Iliamna13 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Здравствуйте, надеюсь на консультацию. Пролечила пятерку, доктор сказал - глубокий кариес. До визита к стоматологу зуб совсем не беспокоил. После лечения при надкусывании боль. На холодное/горячее зуб не реагирует, при постукивании тоже ничего не чувствуется. Прошло уже около 2 месяцев. Стоматолог предлагает только удалять нерв. Можно ли еще что-то сделать? Очень жалко зуб. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Здравствуйте, а пломба после лечения не мешает смыкаться зубам? Ссылка на комментарий
Iliamna13 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Нет, нормально все смыкается. И стоматолог проверял. Изменено 29 мая, 2013 пользователем Iliamna13 Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Может адгезивный протокол нарушен? Раз перкуссия отрицательна... Ну либо трещина, но не очень похоже по клинике. Снимок не очень хороший...Здравствуйте, а пломба после лечения не мешает смыкаться зубам? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Нет, нормально все смыкается. И стоматолог проверял.Это новый снимок? Если нет, то сделайте новый.Подождем что скажут Терапевты. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Здравствуйте, надеюсь на консультацию. Пролечила пятерку, доктор сказал - глубокий кариес. До визита к стоматологу зуб совсем не беспокоил. После лечения при надкусывании боль. На холодное/горячее зуб не реагирует, при постукивании тоже ничего не чувствуется. Прошло уже около 2 месяцев. Стоматолог предлагает только удалять нерв. Можно ли еще что-то сделать? Очень жалко зуб.снимок до лечения или после? 1 Ссылка на комментарий
Iliamna13 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Снимку 2 недели, конечно, снимок после лечения, тк до лечения зуб меня совсем не беспокоил. Ссылка на комментарий
Iliamna13 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А что такое адгезивный протокол? Ссылка на комментарий
Iliamna13 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А еще имеет значение, что пломба близко к нерву? Если переделывать, не получится что до самого нерва дойдет и придется его удалить? Извините за столько вопросов, просто хочу сохранить зуб, до этого никогда проблем с зубами не было, поэтому очень переживаю... Ссылка на комментарий
Iliamna13 Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Очень жду консультацию... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Очень жду консультацию...Сделайте новый снимок Ссылка на комментарий
Iliamna13 Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Дело в качестве или 2 недели - это давний? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Дело в качестве или 2 недели - это давний?так снимок до или после лечения? Если после - то ждите ответа Ссылка на комментарий
Iliamna13 Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Снимок ПОСЛЕ лечения)))) Ссылка на комментарий
Iliamna13 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Никто не может из врачей проконсультировать? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Адгезивный протокол - это технология постановки пломбы, если он нарушен может произойти микроотрыв пломбы от стенок и будет боль при накусывании. Так же боль при накусывании может быть если "нерв" в зубе "погиб". Пусть врач проведет холодовую пробу и ЭОД - хотя бы понять живой ли зуб. Если живой - нужно поменять пломбу с соблюдением адгезивного протокола, если "мертвый" - депульпировать и покрывать коронкой. 2 Ссылка на комментарий
Iliamna13 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Адгезивный протокол - это технология постановки пломбы, если он нарушен может произойти микроотрыв пломбы от стенок и будет боль при накусывании. Так же боль при накусывании может быть если "нерв" в зубе "погиб". Пусть врач проведет холодовую пробу и ЭОД - хотя бы понять живой ли зуб. Если живой - нужно поменять пломбу с соблюдением адгезивного протокола, если "мертвый" - депульпировать и покрывать коронкой.Спасибо, а при смене пломбы дырка будет еще больше в зубе, те еще ближе к нерву окажется? Я не могу понять, может болеть зуб если пломба близко к нерву? Или нет? Лечащий врач отказывается пломбу менять, предлагает только депульпировать (((( И еще я сделала 8 зубов, и все зубы теперь чувствую, не могу объяснить, странное ощущение... Это может быть такая реакция на материал? Раньше никогда такого не было... Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Если аккуратно снимать пломбу - дырка больше не будет. От того, что близко к нерву так зуб не реагирует, я написала выше от чего может быть чувствительность при накусывании. Переделайте у другого врача, у Вас же пломба на гарантии должна быть. Ссылка на комментарий
Iliamna13 Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Еще раз спасибо...насколько я понимаю, по гарантии можно только у этого же врача переделать, а он категорически отказывается... Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Вообще, гарантию на работы дает как бы клиника. Далее уже думать относительно вашего финансового благополучия.Либо переделать по гарантии в той же клинике, но у другого врача.Либо просто обратиться в другую клинику. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти