Doc Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Господа ортодонты. Проконсультируйте, пожалуйста! Письмо от ортодонтического пациента: Дело вот в чём: после того, как зубы на НЧ малость подровнялись, а зубная дуга, соответственно, увеличилась, у меня рвётся и рвётся нижняя губа. Без помады просто в кровь по середине прямо, а с зашитой она просто имеет полосу чёткую по месту трещины и всегда треснуть готова. Смыкаются губы нормально, вроде. Что скажете? Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Господа ортодонты. Проконсультируйте, пожалуйста! Письмо от ортодонтического пациента: Дело вот в чём: после того, как зубы на НЧ малость подровнялись, а зубная дуга, соответственно, увеличилась, у меня рвётся и рвётся нижняя губа. Без помады просто в кровь по середине прямо, а с зашитой она просто имеет полосу чёткую по месту трещины и всегда треснуть готова. Смыкаются губы нормально, вроде. Что скажете? Становится похоже уже на хроническую трещину губы.Причин,вызывающих заболевание,много. Основная-хронич.травма данной области(брекеты,у музыкантов-флейта и др...).Микротрещины ещё могут возникать при наруш.функции печени,циррозе,инфекц.гепатите.,вредные привычки ещё усугубляют процесс(прикусывание губ,сосание карандаша,курение...). Вообще,это опасная штука,если стала хронической(сохр.,примерно,в теч.года)-может и озлокачествиться.Не хочу напугать,но предупредить надо! Что делать? 1)Профилактика! Пользуйтесь воском,особенно ночью. А,может,даже изготовить защитную каппу? Исключить возможные вредные привычки. 2)Внутрь витамины группы В.(В2,В6,В12).Наружно-кератопластики: масляный р-р шиповника,облепихи,вит.А,кератолин,АЕкол, фениллин,солкосерил(крем,желе). Наблюдаем динамику 10-12 дней.Если не заживает- 3)На обследование к специалисту,возможно,иссечение с наложением косметич.шовчика. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Господа ортодонты. Проконсультируйте, пожалуйста! Письмо от ортодонтического пациента: Дело вот в чём: после того, как зубы на НЧ малость подровнялись, а зубная дуга, соответственно, увеличилась, у меня рвётся и рвётся нижняя губа. Без помады просто в кровь по середине прямо, а с зашитой она просто имеет полосу чёткую по месту трещины и всегда треснуть готова. Смыкаются губы нормально, вроде. Что скажете? посмотреть глубину предверия...уздечку н.губы...А как дела обстоят с прикусом????Не глубокий дистальный???Хотелось бы на фото взглянуть....Началось это точно после ортод.лечения??? Док,есть еще какие то данные????Были ли травмы до орто.лечения??? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 27 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 посмотреть глубину предверия...уздечку н.губы...А как дела обстоят с прикусом????Не глубокий дистальный???Хотелось бы на фото взглянуть....Началось это точно после ортод.лечения??? Док,есть еще какие то данные????Были ли травмы до орто.лечения??? Прислала снимки, вывешиваю тут. Дальше сама должна подключиться. А то стесняется, боится, что ее засмеют почему-то. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Прислала снимки, вывешиваю тут. Дальше сама должна подключиться. А то стесняется, боится, что ее засмеют почему-то. свиду так сразу и не скажешь причину...Нужны фотки в прикусе...И предверие бы посмотреть...Возможно д.Инга права с хронич.травмой...Но в брекетах ли тут дело????Будем ждать саму пациентку здесь..Она нам и поведает конкретно... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 свиду так сразу и не скажешь причину...Нужны фотки в прикусе...И предверие бы посмотреть...Возможно д.Инга права с хронич.травмой...Но в брекетах ли тут дело????Будем ждать саму пациентку здесь..Она нам и поведает конкретно... Когда я предложил пациентке дальше самой общаться напрямую без испорченного телефона, она на меня почему-то жутко обиделась. Так что похоже, что будет лечиться без наших советов. Хотя убей не пойму почему не обсудить свой вопрос самой, без переводчиков-посредников. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Когда я предложил пациентке дальше самой общаться напрямую без испорченного телефона, она на меня почему-то жутко обиделась. Так что похоже, что будет лечиться без наших советов. Хотя убей не пойму почему не обсудить свой вопрос самой, без переводчиков-посредников. Ну не хочет-и не надо!!Не надо за нее отдуваться,Док.Если действительно ее это беспокоит-она сюда зайдет.Или,что проще,пойдет на консультацию к стоматологу.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти