие ништяки. Я там бывал, да....А пока бодяжьте лидокаин с адреналином. Что тут поделаешь? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 А лучше всего купить самой для таких случаев. несколько карпул убистезина или ультракаина. Не обеднеете, честное слово Да что ты говоришь.Ультракаин 30р ампула стоит.Приём 30 чел в смену в среднем.Посчитай.domino ,Kivilgar дал дельный совет - делайте инфильтрацию,а потом поднадкостничную инсулиновым шприцем 0,4 мл в проекции верхушки. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Где 30 человек в смену принимают? Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Где 30 человек в смену принимают?Вместе с анестезиями для терапевтов,Андрей.В госке. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) <p>Что ж они анестезию сами не делают, сачки!<br />Надо как в Федоровском МНТК (эта штука пациентов крутит, если кто не знает)<br />http://s017.radikal.ru/i416/1306/37/5dee66b3a2e6.jpg</p><p><span style="font-size: 14px;">Только там диагностическая линия, а в стоматологии лечебная будет. Один анестезию засадил, второй зуб посверлил, третий на раздаче пломб сидит, четвертый полирует. Эндодонтия подлиннее конвеер будет.</span></p><p>Можно будет по четче чем у Форда сработать. Прикиньте специализацию уже узкой - Специалист по медиально-щечному каналу в верхнем 6м зубе.</p> Изменено 7 июня, 2013 пользователем Kolchanov 4 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Что это за ботва при попытке редактирования! Ссылка на комментарий
domino Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 что то не очень представляю поднадкостничную инсулиновым шприц-м?Канюлю не выбьет под давлением? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 что то не очень представляю поднадкостничную инсулиновым шприц-м?Канюлю не выбьет под давлением?Есть с несьемными, впаянными иглами. 1 Ссылка на комментарий
domino Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 ясно, спасибо, попроюую) Ссылка на комментарий
Seryogin Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 <p>Что ж они анестезию сами не делают, сачки!<br />Надо как в Федоровском МНТК (эта штука пациентов крутит, если кто не знает)<br />http://s017.radikal.ru/i416/1306/37/5dee66b3a2e6.jpg</p><p><span style="font-size: 14px;">Только там диагностическая линия, а в стоматологии лечебная будет. Один анестезию засадил, второй зуб посверлил, третий на раздаче пломб сидит, четвертый полирует. Эндодонтия подлиннее конвеер будет.</span></p><p>Можно будет по четче чем у Форда сработать. Прикиньте специализацию уже узкой - Специалист по медиально-щечному каналу в верхнем 6м зубе.</p> вот это в точку!!!! ))) Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Специалист по медиально-щечному каналу в верхнем 6м зубе А ежели их два? Еще одного спеца в штат брать? )) Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 В интернатуре тоже наприеме был лидокаин, крайне редко не действовала анестезия, так что не знаю...Domino,а такая проблема у всех врачей в поликлинике? Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Год работал в ГОСе хирургом, кололи ледокоином+адреналин всех и для всех (т.е. терапевты отправляли нам на уколы тоже). Могу сказать, что в 90-95% случаев с обезболиванием никаких проблем не было. Шприцы обычные 5мл. А платная была - "Убистезин" - вообще тема!!! Ссылка на комментарий
domino Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 В интернатуре тоже наприеме был лидокаин, крайне редко не действовала анестезия, так что не знаю...Domino,а nтакая поблема у всех врачей в поликлинике?Там нет других врачей,я одна. Ссылка на комментарий
domino Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Год работал в ГОСе хирургом, кололи ледокоином+адреналин всех и для всех (т.е. терапевты отправляли нам на уколы тоже). Могу сказать, что в 90-95% случаев с обезболиванием никаких проблем не было. Шприцы обычные 5мл. А платная была - "Убистезин" - вообще тема!!! Так это получается по 5 мл лидокаина колоть надо? Инфильтрацию только с вестибулярной делали? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Обычно 4 мл хватало, попробуйте освоить проводниковую на верхней челюсти. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Пациентов заставляете кулаком прижимать место инъекции? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти