andr99 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Доброго времени суток, форумчане!Подскажите, пожалуйста, где можно почитать по поводу позиционирования имплантатов под протез на балке?Может быть кто-то поделиться бесценным опытом? Спасибо! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Доброго времени суток, форумчане!Подскажите, пожалуйста, где можно почитать по поводу позиционирования имплантатов под протез на балке?Может быть кто-то поделиться бесценным опытом? Спасибо!Лучше сразу с конкретики, какую балку имеете в виду? Четыре имплантата и балка под клипсы съемника это одно, все на четырех это другое, все на шести, восьми, тридцатидвух и т.д.? Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 да и форма челюсти имеет значение Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 выложите снимок и внутриротовую фотографию, будет проще посоветовать)) Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 вот различные варианты позиционирования 1 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 вот различные варианты позиционированияпервый, интересный случай, не встречал такого позиционирования.Как отдаленные рез-ы? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 первый, интересный случай, не встречал такого позиционирования.Как отдаленные рез-ы?да наверно никак. 1 Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 первый снимок .... wow wow wow Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 первый, интересный случай, не встречал такого позиционирования.Как отдаленные рез-ы?такие же как и на остальных балках - хорошие. Для такого позиционирования показания:1.критически малый объем костной ткани во фронтальном участке2. треугольная форма верхней челюсти3. Сохраненная высота во фронтальном отделе при потере высоты в боковых участках (чтобы не пришлось срезать кость) Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 1 случай очень впечатлил, а окончательное фото есть? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 такие же как и на остальных балках - хорошие. Для такого позиционирования показания:1.критически малый объем костной ткани во фронтальном участке2. треугольная форма верхней челюсти3. Сохраненная высота во фронтальном отделе при потере высоты в боковых участках (чтобы не пришлось срезать кость)Вопрос.зачем делать балку,когда есть прекрасная система локатор,при крторой при необходимости можно мыстро и дёшего менять втулки и чинить протез? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Вопрос.зачем делать балку,когда есть прекрасная система локатор,при крторой при необходимости можно мыстро и дёшего менять втулки и чинить протез?то же интересно , как выбрать конструкцию между локаторами и балкой. Есть какие либо принципиальные отличия в показаниях? 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 то же интересно , как выбрать конструкцию между локаторами и балкой. Есть какие либо принципиальные отличия в показаниях?я балки вообще не делаю,зачем этот гемор? Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 я балки вообще не делаю,зачем этот гемор? 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 я балки вообще не делаю,зачем этот гемор? это понятно.непонятно в чём преимущество балки? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 так не проще? Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 так не проще?Вопрос в том, сколько точек опоры лучше? Две или четыре? На все свои показания. Мой ортопед предпочитает балку. Работы на 2-х, актуальны в бюджетных случаях,но стабилизация протеза относительная... 4 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Вопрос в том, сколько точек опоры лучше? Две или четыре? На все свои показания. Мой ортопед предпочитает балку. Работы на 2-х, актуальны в бюджетных случаях,но стабилизация протеза относительная...ясно что чем больше опор тем лучше, я про другое.зачем балка при наличии 4 опор? Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ясно что чем больше опор тем лучше, я про другое.зачем балка при наличии 4 опор?All-on-4? Об этом речь? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 All-on-4? Об этом речь?вообше. Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 вообше.Какие способы фиксации протеза на 4 имплантатах стали бы Вы использовать? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Какие способы фиксации протеза на 4 имплантатах стали бы Вы использовать?локатор 1 Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Интересно, давно практикуете? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Pavel давайте сразу определимся о чём пойдёт речь.Я буду говорить о съёмном протезировании и исходя из сугубо личного опыта и наблюдений,не ссылаясь ни на какой источник.1 Пациенты на этот вид протезирования в основном люди преклонного возраста (молодым это не надо)2Да, вы правы в том,что позиционирование имплантов продиктовано как правило клинической ситуацией (как в вашем первом случае с синусами)3 Я говорю о другом,а именно о преимуществах одной системы над другой.Система локатор пришла насмену той которую вы показали по нескольким причинам.Во первых при локаторах не нужна чёткая параллельнось (для этого и делали штангу), во вторых локаторы выходят и угловые,в третьих ГИГИЕНА ,(под штангой со временем часто гипертрофируется десна особенно у людей принимающих нифидепины итд),в четвёртых во рту не болтается штанга (представьте себя на месте паца),в пятых простота и дешевизна замены втулок (производитель предлагает нам 3 вида жёсткости втулок),эту замену делать легко без участия техника.4 Я понимаю,что проще работать тем чем привык,поверьте я не рекламирую и тем более не продаю,просто увидев ваши работы и заинтересованность вашу в таковых позволил себе высказать своё мнение.P.S Работаю с локаторами лет 7.С уважением. 5 Ссылка на комментарий
Pavel Y. Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Pavel давайте сразу определимся о чём пойдёт речь.Я буду говорить о съёмном протезировании и исходя из сугубо личного опыта и наблюдений,не ссылаясь ни на какой источник.1 Пациенты на этот вид протезирования в основном люди преклонного возраста (молодым это не надо)2Да, вы правы в том,что позиционирование имплантов продиктовано как правило клинической ситуацией (как в вашем первом случае с синусами)3 Я говорю о другом,а именно о преимуществах одной системы над другой.Система локатор пришла насмену той которую вы показали по нескольким причинам.Во первых при локаторах не нужна чёткая параллельнось (для этого и делали штангу), во вторых локаторы выходят и угловые,в третьих ГИГИЕНА ,(под штангой со временем часто гипертрофируется десна особенно у людей принимающих нифидепины итд),в четвёртых во рту не болтается штанга (представьте себя на месте паца),в пятых простота и дешевизна замены втулок (производитель предлагает нам 3 вида жёсткости втулок),эту замену делать легко без участия техника.4 Я понимаю,что проще работать тем чем привык,поверьте я не рекламирую и тем более не продаю,просто увидев ваши работы и заинтересованность вашу в таковых позволил себе высказать своё мнение.P.S Работаю с локаторами лет 7.С уважением.Доктор, спасибо за информацию. Только я своих работ не представлял. У них другой автор (NB) Лично я мало видел работ с локаторами, поэтому и интерес! На какой системе практикуете? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти