Dar'ya Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Здравствуйте уважаемые терапевты! Очень нужна Ваша консультация. Дело в том, что 6 дней назад мне удалили кисту на зубе. Удалили штифт, «разобрали» каналы, прошлись в них ультразвуком, заложили пасту, потом поставили временную пломбу и отправили домой. Вечером и все три последующих дня поднывало, но терпимо. 3 дня назад был повторный прием, по каналам прошлись ультразвуком, заливали в каналы такую, сильнопахнущую, жидкость (по запаху похожа на хлорку), похоже, что ещё какую-то пасту заложили, поставили временную пломбу и отправили домой. Во время этих процедур была сильная боль с прострелом в ухо. Сделали снимок, врач сказал, что все нормально, болеть ничего не должно. Но, болит и болит сильно, я человек терпеливый, но, приходиться пить обезболивающие, ночью по два-три раза встаю. И если не выпить вовремя – то начинается ужас, даже рот больно открыть.Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Может с десной что не так?Первый снимок – зуб (помеченный галочкой) с кистой, второй снимок – после вторичного приема (когда ничего болеть не должно). Спасибо огромное. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 По-моему, этот зуб нужно удалять 1 Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 По-моему, этот зуб нужно удалять из-за разрушенности? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 из-за кариеса корняhttp://s54.radikal.ru/i143/1306/50/3c20370f2143.jpg 2 Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 IvanK спасибо огромное за консультацию! Мой терапевт ни чего об этом не говорил.... Мне было предложено пролечить кисту и "перекроить" 7-ой зуб и дальше протезироваться (я так понимаю, по той же технологии, что и верхний клык - цельная культя+коронка). Правильно ли я поняла, что кариес корня - это уже приговор? Возможно, я зря мучаюсь? P.S. Спасибо огромное, что помогаете советом!!!! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Правильно ли я поняла, что кариес корня - это уже приговор? Не за что.Да Выложите фото 1 Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Простите за "тупой" вопрос - фото того, что сейчас во рту с этими зубами, правильно? P.S. Забыла добавить у меня хронический периодонтит ( Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Простите за "тупой" вопрос - фото того, что сейчас во рту с этими зубами, правильно? P.S. Забыла добавить у меня хронический периодонтит (да, как они выглядят... хотя, они под пломбами.. видно ничего не будет. Снимаю просьбу я вижу, 1 Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 IvanK решила попробовать сфотографировать то, что сейчас во ртуТам где нет зуба - там лечили кисту - временная пломба7-ой зуб - там видно, как откололось.Только на фото заметила, что в области 7-ого зуба немного другой цвет десны - это не страшно? http://s019.radikal.ru/i607/1306/63/7246d1507039t.jpg http://s54.radikal.ru/i143/1306/59/95c131784292t.jpg http://s019.radikal.ru/i633/1306/10/e7753ea97b5at.jpg http://s52.radikal.ru/i138/1306/fd/9d7ddce3badat.jpg Вот как-то так (...... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 выглядят так же плохо как и на оптг.. 1 Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Правильно понимаю - Ваш вердикт - удаление 6 и 7? P.S. А цвет десны около 7-го зуба - это норма? Я вот теперь сомневаюсь, может это болит уже и 7-ой зуб вместе с 6-ым? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Я за удаление, подождем мнение Коллег. Не плохо было бы сходить на консультацию к ортопеду.. 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 В теории если зуб под десной плотный и получится проснять идеально сформированный уступ, а в последующем хорошо зафиксировать коронку, то без гарантии сделать можно. Чисто технически. Но разрушения великоваты и я тоже за удаление. По скольку в долгосрочном прогнозе всё равно всё не очень. А болит у вас возможно из-за ожога хлоркой. 1 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Я бы у себя в клинике удалил, там особо спасать нечего, коронку ставить практически не на что. Но если цель еще годик-другой потянуть, то можно отсанировать каналы и поставить такую же реставрацию, как и была. Только надо осознавать, что это вариант временный, пока на полную санацию не решитесь. 1 Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 IvanK, dok1 и Мартовский ….. огромное спасибо за внимание к проблеме! Но если цель еще годик-другой потянуть, то можно отсанировать каналы и поставить такую же реставрацию, как и была.Т.е. я правильно понимаю, если корни плотные (не знаю правильной терминологии, извините), то можно их перелечить и поставить на них коронку, а зачем год тянуть? Только надо осознавать, что это вариант временный, пока на полную санацию не решитесь.Т.е. все равно эта конструкция (на корнях - коронка) не надолго (год, два)? А "полная санация" - это весь рот перелечить или все удалить? Вчера была у ортопеда. Сказал, что нужно бороться за свои зубы, в моем случае (когда уже было удаление имплатна, и не факт, что процент приживаемости будет высок) лучше пробовать сохранить свои. Поставить коронку он сможет на любой корень (немного пугает, любой, то любой, а эффективно ли?), что раз терапевт лечит, пусть доделывает и будем смотреть что дальше, что кариес корня – не повод для удаления, что все не так страшно и удалить всегда успееться….Даже не знаю, обнадежил меня товарищ доктор……., но, читаю Вас, даже не знаю что делать....Боль на 6-ке поутихла.... Спасибо вам!!! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Если хотите эксперимента, то лечите . 1 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Т.е. я правильно понимаю, если корни плотные (не знаю правильной терминологии, извините), то можно их перелечить и поставить на них коронку, а зачем год тянуть? Т.е. все равно эта конструкция (на корнях - коронка) не надолго (год, два)? А "полная санация" - это весь рот перелечить или все удалить? Я имел в виду тянуть, пока на удаление и имплантацию не решитесь. Оказывается у вас уже был печальный опыт, но мы не можем знать что стало причиной неудачи. Полная санация - это реабилитация всей полости рта. А что там лечить, или удалять, это уже надо план составлять, мы этого виртуально сделать не можем. И не забывайте - мнения специалистов могут отличаться, слушайте всех, выбирайте с умом. Мы тоже можем ошибаться. 2 Ссылка на комментарий
Dar'ya Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Здравствуйте.Сегодня был у терапевта, он не поддержал идею с удалением, сказал, что состояние корней нормальное и все должно быть нормально. Боль в области 6 прошла. Сегодня запломбировали каналы и отправили на 4 месяца гулять. Ждать, что будет с корнями - появиться ли киста снова. А нет ли каких нибудь данных, какой % появления кисты заново? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Киста у Вас никуда не исчезла, это воспалительный процесс в костной ткани, через корневые каналы ее не "выдернуть". Причина кисты - инфекция внутри корней. Вам сейчас микробов из них почистили и теперь остается наблюдать - справиться ли иммунитет с воспалительным процессом в кости. Для оценки динамики делают снимки через 3-6-12 мес.Но судя по снимкам и фото зуб сильно разрушен, показания к удалению. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти